суббота, 22 января 2022 г.

В Оболонском районе деньги за обслуживание лифтов получит ООО “МП “Промкомплекс”

В Оболонском районе деньги за обслуживание лифтов получит ООО “МП “Промкомплекс”

Жилищно-коммунальная реформа от столичных властей привела к тому, что у КП “Оболонь-Лифтсервис” в Оболонском районе Киева отобрали подряд на обслуживание лифтов. КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района” отстояло в суде право заключить новый подрядный договор с частной компанией.

Об этом KV стало известно из решения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 ноября 2015 года.

Напомним, что 9 октября 2014 года Киевсовет принял решение № 270/270 “О совершенствовании структуры управления жилищно-коммунального хозяйства Киева”, согласно которому столичные ЖЭКи и прочие жилищно-коммунальные КП сливались в каждом районе в районное КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда”.

Читайте: Для контроля над столичными ЖЭКами киевские власти создали управляющие компании

Соответственно в Оболонском районе столицы появилось КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района г. Киева”.

В его состав в числе прочих вошли такие КП как: "Жилсервис “Приозерное", "Жилсервис", “Оболонь", "Жилсервис”, "Куреневка". Именно с этими предприятиями в 2012 году КП “Оболонь-Лифтсервис” заключило договоры на техническое обслуживание лифтов и диспетчерских систем в районе сроком действия до конца 2017 года.

При этом, в мае 2015 года КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района г. Киева” провело тендер на обслуживание лифтового хозяйство района, в результате чего 11 млн 757 тыс. грн получило предприятие  МП “Промкомплекс”. Отметим, что о результатах его работы жители района отзываются не очень положительно, поскольку даже прямой связи с его сотрудниками якобы не существует, но сейчас речь не об этом.

КП “Оболонь-Лифтсервис” обратилось в Киевский городской хозсуд с требованиями о признании открытых конкурсных торгов на услуги по техническому обслуживанию лифтов недействительными и запретить КП  "Управляющая компания…” проводить такие торги до окончания 2017 года. Логика истца понятна, в КП “Оболонь-Лифтсервис” считали, что КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района г. Киева” должна было стать в т.ч. правопреемником подрядных договоров предприятий, которые были реорганизованы путем слияния.  

Однако, в удовлетворении этого иска столичный хозсуд лифтовому КП отказал, а Киевский апелляционный хозсуд постановлением от 25.11.2015 г.  с этим отказом согласился.

Как естественное продолжение этой истории, около 100 работников КП “Оболонь-Лифтсервис” остались без работы, по причине чего 16.06.2015 даже устроивали акцию протеста.

Из этой драматичной истории следует неутешительный вывод – если коммунальные предприятия, прямо подчиняющиеся одному и тому же органу управления, в данном случае, Оболонской РГА, выясняют отношения между собой в суде, а в результате деньги достаются посторонним структурам, значит система управления ЖКХ в Киеве работает не очень хорошо.

СПРАВКА: КП “Оболонь-лифтсервис” основано в 2004 году на базе бывшей специализированной организации ''Укрлифт”. Это предприятие обслуживало и осуществляло ремонт, профилактику, настройку и замену деталей 2,5 тыс. лифтов в жилых домах разных форм собственности Оболонского района силами 20 бригад. Дома Оболонского района укомплектованы различными моделями лифтов, в том числе зарубежными - финскими, итальянскими, чешскими, совместного украинского-британского предприятия ''Отис''. Почти 50 процентов этих лифтов прослужили 25 и более лет.

Фото взято отсюда.

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: коммуналка, КП Оболоньлифтсервис

суббота, 22 января 2022 г.
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
Календарь событий