вторник, 30 ноября 2021 г.

В селе Лубянка Бучанской ОТГ началось строительство медамбулатории (видео)

В селе Лубянка Бучанской ОТГ началось строительство медамбулатории (видео)

В селе Лубянка Бучанской объединенной территориальной громады (ОТГ) (Киевская обл.) началось строительство амбулатории общей практики семейной медицины. Строительство ведется за средства государственного бюджета при софинансировании с Бучанским горсоветом 10% суммы.

Об этом KV стало известно из видеоролика, который был размещен на официальной странице Бучанского городского совета в соцсети Facebook 26 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что в селе Лубянка Бучанской объединенной территориальной громады началось строительство амбулатории общей практики семейной медицины. Во время инспектирования строительной площадки начальник отдела здравоохранения Бучанского горсовета Лариса Матюшенко (на фото) заявила, что в селе Лубянка прекрасные медработники, но условия, в которых они работают, “не пригодны для предоставления высококвалифицированной медицинской помощи”.

“Это будет прекрасное помещение, которое заменит то строение, которое существовало больше ста лет”, – заявила Лариса Матюшенко.

По ее словам, в Бучанской ОТГ “гарантировано будет” построено две сельских медамбулатории, кроме того, в этом году введена в строй городская амбулатория в микрорайоне “Буча Квартал” в Буче.

“Основные средства идут из государственного бюджета, это субвенция местным бюджетам, но при нашем софинансировании 10%. Свой взнос Буча уже сделала”, – рассказала Лариса Матюшенко.


Как сообщала ранее KV,  до конца 2019 года в 12 населенных пунктах Киевщины планируют построить амбулатории. В селах Лубянка, Мотовиловка, Переяславское, Пристомы, Шамраевка, Пустоваровка, Ивановка, Красиловка, а также в Рудом Селе, пгт Макаров и городе Ржищев собираются построить амбулатории первичной медико-санитарной помощи. Подрядчики для этого строительства уже выбраны по результатам торгов. Работы планируют завершить за 2,5 месяца.

В селе Лубянка строительством займется  ООО “АМК Рем-Строй” (*), сумма сметы – 7,4 млн гривен.

По данным системы Youcontrol, ООО “АМК Рем-Строй”, которое будет заниматься строительством амбулаторий в Лубянке, Переяславском и Пристомах, существует с 2012 года. Основной вид деятельности предприятия – разработка строительных проектов, уставный фонд – 1 тыс. гривен. Учредитель и директор предприятия – депутат Синяковского сельсовета Вышгородского района (беспартийный) Андрей Куковенко.

Предприятие активно участвует в публичных закупках. По данным Zакупівлі, с 2015 года компания заключила 100 договоров на общую сумму более 400 млн гривен. В топе подрядчиков – отдел образования Вышгородского горсовета, который заключил с предприятием договора почти на 122 млн гривен.

Читайте: Горсовет Бучи разорвал договор аренды земельного участка на ул. Лесная, 1-а с ООО “Комфорт ЛТД” (видео)

* ТОВ "АМК Рем-Буд” (Код ЄДРПОУ: 38256839)

Фото: Facebook Бучанского горсовета

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, буча, бучанская отг, лубянка, амбулатория общей практики семейной медицины

вторник, 30 ноября 2021 г.
16:46
Полиция отобрала овец у митингующих под КГГА (фото)
16:19
На Обухівщині правоохоронці вилучили у підприємця майже 2 тонни сурогатного алкоголю (відео)
16:15
“Укрэксимбанк” продает пять объектов недвижимости в Киеве на общую сумму более 360 млн гривен
16:04
СК “КРОНА” застрахувала працівників “УКРЕНЕРГО”
15:58
Шевченковский суд столицы отправил в тюрьму боевика “ДНР”, который убивал раненых бойцов ЗСУ
15:45
За сутки Госпродпотребслужба проверила 390 столичных заведений и выявила 75 нарушений правил карантина
15:22
Рада упростила получение паспортов для переселенцев
15:10
Дело о присвоение 72 млн гривен банка “Аркада” его экс-предправления направлено в суд
15:04
В Украине будет создана Служба военного капелланства
14:49
Головна нагорода в сфері комунікації між бізнесом, владою і суспільством
14:39
Рада приняла “ресурсный закон” - налоги будут повышены
14:32
Доступ к видеонаблюдению в Киеве предоставят представителям правоохранительных органов и военных формирований - депутат Киевсовета Нестор о подрыве банкомата
14:26
В Киеве создали комиссию по абортам
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
13:26
Около Василькова на Киевщине создали ботанический памятник природы
Календарь событий
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
30 ноября 2021 г. 12:00
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
В столичном горсовете явно передумали  выгонять ООО “Асма-Крым” со строительной площадки по ул. Львовская, 18-Б, где указанная компания на очень сомнительных основаниях возводит 24-х этажный отельно-жилой комплекс “Шале”. Срок договора аренды истек 9 ноября 2021 года, но профильная комиссия Киевсовета поручила Департаменту земресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассмотреть возможность его возобновления, попутно отклонив проект решения про разрыв договора. Местные жители обескуражены, ведь строительство, похоже, ведется абсолютно незаконно: без получение ГУО на проектирование, впритык к соседним домам, с игнорированием предписаний департаментов охраны культурного наследия и благоустройства КГГА, и несанкционированным уничтожением зеленых насаждений.