четверг, 13 мая 2021 г.

В Украине запустили первую онлайн-платформу из умных технологий Smart City

В Украине запустили первую онлайн-платформу из умных технологий Smart City

Команда общественной организации "Смарт Сити Хаб" разработала первую в Украине онлайн-платформу из умных технологий Smart City. Интерактивный модуль – курс Smart City – это бесплатная инновационная образовательная платформа нового образца.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Smart City Hub.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Чтобы помочь киевлянам раскрыть свой потенциал и продемонстрировать, как благодаря smart-решением они могут менять столицу уже сегодня, мы разработали учебную онлайн-платформу "Smart City" на основе Путеводителя разумного киевлянина, который мы представили в прошлом году", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В общественной организации сообщают, что интерактивная платформа "Smart City" – это первый бесплатный онлайн-ресурс с применением искусственного интеллекта для обучения со своей собственной структурой, методологией и логичным сочетанием различных советов по применению инноваций и электронных сервисов, работающих в инфраструктуре столицы уже сейчас. 

"Здесь вы узнаете о мировых трендах в развитии разумных городов. Получите практичные механизмы для внедрения решений, ознакомитесь с новейшими украинскими проектами и осуществите виртуальную путешествие самыми прогрессивными умными городами", – рассказала в видеообращении председатель попечительского совета ОО "Смарт Сити Хаб" Ярослава Бойко.

Эксперт по инновациям Бойко добавила, что специально для учителей, которые планируют проводить занятия с использованием платформы, организация создала методические рекомендации и подробную инструкцию по преподаванию данного курса.

Также отмечается, что платформу можно использовать как для самостоятельного освоения и как дополнение к традиционной образовательной программы, либо как факультатив для учебных заведений.

"Уникальность интерактивной модульной платформы заключается в: общение с чат-ботом, в виртуальный путешествия умными городами, интерактивной викторине, использовании приложения VR, тестах для закрепления знаний, получение сертификата об освоении курса", – добавила она.

Также отмечается, что платформа является универсальной по возрасту пользователей, ведь является полезной и интересной как для детей и подростков, так и для взрослых, которые интересуются инновациями и хотят перемен. 

На этапе разработки платформа была протестирована на 20 образовательных филиалах Smart City School с 5 по 11 классы и участие в тестировании приняли почти 10 тысяч учеников.

Сейчас платформа состоит из 5 модулей: "Смарт Сити", "Мобильность в городе. Транспорт", "Экология", "Цифровые городские сервисы" и "Электронная демократия".

"Будущее человечества тесно связано с цифровизацией: методы e-learning и умными технологиями, умение учиться на протяжении жизни – есть ключевой компетенцией, виповидно рекомендациям европейское парламента и Совета Европы. Именно поэтому наша команда уже сейчас способствует развитию информационного общества в Украине, внедрению информационных проектов и созданию единой образовательной системы для обучения на протяжении всей жизни", – подытожила она.

Все желающие имеют возможность получить знания и навыки о том, как помочь городу стать более комфортным, безопасным, доступным и экологичным. Для этого достаточно перейти на платформу и начать обучение. 

Более детальную информацию о платформе можно узнать тут.


Напомним, как ранее уже писала KV, онлайн-обучение в школе проекта Smart City стартует в декабре этого года. В программе – курсы по визуальному языку программирования, профориентации, программированию на языке Python, мобильный контентмейкинг и другое. В проект ожидают набрать по меньшей мере 10 тысяч участников.

Читайте: Smart City School объявляет набор слушателей на 2020-2021 учебный год

Фото: сайт компании

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, Kyiv Smart City, смарт-сервисы, электронные сервисы, kyiv smart city hub, kyiv smart city school

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 13.05.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
16:04
Правоохранители проводят обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА
15:41
Киевсовет обратился к правительству о передаче в коммунальную собственность дома, в котором жил Игорь Сикорский
15:23
60 км асфальту планують прокласти цьогоріч на дорогах Київщини
15:07
“Слуги народа” повторно зарегистрировали в Раде законопроект о пенсионной реформе
15:01
Киевсовет гарантировал, что КП “Киевгорсвет” выплатит займ на сумму 30 млн евро
14:54
Кличко обвинил Минкульт в потере Киевом объектов культурного наследия
14:41
В столице за сутки от коронавируса умерли 29 человек
14:21
На Київщині капітально ремонтують ще один міст за 15 млн гривень
14:04
“Сквер Небесной сотни” передали в коммунальную собственность территориальной общины Киева
13:44
Іпотека може дати +1-2% ВВП та створити понад 100 тисяч робочих місць за декілька років
13:43
Под Киевсоветом протестовал профсоюз транспортников (фото)
13:24
Вандалы разрисовали арт-объект в центре Киева (фото)
13:03
На коронавірус інфікувались ще понад 200 жителів Київщини, одужали більше тисячі
12:41
Прокуратура сообщила о подозрении бывшим и действующим чиновникам Департамента социальной политики КГГА
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).