вторник, 22 июня 2021 г.

Владимир Бондаренко: ДПТ Оболонского района в первую очередь предусматривает строительство инфраструктурных объектов

Владимир Бондаренко: ДПТ Оболонского района в первую очередь предусматривает строительство инфраструктурных объектов

Детальный план территорий Оболонского района в первую очередь предусматривает построение инфраструктурных объектов в соответствии с обновленной градостроительной документацией. По словам заместителя городского головы – секретаря Киевского городского совета Владимира Бондаренко, благодаря этому решению, государство получит ориентировочно полмиллиарда гривен прибыли, а Киев – современный новый район со школой, садами, развитой инфраструктурой и парком.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Решение об утверждении ДПТ Оболонского района было поддержано большинством депутатов 10 июня, на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва.

“Оболонский район нуждается в строительстве новых учебных заведений, и именно это предусмотрено в новой градостроительной документации. Учитывая насущные потребности и перспективы развития запланировано открытие трех учреждений дошкольного образования на 420 мест, а именно два встроенно-пристроенных учреждения вместимостью на 80 и 100 мест и одного отдельно стоящего заведения на 240 мест. Также в районе появится и новый комплекс объединенных учреждений общего среднего образования с учреждением профессионального образования, рассчитанный на 1500 учащихся, в том числе 1440 ученических мест общего образования и 60 мест для получения профессионального образования”, – отметил Владимир Бондаренко .

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Заместитель городского головы отметил, что вторым важным направлением реализации проекта является обеспечение района заведениями медицинского обслуживания. Предусмотрено амбулатории семейного врача общей практики на первых этажах жилых домов, намеченные к строительству вдоль улицы Проектной, 1.

“Необходимо отметить, что 54% ​​территории микрорайона отведено под зеленые зоны. Проект уникален тем, что не предусматривает уплотнение существующей застройки, а ревитализацию заброшенной агропромышленной территории. Также проект детального плана включает меры по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры направленной на организацию комфортных и безопасных связей существующего жилого массива с проектным комплексом в состав которого вошли объекты социальной инфраструктуры. В итоге градостроительной документацией запланировано организацию маршрута транспорта по Большой Кольцевой дороге, строительство второго подземного и наземных переходов”, – добавил Владимир Бондаренко.

Читайте: Владимир Бондаренко: Киевский городской совет обжалует решение Северного апелляционного хозяйственного суда по вводу в эксплуатацию дома на Подоле

Фото: пресс-служба Киевсовета.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, позиция, дпт, владимир бондаренко, дпт облонского района

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.