понедельник, 29 ноября 2021 г.

В Киеве стартовала общественная кампания за сохранение коммунального кинотеатра “Братислава”

В Киеве стартовала общественная кампания за сохранение коммунального кинотеатра “Братислава”

ГО "Правозащита Оболонь", депутат Киевсовета от Оболони Анна Свириденко, а также местные активисты объявили о старте общественной кампании по спасению коммунального кинотеатра "Братислава".

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета, правозащитницы Анны Свириденко на ее странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

"Учитывая сложившуюся ситуацию и пожелания избирателей, я, как депутат Киевсовета, представляющий Оболонь, ГО "Правозащита Оболонь" и местные активисты начинаем общественную кампанию по спасению коммунального кинотеатра "Братислава", сохранение его для киевлян и наработке действенных предложений относительно его модернизации и реформирования, которые будут максимально учитывать интересы местной общины". - написала депутат.

Поводом для старта кампании  стало подозрительно внезапное закрытие заведения на ремонт, которое столичные власти в ответе на депутатские обращения Анны Свириденко не смогли объяснить должным образом.

"Внезапное закрытие кинотеатра на ремонт объясняется тем, что здание передано КП "Киевкинофильм" в неудовлетворительном состоянии. Если так, то отчего этого не было указано в акте приема-передачи и почему после этого кинотеатр продолжал работать почти 3 года? Или за эти годы он был преднамеренно доведен до такого состояния, что он не может выполнять свои функции?”, - прокомментировала Свириденко.

По ее словам, деньги на ремонт отсутствуют и вряд ли найдутся, как следует из ответа на депзапрос.

“Это очень напоминает типичную схему  передачи коммунального имущества в частные руки приближенных к власти бизнесменов: сначала довести предприятие до банкротства, а дальше отдать приближенным дельцам за бесценок", - пишет Анна Свириденко.

Также обеспокоенность Свириденко вызывает тот факт, что условием начала ремонтных работ в "Братиславе" называется утверждение Концепции развития кинотеатров города Киева, которая разработана Департаментом культуры, КП "Киевкинофильм" и Киевским инвестиционным агентством.

Но этот документ не проходил публичного обсуждения с местной общиной, потому что им предусмотрено строительство многоэтажки на месте кинотеатра.

"По моей информации, эта концепция предусматривает строительство на месте "Братиславы" небоскреба высотой до 26 этажей. Теперь становится понятным, почему эта Концепция такая тайная, а с местной общиной наши власть предержащие даже и не консультировались по этому поводу" - считает депутат.

"Я обращаюсь ко всем небезразличным к этой проблеме, общественным активистам, экспертам, урбанистам, патриотам Киева с призывом приобщаться к нашей инициативе. Давайте обмениваться идеями, проектами, обсуждать их на открытых общественных слушаниях и вместе давить на власть, чтобы они были реализованы. Ведь "Братислава" может стать пилотным проектом превращения узкопрофильных муниципальных кинотеатров в современные мультифункциональные общественно-культурные пространства, центры общественной жизни и досуга для спальных микрорайонов. Если власть не желает показать обществу, что она хочет делать, то общество само ей скажет, что власть должна делать", - очертила стратегические цели этой кампании  Анна Свириденко.

Читайте также: География безобразий. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-12 марта)

Фото взято отсюда

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: киевсовет, депутат, активисты, спасение, старт, ноовсти киева, братислава, общественная кампания, коммунальный кинотеатр, правозащита оболонь, анна свириденк

понедельник, 29 ноября 2021 г.
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
09:44
В центре Киева мужчина попытался разрушить ханукию (видео)
09:23
Из-за аварии на водопроводе в Киеве ограничено движение по улице Вербовой
Календарь событий