субота, 21 травня 2022 г.

В “Киевэнерго” объяснили Кабмину и столичному мэру огромные счета в платежках киевлян

В “Киевэнерго” объяснили Кабмину и столичному мэру огромные счета в платежках киевлян

Генеральный директор ПАО “Киевэнерго” Александр Фоменко (на фото) главными причинами баснословных счетов за отопление в столичных квартирах назвал аномально холодную зиму, резкое повышение тарифов и цены на природный газ. Пересчитывать цифры в платежках в энергокомпании не намерены, дескать, случаи ошибок единичны и рассматриваются в индивидуальном порядке. Более того, Фоменко обвинил киевлян в фальсификациях и краже теплоэнергии.

Об этом KV стало известно из письма гендиректора ПАО “Киевэнерго” Александра Фоменко от 15.02.2017 года вице-премьер министру-министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко. 9 марта  2017 года это письмо переслали столичному мэру Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам руководителя “Киевэнерго”, отопительный сезон 2016-2017 начался со скандала и возмущения киевлян, так как в декабре 2016 года по зоне теплоснабжения компании в счета включили оплату тепловой энергии не только за сам календарный месяц, но и за последнюю неделю ноября. Посему, платежки за центральное отопление (ЦО), дескать, и ударили по карманам горожан больше, нежели они ожидали.

Более того, текущий отопительный сезон Фоменко назвал самым холодным за последние три года, что, мол также значительно влияет на количества отпущенного тепла и цифры в квитанциях.

Читайте: Депутат Банас требует от “Киевэнерго” навести порядок в счетах за отопление

“Стоимость предоставленных услуг зависит от количества потребленной теплоэнергии и тарифа на услуги по ЦО. На протяжении последних трех отопительных периодов тариф значительно вырос, с одной стороны в связи с необходимостью приведения тарифов к экономически обоснованному уровню, а с другой -  со стремительным ростом цены природного газа. Такое возрастание тарифа больше всего повлияло на суммы в платежках”, - написал в письмо гендиректор ПАО “Киевэнерго”.

Также Александр Фоменко добавил, что в домах без теплосчетчиков расчет за теплоэнергию основывался на средних показателях потребления тепла. Так, за ноябрь 2016 года средняя стоимость отопления по зоне “Киевэнерго” составила 20,8 грн/м2, за декабрь 2016-го - 31,3 грн/м2, за январь 2017 года - 30,4 грн/м2.

При этом, по данным управленца, за все месяца отопительного сезона 2016-2017 стоимость отопления для жителей домов без счетчиков была и остается меньшей, нежели нормативная (32,8 грн/м2).

Читайте: “Киевэнерго” включит в тариф свои затраты на подготовку к Евровидению-2017

В своем письме Фоменко отдельно подчеркнул, что “оснований для проведения массового перерасчета сумм за ЦО клиентам “Киевэнерго” в ходе проведенных проверок не выявлено”. По его словам, случаи аномально высоких начислений есть, но они явно не имеют массового характера.

Главными причинами частных случаев огромных начислений в “Киевэнерго” считают:

  • ситуации, когда реальные отапливаемые площади являются большими, чем заявленные. Такие “ошибки” Фоменко назвал фактической кражей теплоэнергии;

  • ситуации, когда жители квартир с индивидуальными теплосчетчиками не предоставили вовсе или не вовремя предоставили показатели и поэтому потребленное домом тепло было распределено пропорционально и на их квартиры.

Отметим, по данным Фоменко, уровень расчетов бытовых потребителей в январе 2017 года за услуги ЦО за декабрь 2016 года составил 71,5%, что ниже аналогичного периода 2015-2016 годов - 83%.

Уровень расчетов учреждений, которые финансируются из госбюджета, в январе 2017 года за тепловую энергию, отпущенную в декабре 2016, составил всего 10,6%.

Читайте: Лицемерие киевской власти, или Реальная цена тепла для киевлян

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, виталий кличко, киевэнерго, кабмин, отопительный сезон, тариф, платежки, геннадий зубко, александр фоменко, теплоэнергия, пересчет

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій