среда, 8 декабря 2021 г.

В “Хрещатике“ ”сгорели” 50 млн грн фонда Гаврилишина, программы остались без финансирования

В “Хрещатике“ ”сгорели” 50 млн грн фонда Гаврилишина, программы остались без финансирования

В банке "Хрещатик" "сгорели" средства благотворительного фонда известнейшего экономиста-реформатора Богдана Гаврилишина. Сгоревшие 50 млн гривен планировалось потратить на просветительские программы.

Об этом KV стало известно из сообщения политолога Petro Okhotin в социальной сети Facebook

"Этот фонд финансировал "Пласт", молодежные программы, управленческую подготовку. Сам господин Богдан мог бы спокойно почивать на лаврах члена Римского клуба. Однако вкладывал средства в Украине, пропагандируя развитие государства, обучая молодежь", - напомнил политоголо.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщала KV, в начале апреля некоторые юридические лица перечислили средства свои счета в другие банки на общую сумму 840 млн грн.

4 апреля, в выходные дни, банк провел операции по "дроблению" средств юридическими лицами с последующим перечислением на текущие счета физических лиц на общую сумму 23 млн грн.

За несколько дней до введения временной администрации банк покинули коммунальные предприятия столицы, которые были его стратегическими клиентами. В частности незадолго до краха ушли "Киевводоканал", "Киевпасстранс", "Киевский метрополитен".

"То есть, руководство государства (которое радостно благодарило Гаврилишину и другим за меценатство) и "инсайдеры" хорошо знали ситуацию с банком. И выставили свои приоритеты", - отметил Охотин.

Политолог посетовал, что Украина проходит точку невозврата, когда "делать добро становится нерентабельным, а волонтеров держат за "лохов", а в моде становится грубое "кидалово" и насилие".

"Если не будет решений, в частности, по Фонду Гаврилишина, это будет знаком для большинства меценатов и инвесторов. Они будут понимать месседж: Украина – это "Поле чудес", где "Буратино" (к сожалению, именно так украинские чинуши воспринимают благородных людей) не стоит давать свои пять золотых", - считает он.

Как ранее сообщала KV, на счетах в "Хрещатике” также заблокированы 3,26 млн евро, принадлежащие донорам из Швеции и Фонда Е5Р, которые предназначены для реализации экологических проектов по программе НЕФКО.

Читайте: Геннадий Плис: Столичная власть не контролировала ситуацию в банке “Хрещатик”

Фото взято отсюда На фото – Богдан Гаврилишин. Он мог спокойно жить в Швейцарии и Канаде. Потратить 50 млн гривен (более $5 млн по старому курсу) на свое удовольствие. Однако, решил помочь Украине. За что получил вознаграждение.

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: Новости, банк хрещатик, программы, благотворительный фонд богдана гаврилишина

среда, 8 декабря 2021 г.
12:40
В Киеве пройдет BIG TRADE-MARKETING SHOW-2022: WITHOUT LIMITS
12:22
На Киевщине нашли мертвой молодую жительницу Закарпатья (фото, видео)
12:04
Пять топ-менеджеров КГГА получат от 100% до 250% надбавки к жалованию
11:47
Киевляне жалуются на ужасное качество заезда в Центр медико-санитарной помощи по улице Богдана Хмельницкого, 44-46
11:31
За добу на коронавірус захворіли 489 жителів Київщини
11:17
В Славутиче приняли Молодежный бюджет участия
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
8 декабря 2021 г. 12:00
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
Заместитель директора Департамента здравоохранения КГГА Галина Зборомирская (на коллаже слева) до 22 декабря 2021 года будет находиться под личным обязательством перед правоохранительными органами. Она подозревается в служебной халатности, из-за которой городской бюджет “потерял” более 7,1 млн гривен при закупке в 2020 году препаратов для лечения людей с онкологическими заболеваниями. По данным следствия, это случилось вследствие того, что ООО “Диатом”, поставляя эти товары, завысило их стоимость. Правоохранители пока не уточняют, в чьих карманах оказалась эта “переплата”, равно как и неизвестно, причастна ли к данному преступлению непосредственный руководитель столичного горздрава Валентина Гинзбург (на коллаже справа). Работа последней, отметим, неоднократно вызывала вопросы у депутатов Киевсовета.
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.