вторник, 28 сентября 2021 г.

Вавриш прячется от Бондаренко, опасаясь что будет уволен и посажен

Вавриш прячется от Бондаренко, опасаясь что будет уволен и посажен

Глава КГГА Владимир Бондаренко рассказал о кадровых изменениях в мэрии. Оказалось, что не смотря на революционные настроения, покидать свои кресла чиновники не спешат и придумывают любые уловки, чтобы потянуть время.

На сегодняшний день градоначальник разбирается с первым и вторым эшелонами – своими заместителями и директорами коммунальных предприятий. Все они написали заявления на увольнения и ждут окончательного решения оставит ли Владимир Бондаренко их на должностях.

“В городе будет изменена политика деятельность большинства предприятий, потому что люди не удовлетворены работой, особенно в похоронном деле, сфере парковки, МАФами не довольны и многими другими направлениями. Это не значит, что уйдут все, но процесс начался”, - сказал “Взгляду” чиновник.

Глава КГГА напомнил, что на сегодняшний день уволены его заместители Александр Пузанов (ответственный за юридическое сопровождение деятельности мэрии и сферу рекламы) и Михаил Кучук (строительство и архитектура). Покинула свою должность директор Департамента образования Оксана Добровольская, директор Департамента социальной политики Татьяна Костюренко, на гране увольнения директор Департамента культуры Светлана Зорина.

Тем временем, некоторые чиновники использую любые способы избежать увольнения.

“Вавриш (заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства, ответственный за Схему размещения МАФов – ред.) прячется. Я его пригласил. Он мне сказал, что написал заявление и передал какому-то сотнику на Майдане. За него приходили разговаривать, некоторые люди. Но у него нет соответствующего образования. Я не доволен его работой. Это был человек, специально назначенный для связи Администрации Президента с горархитектурой Киева – такой себе прямой мостик смотрящего. Сейчас он прячется, просто прячется, но будет уволен – это точно”, - заверил Владимир Бондаренко.

Читайте подробнее: Проблему коррупции в сфере размещения киевских киосков могут заговорить

Глава КГГА также добавил, что по Андрею Вавришу будет открыто криминальное дело.

“Тоже самое касается господина Климова (директор КП “Фармация” - ред), который распродал аптечную сеть. Этот не прячется, наоборот написал заявления, одно на отпуск, второе – на больничный… Но мы разберемся, все будет нормально”, - подытожил градоначальник.

Напомним, что Олег Климов в центре скандала оказался осенью прошлого года. Дешевые лекарства для киевлян в коммунальных аптеках реализовывали на 30% дороже, чем в частных. При этом скидки для льготных категорий компенсировались из бюджета. В начале апреля “Фармация” прекратила отпуск бесплатных лекарств и продажу льготных малообеспеченным киевлянам. Причиной решения якобы послужили долги перед КП. Владимир Бондаренко уверен, что предприятие организовало акцию для дискредитации новой власти Киева.

Читайте также: Бондаренко начал увольнять из КГГА “больших шишек”

фото facebook.com/vavrysh.andrey

Теги: бондаренко, увольнение, вавриш, фармация, зорина, климов

понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.