среда, 12 мая 2021 г.

В КОГА определили точки роста экономики столичного региона

В КОГА определили точки роста экономики столичного региона

Стратегическая сессия "Экономическое развитие Киевской области" в открытом режиме разработала проекты в ключевых направлениях развития экономики региона: агропромышленном комплексе, интеллектуальном бизнесе (информационно-коммуникационные технологии, наукоемкое производство), жилищно-коммунальной сфере, промышленности, транспорте и логистике, а также рекреационно-туристической сфере. 

Как стало известно KV, мероприятие в формате "мирового кафе" (метод сфокусированного неформального обсуждения, проходящего в отдельных тематических группах) состоялось 10 июля в Украинском доме в Киеве по инициативе первого заместителя главы Киевской ОГА Льва Парцхаладзе, сообщает пресс-служба горгосадминистрации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

В течение 5 часов представители КОГА, главы районных администраций области, мэры городов, представители малого и среднего бизнеса, работодателей и профсоюзов, консалтинговых компаний, инвестиционных банков, международных организаций, в том числе ООН и МВФ, общественные активисты (почти 200 человек) вырабатывали пути решения наиболее острых проблем региона, что позволило бы ускорить развитие экономики.

"Стратегия экономического развития Киевской области рассчитана на срок до 5 лет. Во время этой сессии мы наработаем проекты, которые способны показать результаты уже в течение первых 3-4 месяцев. Обсуждения проходят публично - мы хотим учитывать все мнения. Те задачи, которые мы сегодня выработаем, станут целью развития Киевской области", - отметил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе во время открытия сессии.

Кроме того, по его словам, одним из приоритетов экономического развития региона является реализация инвестиционных проектов в ключевых сферах: туризме, промышленности, АПК, транспортно-логистической сфере, ЖКХ, а также создание индустриальных парков, в которых планируют разместить, в том числе и предприятия, ныне базирующиеся в Киеве.

"Мы уже начали отбор площадок под индустриальные парки, готовимся предоставить предприятиям лучшие условия содержания инфраструктуры и работы. Для области это даст колоссальный экономический эффект: к примеру, если мы перенесем в область хотя бы тысячу гектар промышленных территорий из столицы, то сможем дополнительно создать сто тысяч рабочих мест и на 20% увеличить среднюю зарплату в Киевской области", - прогнозирует Парцхаладзе.

В свою очередь председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра заверил, что "будет сделано все, чтобы Киевская область была флагманом страны, регионом, где предприниматели хотели бы развивать бизнес, вкладывать деньги, создавать рабочие места".

"Это непростая задача, но мы думаем, что вместе справимся с этим", - высказал он уверенность.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: кога, жкх, Экономика, парцхаладзе, развитие, предпринимательство, апк, логистика

среда, 12 мая 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:10
Кабмин внесет в Раду законопроект по борьбе со “скрутками” и уклонением от налогов большого бизнеса
18:03
На Оболони появятся три новых детских садика и школа
18:01
“Мы это проходили во времена Януковича”: Артур Палатный прокомментировал обыски у себя дома
17:46
Нардеп Шуляк требует от Свистунова объяснить почему застраивают участок на перекрестке улиц Львовская и Живописная
17:39
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения
17:21
Следователи ГФС и городской прокуратуры пришли с обысками в офис “Киевавтодора”
17:03
Движение по столичной улице Борщаговской будут перекрывать 13 и 14 мая (схема объезда)
16:42
Киевсовет рассмотрит обновленный перечень территорий Киева для разработки градостроительной документации
16:26
Жители Чапаевки просят столичную власть защитить русло реки Вита от застройки
16:03
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Q-smart в апреле
15:52
В Украине создано Бюро экономической безопасности
15:42
“Киевводоканал” попросил Кабмин помочь японским подрядчикам получить лицензию для модернизации Бортнической станции аэрации
15:23
Як жителям Київщини записатись в чергу на вакцинацію проти коронавірусу (інфографіка)
15:04
Интернет 4G покрыл все станции столичного метро
14:46
Государственная фискальная служба проводит обыски в Департаменте земельных ресурсов КГГА
Календарь событий