понедельник, 25 октября 2021 г.

В Вышгороде построят высокотехнологичный завод

В Вышгороде построят высокотехнологичный завод

Вышгородская община планирует увеличить бюджет за счет поступлений от налогов, а вместе с этим улучшить инвестиционную привлекательность города. В этом ей поможет строительство высокотехнологичного завода. Община уже утвердила инвесторам детальный план территории, выделив под объект 2 га земли. 

Об этом KV стало известно из интервью председателя Вышгородской общины Алексея Момота.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Мы провели инвестиционный конкурс, выделили участок около 2 га под строительство высокотехнологичного завода. Было еще два участника, один из них хотел построить склады под фармацевтический завод, а другой – торгово-развлекательный центр. По условиям конкурса, выиграл инвестор, который планирует строить завод. Там будут изготавливать счетчики NIK". – рассказал глава Вышгородской общины.

Область применения счетчиков NIK объемна. Их используют как в жилых помещений, так и на различных предприятиях. Главная их практическая особенность, что они позволяют экономить бюджет за счет точного и   систематического мониторинга потребления электроэнергии. И сегодня ООО "НИК" является одной из крупнейших электротехнических компаний в Восточной Европе по разработке такого "умного" оборудования.

По словам Момота, община утвердила детальный план территории и инвесторы уже приступили к подготовке строительства. В результате – город получит огромные поступления от налогов.

Читайте: Олексій Момот: “Головою громади бути складніше, ніж мером міста”

"Когда проводились обсуждения в соцсетях, большинство жителей предпочитали ТРЦ. Это, конечно, хорошо. Но, во-первых, есть условия инвестконкурса. А, во-вторых, завод – это большие налоги и рабочие места. В нашем городе уже и так слишком много ритейла. Но это просто купили и перепродали, немного не по-государственному. Нужно развивать и промышленность", – добавил он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также глава общины отметил, что Вышгород – промышленный город. Здесь много промышленных предприятий, в том числе иностранных, которые являются основными наполнителями бюджета.

Напомним, что в  конце января проект изменения границ Киева за счет земель Киевской области, принятый в 2019 году, начали обсуждать снова. Столица обратилась в город Вышгород с предложением провести общественные слушания по обмену: предлагая 40 гектаров земли, Киев хочет забрать больше тысячи. Необходимая для столицы территория – остров Великий. Это – заповедная зона, где есть постоянные жители, магазины, бары и даже церковь.

Читайте: Таємничий острів: Київ знову намагається розширити кордони за рахунок земель Вишгороду

Фото: vokrugsveta.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, завод, децентрализация, вышгород, власть киевщины, алексей момот, вышгородская община

понедельник, 25 октября 2021 г.
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.