середа, 25 травня 2022 г.

В Оболонском районе деньги за обслуживание лифтов получит ООО “МП “Промкомплекс”

В Оболонском районе деньги за обслуживание лифтов получит ООО “МП “Промкомплекс”

Жилищно-коммунальная реформа от столичных властей привела к тому, что у КП “Оболонь-Лифтсервис” в Оболонском районе Киева отобрали подряд на обслуживание лифтов. КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района” отстояло в суде право заключить новый подрядный договор с частной компанией.

Об этом KV стало известно из решения Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 ноября 2015 года.

Напомним, что 9 октября 2014 года Киевсовет принял решение № 270/270 “О совершенствовании структуры управления жилищно-коммунального хозяйства Киева”, согласно которому столичные ЖЭКи и прочие жилищно-коммунальные КП сливались в каждом районе в районное КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда”.

Читайте: Для контроля над столичными ЖЭКами киевские власти создали управляющие компании

Соответственно в Оболонском районе столицы появилось КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района г. Киева”.

В его состав в числе прочих вошли такие КП как: "Жилсервис “Приозерное", "Жилсервис", “Оболонь", "Жилсервис”, "Куреневка". Именно с этими предприятиями в 2012 году КП “Оболонь-Лифтсервис” заключило договоры на техническое обслуживание лифтов и диспетчерских систем в районе сроком действия до конца 2017 года.

При этом, в мае 2015 года КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района г. Киева” провело тендер на обслуживание лифтового хозяйство района, в результате чего 11 млн 757 тыс. грн получило предприятие  МП “Промкомплекс”. Отметим, что о результатах его работы жители района отзываются не очень положительно, поскольку даже прямой связи с его сотрудниками якобы не существует, но сейчас речь не об этом.

КП “Оболонь-Лифтсервис” обратилось в Киевский городской хозсуд с требованиями о признании открытых конкурсных торгов на услуги по техническому обслуживанию лифтов недействительными и запретить КП  "Управляющая компания…” проводить такие торги до окончания 2017 года. Логика истца понятна, в КП “Оболонь-Лифтсервис” считали, что КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района г. Киева” должна было стать в т.ч. правопреемником подрядных договоров предприятий, которые были реорганизованы путем слияния.  

Однако, в удовлетворении этого иска столичный хозсуд лифтовому КП отказал, а Киевский апелляционный хозсуд постановлением от 25.11.2015 г.  с этим отказом согласился.

Как естественное продолжение этой истории, около 100 работников КП “Оболонь-Лифтсервис” остались без работы, по причине чего 16.06.2015 даже устроивали акцию протеста.

Из этой драматичной истории следует неутешительный вывод – если коммунальные предприятия, прямо подчиняющиеся одному и тому же органу управления, в данном случае, Оболонской РГА, выясняют отношения между собой в суде, а в результате деньги достаются посторонним структурам, значит система управления ЖКХ в Киеве работает не очень хорошо.

СПРАВКА: КП “Оболонь-лифтсервис” основано в 2004 году на базе бывшей специализированной организации ''Укрлифт”. Это предприятие обслуживало и осуществляло ремонт, профилактику, настройку и замену деталей 2,5 тыс. лифтов в жилых домах разных форм собственности Оболонского района силами 20 бригад. Дома Оболонского района укомплектованы различными моделями лифтов, в том числе зарубежными - финскими, итальянскими, чешскими, совместного украинского-британского предприятия ''Отис''. Почти 50 процентов этих лифтов прослужили 25 и более лет.

Фото взято отсюда.

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: коммуналка, КП Оболоньлифтсервис

середа, 25 травня 2022 г.
10:18
Уряд розширив перелік пріоритетних видатків бюджетів в умовах воєнного стану
10:13
Армія рашистів втратила в Україні 1 305 танків та майже 29,5 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:06
США вирішили наблизити московитів до дефолту
10:00
Сьогодні, 25 травня, ярмарки пройдуть у шести районах столиці (адреси)
09:29
Жертви рашистської агресії: на Київщині зазнало руйнувань понад 25 700 будівель через війну
09:01
“Укрзалізниця” повідомила про збільшення глибини продажу квитків на низку поїздів
08:52
“Київоблавтодор” відновлює дорогу між Мощуном і Горенкою
08:35
Ворог наніс три ракетні удари по Кривому Рогу, великі руйнування на підприємстві
08:15
САУ Caesar вже на передовій, - Залужний (фото)
08:13
В Миколаївській області перевдягнені в форму ЗСУ рашисти намагалися захопити опорний пункт
07:52
Росіяни вранці вдарили крилатими ракетами по Запоріжжю, одну збило ППО
07:37
Окупанти ведуть наступ у напрямку Сєвєродонецьку і Бахмуту, бої в Лимані, - Генштаб
07:01
Сьогодні, 25 травня, мешканці Ірпеня на Київщині зможуть отримати консультацію ендокринологів
вівторок, 24 травня 2022 г.
22:43
Понад 2,2 млн українців повернулись додому з початку війни
22:25
Через ракетний обстріл пошкоджено інфраструктуру залізничних станцій в двух районах Дніпропетровщині
22:03
Україна після “Рамштайн-2” отримає більше зброї, на росію чекають неприємні сюрпризи, - Резніков
Календар подій