воскресенье, 1 августа 2021 г.

В структуре уголовных преступлений в Киеве 60% составляют имущественные - Крищенко

В структуре уголовных преступлений в Киеве 60% составляют имущественные - Крищенко

За три года в столице значительно уменьшилось количество ограблений – в среднем с 17 до 5 в день. Тем не менее, доля имущественных преступлений по-прежнему высока – 60% от общего количества уголовных преступлений. С начала года столичные правоохранители зарегистрировали 19,5 тысяч краж, 1,8 тыс. грабежей, 860 автоугонов. За совершение таких преступлений были задержаны 178 групп, в состав которых входило 500 человек.

Об этом KV стало известно из выступления начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко на пленарном заседании Киевсовета 19 декабря 2019 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В структуре уголовных преступлений 60% занимает имущественная преступность. В частности, зарегистрировано 19 500 краж, что почти на 7 000 меньше, чем в прошлом году, 1 800 грабежей, 860 угонов транспорта и 234 семейных нападений. Замечу, что в 2016 году в Киеве ежедневно совершалось в среднем 17 ограблений, в текущем году – 5”, – сказал Андрей Крищенко.

Глава Нацполиции Киева уточнил, что в 2019 году было совершено 1,8 тыс. грабежей (в 2018 году – почти 2,5 тыс.). А количество преступлений, совершенных в публичных местах, уменьшилось почти на 3 тыс.: в текущем году совершено менее 12 тысяч преступлений, в то время как в прошлом – более 14,5 тысяч.

“За совершение имущественных преступлений задержаны 178 групп преступников, которые совершали самые профессиональные преступления – квартирные кражи, кражи из автомобилей. В состав таких групп входило 500 человек. Снизить уровень этих преступлений удалось с помощью систематического проведения ряда профилактических мероприятий, распространение системы "Безопасная столица". Очень большую помощь оказывает нам “Муниципальная варта”, которые работает во всех районах. В наиболее криминогенных местах мы увеличиваем количество патрулей, поэтому нам удается снижать в том числе уровень уличной преступности и имущественных преступлений”, – сообщил Андрей Крищенко.

Читайте: В Киеве создали "Муниципальную варту" для охраны порядка и государственной границы и Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой

Отметил Андрей Крищенко и то, что значительное количество преступлений в Киеве совершается иностранцами или приезжими из других регионов Украины. В 2019 году, по его словам, было предъявлено обвинение 400 иностранцам.

“Еще в конце прошлого года мы начали практику выявления иностранцев, которые могут совершить преступления. Если недостаточно материалов для их обвинения, собираем материалы для их депортации. Депортировано таких более 300 человек. Учитывая это, в некоторых сферах, где традиционно иностранцы совершают преступления, мы наблюдаем существенное снижение преступности. Например, квартирные кражи или кражи из автомобилей”, – рассказал Андрей Крищенко. 

Читайте: Столичная полиция бессильна против этнической банды, орудующей на железнодорожном вокзале (видео)

Глава полиции Киева отметил тенденцию по снижению автоугонов, которая наблюдается в столице с 2016 года. В текущем году правоохранители, по его словам, задержали 19 преступных групп, в которые входили 46 человек.

“Но здесь имеется проблема законодательного характера. Мы работали с депутатами и прошлого созыва, и нынешнего по внесению изменений в статью закона о незаконном завладении транспортными средствами, чтобы ужесточить наказание за этот вид преступления. Поддержка есть, МВД и Национальная полиция проводит работу в этом направлении. В дальнейшем это тоже сыграет свою положительную роль”, – подытожил Андрей Крищенко.

Читайте: Количество угонов автомобилей в Киеве с каждым годом сокращается (документы)

По информации Андрея Крищенко, всего в 2019 году полицией Киева по линии "102" было принято более 1,3 млн вызовов. Из них 26 тыс. были информационного характера, примерно на 780 тыс. выезжали наряды полиции. В среднем на протяжении года Нацполицией Киева обслуживалось 2-3 тыс. вызовов в сутки.

В Единый реестр досудебных расследований, по словам начальника полиции Киева, в 2019 году внесено 46,5 тыс. заявлений об уголовных правонарушениях. Это на 9 тыс. меньше, чем в 2018 году.

В целом, как подчеркнул Андрей Крищенко, показатели раскрытия всех видов преступлений в нынешнем году выше, чем в прошлом. В 2019 году было раскрыто более 27% преступлений, в 2018-м году – 26%.

Ранее KV сообщала, что правоохранители Киева задержали двух участников организованной преступной группировки, которая специализировалась на угоне элитных марок автомобилей на территории столицы, Киевской области и других регионов страны. На их счету как минимум 10 случаев угона. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте: Правоохранители разоблачили в Киеве подозреваемых в краже мотоциклов

Фото: KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, статистика, кража, андрей крищенко, иностранцы, преступность, муниципальная варта, угон автомобиля, квартирные кражи, грабежи, депортация, автоугоны, кражи из автомобилей, имущественные преступления, преступные группы

воскресенье, 1 августа 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
Киевский зоопарк выпустил на волю три десятка редких хомяков (фото)
16:04
Кличко просят привлечь к ответственности виновных в разрушении здания бывшего детсада на Дарнице
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 24 жителя Київщини
14:02
В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac
13:03
Киевлян предупредили, что в ближайшие 2-3 часа столицу накроет гроза
12:02
Под Киевом нашли таксиста с ножевыми ранениями в голову (фото)
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.