суббота, 19 июня 2021 г.

В сегменте столичной жилой недвижимости бизнес-класса программы лояльности индивидуальны для каждого клиента, - Edelburg Development

В сегменте столичной жилой недвижимости бизнес-класса программы лояльности индивидуальны для каждого клиента, - Edelburg Development

Для покупателей столичной недвижимости бизнес-класса в Киеве застройщиками разрабатываются индивидуальные программы лояльности. Предоставление скидок здесь скорее исключение, чем правило, а размер дисконта не сильно отражается на сумме сделки.

Об этом KV стало известно из комментария Олеси Скринник, коммерческого директора компании Edelburg Development для материала KV “Рынок покупателя: какие финансовые инструменты лояльности предлагают сегодня застройщики жилья”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Компания Edelburg Development работает в более дорогом сегменте, поэтому и программы лояльности для каждого клиента индивидуальны, в зависимости от его потребностей и возможностей. Конечно, мы тоже используем акционные предложения, но они скорее служат для привлечения внимания потенциальных покупателей, чем являются основой программы лояльности. Среди финансовых инструментов наиболее привлекательный для наших покупателей - рассрочка. Она позволяет не только не обращаться в банки за недостающей суммой, не собирать документы и не выплачивать комиссию по кредиту, но и для очень "осторожных" покупателей - не вносить всю сумму сразу. Для определенной категории покупателей рассрочка – это гарантия их спокойствия”, - отметила Олеся Скринник.

По ее словам, девелопер предусматривал для своих покупателей несколько вариантов рассрочки, срока и расчета ее стоимости.

“Наиболее оптимальной является, по мнению специалистов компании, рассрочка до ввода в эксплуатацию. Для более коротких сроков, конечно, без удорожания. Компании выгодны рассрочки, это простой и относительно безболезненный способ наполнения "стройки" деньгами, которые уже спланированы во времени. От форс-мажора никто не застрахован, но неплатежи существуют и по банковским кредитам. Основываясь на практике, могу сказать, что, имея большие возможности для получения кредитов, покупатели в более дорогих сегментах за кредитными деньгами практически не обращаются. Хотя нас есть аккредитация в двух банках, но пока мы не заполняли еще ни одной заявки на получение кредита”, - считает коммерческий директор Edelburg Development.

Также эксперт заверила: несмотря на то, что все покупатели любят скидки, маркетологи имеют совершенно другой взгляд на это, когда речь идет о дорогом сегменте.

“Для наших проектов в бизнес-классе мы предлагаем скидки при 100% оплате. Это скорее исключение, чем правило. По правде говоря, размер дисконта скорее символичен, чем реально отражается на сумме сделки. Наша цена сама по себе конкурентна на рынке. Как я уже говорила, проекты компании Edelburg Development аккредитованы в нескольких банках и наши инвесторы могут воспользоваться кредитными программами любого из них по своему выбору. Но, как показывает практика, в данном ценовом сегменте жилой недвижимости кредитование не настолько востребовано, как в сегментах “комфорт” и “эконом”, - рассказала Олеся Скринник.

Комментируя вопросы ипотечного кредитования, эксперт также отметила, что ипотека пока не может считаться "панацеей" для рынка недвижимости. Нестабильность экономической ситуации и сам кризис банковской системы не смогут привлечь поток депозитных средств в банковские учреждения.

“Курсовые колебания также не добавляют уверенности потенциальным вкладчикам. Банки в данной ситуации делают ставку на быстрые и высоколиквидные займы, так как обе стороны не готовы заморозить средства на несколько лет. Уровень доверия банков к заемщикам и заемщиков к банкам низкий. Заемщики боятся, что банк окажется неплатежеспособным и поэтому не хотят ввязываться в длительные финансовые отношения. Банки в свою очередь стараются максимально обезопасить себя и выставляют очень жесткие требования к заемщикам, требуя значительный процент первого взноса и сокращая срок кредитования”, - резюмировала Олеся Скринник.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что дома и квартиры жилого комплекса Edeldorf от Edelburg Development оборудуют специальными системами, контролирующими эффективное потребление ресурсов и обеспечивающими комфорт и безопасность проживания. Также застройщик предусмотрел для жильцов возможность дистанционного управления коммуникациями в квартире при помощи смартфона.

Напомним также, что Edelburg Development - инвестиционно-девелоперская компания, созданная в 2016 году с привлечением иностранных инвестиций и при участии немецкой инжиниринговой компании WBA Immo GmbH.

Edelburg Development специализируется на строительстве и реализации комплексных жилых проектов бизнес-класса, внедряя на рынке столичной недвижимости новый стандарт качества, объединяющий великолепную локацию, авторскую архитектуру, функциональные планировочные решения, передовую инженерию и собственную инфраструктуру.

На сегодняшний день портфель текущих и перспективных проектов компании составляет 500 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Читайте: В Edeldorf на Печерске установят системы “умный дом” и “умная квартира”

Фото: Kaspars Grinvalds/Fotolia.com

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, Edelburg Development, ипотека, Edeldorf, программа лояльности, скидки на квартиры в киеве

суббота, 19 июня 2021 г.
17:07
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
15:05
Жители столичного Подола возмущены отсутствием реакции властей на драки и шум на Контрактовой площади
14:04
Дорогу из Киева в аэропорт “Борисполь” перекроют на два месяца из-за ремонтных работ
13:03
Инициатор создания нацпарка “Голосеевский” разбил окно ВР в знак протеста против узаконивания продажи земли
12:05
На Киевщине 13-летний подросток погиб из-за попытки сделать селфи на железнодорожном мосту (фото)
11:06
Украина ввела санкции против Фирташа и Фукса
10:04
За сутки в Украине выявили менее тысячи новых носителей коронавируса (инфографика)
09:01
В Киеве два пешехода погибли при попытке перебежать дорогу (видео)
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
Календарь событий