понедельник, 27 сентября 2021 г.

Вадим Гедульянов: к началу учебного года в Боярке появится современный спортивный комплекс

Вадим Гедульянов: к началу учебного года в Боярке появится современный спортивный комплекс

Председатель Киево-Святошинского районного совета Вадим Гедульянов анонсировал открытие современного спортивного комплекса районного значения в городе Боярка – трехэтажной Школы боевых искусств. Строительство спортивного объекта на территории Боярской школы № 5 начали весной 2018 года. Завершить строительство планируют в июле-августе этого года. Спортклуб станет центром спортивной жизни в районе, а еще там будет работать реабилитационный центр. Подобных заведений еще не строили на территории Киевщины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киево-Святошинского районного совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечает председатель Киево-Святошинского районного совета Вадим Гедульянов, значительный прирост воспитанников спортивной школы – одна из основных причин строительства Школы Боевых искусств. С каждым годом увеличивается количество желающих заниматься спортом. Популярность спорта растет.

"Мы стараемся забирать детей с улицы и прививать здоровый образ жизни, воспитывать здоровую, ориентированную на спорт нацию. Но, чтобы детям нравились занятия спортом, нужно создавать достойные условия. чтобы они занимались не "чем-то" и "где-то", а спортом, который им нравится в классных, современных условиях. К сожалению, в Боярке не так много современных и доступных заведений для тренировок. И именно Школа Боевых искусств станет центром спортивной жизни города и района", – отметил Вадим Гедульянов.

Здесь будут проходить занятия по тхэквондо, вольной борьбе, дзюдо, боксу и другим видам спорта. Спортзал будет иметь и собственный реабилитационный центр.

Кроме того, глава районного совета отмечает, что услуги, которые будет предлагать Школа боевых искусств, будут предоставляться жителям района бесплатно, а само заведение будет в коммунальной собственности.

"Хочу заверить, что строительство спортивного заведения положительно повлияет на организации учебного процесса в Боярской школе №5, на территории которой ведется строительство. Ведь помещение нового заведения, в том числе, будут использовать для проведения занятий по физкультуре в урочное время", – добавил глава Киево-Святошинского райсовета.

Согласно проекту, на первом этаже будет располагаться реабилитационный центр. В настоящее время, классического не частного реабилитационного центра сугубо для спортсменов и горожан не существует не только в Киево-Святошинском районе, но и во всей Киевской области. Центр рассчитан не только на спортсменов, которые получили травмы, но и киево-святошинцев, требующих физической реабилитации.

Здесь установят тренажеры и оборудуют массажный кабинет, будут лечить различные травмы, в частности, опорно-двигательного аппарата, мышц, сухожилий. Значительное внимание – работе с детскими травмами.

Второй этаж оборудован для занятий боксом. Помещение будет оснащено всеми необходимым оборудованием: рингом, тренировочной зоной, грушами, канатами.

На третьем этаже в урочное время будут проходить занятия по физкультуре для младших классов, а во внеклассное время спортсмены будут заниматься дзюдо и вольной борьбой.

"Минус" первый этаж будет использоваться для тренерских раздевалок. На данном этаже также планируют обучать детей тхэквондо.

Важно, что оснащение Школы даст возможность проводить соревнования самого высокого уровня по боевым видам спорта. В заведение также заложена необходимая функция – отделить боевые виды спорта от других. За счет нового спортивного объекта разгрузятся залы для игровых видов спорта.

Кроме того, председатель районного совета отметил, что в планах также строительство районного коммунального бассейна в Боярке. Поэтому бассейн в Боярке скоро станет реальностью.

Читайте: Вадим Гедульянов рассказал, сколько денег райсовет выделил на достройку школы в Крюковщине

Фото: пресс-служба Киево-Святошинского районного совета

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, дети, спорт, боярка, киево-святошинский район, вадим гедульянов, киево-святошинская рга, школа боевых искусств

понедельник, 27 сентября 2021 г.
12:20
Нова амбулаторія у Мотовилівці прийматиме близько сотні людей на добу
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
Календарь событий