четверг, 21 октября 2021 г.

В прошлом году семья директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА приобрела дом и землю на Киевщине

В прошлом году семья директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА приобрела дом и землю на Киевщине

В 2019 году доходы семьи директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Науменко (на фото) выросли по сравнению с предыдущим годом более чем в 2,5 раза. Кроме того, жена чиновника стала владелицей дома и двух земельных участков в селе Ходосовка Киево-Святошинского района Киевщины.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Науменко за 2019 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно данным декларации, общий доход его семьи в 2019 году составил 2,95 млн гривен. Сам Дмитрий Науменко на посту директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА за год заработал 550 тысяч гривен. Весь остальной доход семьи чиновника принесла его жена. На своем основном месте работы в виде заработной платы она заработала за год 126,5 тысяч гривен, еще 2,3 млн гривен супруга чиновника получила в результате отчуждения имущественных прав и недвижимого имущества.

Примечательно, что по итогам 2018 года семья Дмитрия Науменко также увеличила вдвое свой доход по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, семье чиновника удается два года подряд заметно увеличивать свой доход.

Как следует из декларации чиновника, в феврале 2019 года его жена стала счастливой обладательницей дома площадью 180 м.кв. и двух земельных участков (площадью 553 м.кв. и 469 м.кв. соответственно) в селе Ходосовка Киево-Святошинского района. Стоимость этой недвижимости, согласно данным декларации, на дату приобретения составляла 1,59 млн гривен.

Кроме новой недвижимости семья Дмитрия Науменко продолжает владеть квартирой в Киеве площадью 125,7 м.кв. и двумя гаражами. По сравнению с прошлым годом, из декларации чиновника исчезли квартира в Киеве площадью 76,29 м.кв. и бывшая в прошлом году недостроенной квартира в столице площадью 45,88 м.кв.

Автопарк Науменко за год не претерпел изменений и по прежнему состоит из одного автомобиля BMW X3 2015 года выпуска, принадлежащего жене директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Количество задекларированных чиновником наличны в 2019 году составило 74 тысячи долларов. Годом ранее Дмитрий Науменко хранил наличными 88 тысяч долларов. Также годом ранее жена Дмитрия Науменко хранила на банковских счетах 50 тысяч долларов, которые исчезли из декларации чиновника за 2019 год.

Напомним, в 2018 году доход семьи директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА увеличился в два раза – с 505,6 тысяч гривен до 1,07 млн гривен. В частности, зарплата Дмитрия Науменко на посту директора департамента увеличилась почти в 3 раза. Также значительный доход был получен за счет отчуждения имущества.

Ранее KV писала, что директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксана Колтик задекларировала 458,2 тысяч гривен, хранящихся на ее банковских счетах. Годом ранее на счетах чиновницы было вдвое меньше средств. При этом доход Оксаны Колтик в 2019 году увеличился по сравнению с предыдущим годом всего на 151,8 тысяч гривен. Как главному финконтролеру КГГА удалось за год вдвое увеличить накопления – неизвестно.

Читайте: Главный финансовый контролер КГГА Оксана Колтик за год вдвое увеличила свои накопления на банковских счетах

Отметим, что Дмитрий Науменко возглавляет Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с с 17 июля 2017 года. Деятельность департамента и сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Общий доход семьи заместителя главы КГГА Петра Пантелеева в 2019 году составил 2,64 млн гривен. Это на 1,6 млн гривен больше, чем общий доход семьи чиновника в 2018 году. 

Читайте: Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен

Напомним, Киевский городской голова Виталий Кличко в своей ежегодной декларации указал что в 2019 году он получил доход в размере 1,02 млн гривен. Всего лишь около трети дохода было получено мэром Киева в виде заработной платы. Большую же часть доходов столичный градоначальник получил от немецкого Deutsche Bank.

Читайте: Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, недвижимость, декларация, дмитрий науменко, имущество, доход, автомобили, декларации, департамент жилищно коммунальной инфраструктуры

четверг, 21 октября 2021 г.
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
16:52
Керівник виконкому “УДАРу Віталія Кличка” щодо опалювального сезону: уряд має повернути 37 млрд грн боргів громадам
16:44
За добу на коронавірус захворіли 728 жителів Київщини
16:23
Киевсовет выделил компенсацию за земучастки еще шести семьям погибших участников АТО
16:04
На Київщині в селі Хлепча з населенням в 150 чоловік за 14 млн гривень побудують паркову зону
15:44
Киевсовет внес изменения в план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2021 год
15:26
На базе Центра психологической реабилитации детей заработает Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью в Дарницком районе
15:05
Майже 20 млн грн отримають громади Київщини для забезпечення стабільного опалювального сезону, – Василь Володін
14:41
Суд оставил фирме экс-“регионала” 35 соток перед ВДНХ, полученных по “туалетной схеме”
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.