пятница, 4 декабря 2020 г.

Вавриш прячется от Бондаренко, опасаясь что будет уволен и посажен

Вавриш прячется от Бондаренко, опасаясь что будет уволен и посажен

Глава КГГА Владимир Бондаренко рассказал о кадровых изменениях в мэрии. Оказалось, что не смотря на революционные настроения, покидать свои кресла чиновники не спешат и придумывают любые уловки, чтобы потянуть время.

На сегодняшний день градоначальник разбирается с первым и вторым эшелонами – своими заместителями и директорами коммунальных предприятий. Все они написали заявления на увольнения и ждут окончательного решения оставит ли Владимир Бондаренко их на должностях.

“В городе будет изменена политика деятельность большинства предприятий, потому что люди не удовлетворены работой, особенно в похоронном деле, сфере парковки, МАФами не довольны и многими другими направлениями. Это не значит, что уйдут все, но процесс начался”, - сказал “Взгляду” чиновник.

Глава КГГА напомнил, что на сегодняшний день уволены его заместители Александр Пузанов (ответственный за юридическое сопровождение деятельности мэрии и сферу рекламы) и Михаил Кучук (строительство и архитектура). Покинула свою должность директор Департамента образования Оксана Добровольская, директор Департамента социальной политики Татьяна Костюренко, на гране увольнения директор Департамента культуры Светлана Зорина.

Тем временем, некоторые чиновники использую любые способы избежать увольнения.

“Вавриш (заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства, ответственный за Схему размещения МАФов – ред.) прячется. Я его пригласил. Он мне сказал, что написал заявление и передал какому-то сотнику на Майдане. За него приходили разговаривать, некоторые люди. Но у него нет соответствующего образования. Я не доволен его работой. Это был человек, специально назначенный для связи Администрации Президента с горархитектурой Киева – такой себе прямой мостик смотрящего. Сейчас он прячется, просто прячется, но будет уволен – это точно”, - заверил Владимир Бондаренко.

Читайте подробнее: Проблему коррупции в сфере размещения киевских киосков могут заговорить

Глава КГГА также добавил, что по Андрею Вавришу будет открыто криминальное дело.

“Тоже самое касается господина Климова (директор КП “Фармация” - ред), который распродал аптечную сеть. Этот не прячется, наоборот написал заявления, одно на отпуск, второе – на больничный… Но мы разберемся, все будет нормально”, - подытожил градоначальник.

Напомним, что Олег Климов в центре скандала оказался осенью прошлого года. Дешевые лекарства для киевлян в коммунальных аптеках реализовывали на 30% дороже, чем в частных. При этом скидки для льготных категорий компенсировались из бюджета. В начале апреля “Фармация” прекратила отпуск бесплатных лекарств и продажу льготных малообеспеченным киевлянам. Причиной решения якобы послужили долги перед КП. Владимир Бондаренко уверен, что предприятие организовало акцию для дискредитации новой власти Киева.

Читайте также: Бондаренко начал увольнять из КГГА “больших шишек”

фото facebook.com/vavrysh.andrey

Теги: бондаренко, увольнение, вавриш, фармация, зорина, климов

пятница, 4 декабря 2020 г.
14:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:01
Сформирован новый состав комиссии по анализу финансово-хозяйственной деятельности КП “Автотранспортное предприятие”
16:43
“Укрпочта” выпустила новые маркированные конверты с Героями Украины
16:24
Главная елка столицы в этом году зажжется возле Арки дружбы народов
16:06
Вандалы разгромили светильники на столичном бульваре Шевченко (фото)
15:44
Госэкоинспекция усиливает контроль за реализацией новогодних елок в рамках акции “Новогодняя елка - 2021”
15:27
Завтра, 5 декабря, в Белой Церкви ограничат движение возле Дома торжественных и официальных событий (схема)
15:02
“Киевавтодор” купил 12 грузопассажирских автомобилей
14:46
Киевская власть отдала компании из Ровно капремонт эстакадного съезда возле станции метро “Днепр” стоимостью 235,9 млн гривен
14:40
Налогоплательщики Киевщины с начала года уплатили в местные бюджеты 14,5 млрд грн
14:23
Кабмин не планирует ограничивать работу общественного транспорта в случае введения жесткого карантина
14:04
Портал “Новостройки” побывал на ЖК “Urban Park”
14:01
Под крылом ДнепрОГА: чиновники слили “родственникам” 23 миллиона на ремонт больницы в Кривом Роге
13:44
В одном из столичных жилкомплексов водой залило 10 этажей (видео)
13:26
СНБО обсудит ликвидацию в 2021 году государственного концерна “Укроборонпром” - глава госконцерна
13:12
Рада приняла “компромиссный” закон о восстановлении электронного декларирования
Календарь событий
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
3 декабря 2020 г. 19:45
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
Киевсовет IX созыва начинает свою работу. Сегодня депутаты решили важнейший кадровый вопрос новой каденции – с подачи нового-старого мэра Киева избрали секретарем горсовета Владимира Бондаренко (депутат от “УДАРа”, на фото). Он был единственным официальным кандидатом на этот пост и набрал 114 голосов по процедуре тайного голосования. Никого особо не смутило, что ранее Виталию Кличко пришлось уволить Бондаренко с должности руководителя аппарата КГГА, когда выяснилось, что он ради карьеры подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко и не сел за это только по причине истечения срока давности. При этом, политические торги по Бондаренко заняли очень много времени, из-за чего Кличко объявил о перерыве в заседании Киевсовета до вторника, 8 декабря. Вероятно, тогда Киевсовет и будет формировать состав своих постоянных комиссий.