вторник, 22 июня 2021 г.

В прошлом году семья директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА приобрела дом и землю на Киевщине

В прошлом году семья директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА приобрела дом и землю на Киевщине

В 2019 году доходы семьи директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Науменко (на фото) выросли по сравнению с предыдущим годом более чем в 2,5 раза. Кроме того, жена чиновника стала владелицей дома и двух земельных участков в селе Ходосовка Киево-Святошинского района Киевщины.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Науменко за 2019 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно данным декларации, общий доход его семьи в 2019 году составил 2,95 млн гривен. Сам Дмитрий Науменко на посту директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА за год заработал 550 тысяч гривен. Весь остальной доход семьи чиновника принесла его жена. На своем основном месте работы в виде заработной платы она заработала за год 126,5 тысяч гривен, еще 2,3 млн гривен супруга чиновника получила в результате отчуждения имущественных прав и недвижимого имущества.

Примечательно, что по итогам 2018 года семья Дмитрия Науменко также увеличила вдвое свой доход по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, семье чиновника удается два года подряд заметно увеличивать свой доход.

Как следует из декларации чиновника, в феврале 2019 года его жена стала счастливой обладательницей дома площадью 180 м.кв. и двух земельных участков (площадью 553 м.кв. и 469 м.кв. соответственно) в селе Ходосовка Киево-Святошинского района. Стоимость этой недвижимости, согласно данным декларации, на дату приобретения составляла 1,59 млн гривен.

Кроме новой недвижимости семья Дмитрия Науменко продолжает владеть квартирой в Киеве площадью 125,7 м.кв. и двумя гаражами. По сравнению с прошлым годом, из декларации чиновника исчезли квартира в Киеве площадью 76,29 м.кв. и бывшая в прошлом году недостроенной квартира в столице площадью 45,88 м.кв.

Автопарк Науменко за год не претерпел изменений и по прежнему состоит из одного автомобиля BMW X3 2015 года выпуска, принадлежащего жене директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Количество задекларированных чиновником наличны в 2019 году составило 74 тысячи долларов. Годом ранее Дмитрий Науменко хранил наличными 88 тысяч долларов. Также годом ранее жена Дмитрия Науменко хранила на банковских счетах 50 тысяч долларов, которые исчезли из декларации чиновника за 2019 год.

Напомним, в 2018 году доход семьи директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА увеличился в два раза – с 505,6 тысяч гривен до 1,07 млн гривен. В частности, зарплата Дмитрия Науменко на посту директора департамента увеличилась почти в 3 раза. Также значительный доход был получен за счет отчуждения имущества.

Ранее KV писала, что директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксана Колтик задекларировала 458,2 тысяч гривен, хранящихся на ее банковских счетах. Годом ранее на счетах чиновницы было вдвое меньше средств. При этом доход Оксаны Колтик в 2019 году увеличился по сравнению с предыдущим годом всего на 151,8 тысяч гривен. Как главному финконтролеру КГГА удалось за год вдвое увеличить накопления – неизвестно.

Читайте: Главный финансовый контролер КГГА Оксана Колтик за год вдвое увеличила свои накопления на банковских счетах

Отметим, что Дмитрий Науменко возглавляет Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с с 17 июля 2017 года. Деятельность департамента и сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Общий доход семьи заместителя главы КГГА Петра Пантелеева в 2019 году составил 2,64 млн гривен. Это на 1,6 млн гривен больше, чем общий доход семьи чиновника в 2018 году. 

Читайте: Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен

Напомним, Киевский городской голова Виталий Кличко в своей ежегодной декларации указал что в 2019 году он получил доход в размере 1,02 млн гривен. Всего лишь около трети дохода было получено мэром Киева в виде заработной платы. Большую же часть доходов столичный градоначальник получил от немецкого Deutsche Bank.

Читайте: Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, недвижимость, декларация, дмитрий науменко, имущество, доход, автомобили, декларации, департамент жилищно коммунальной инфраструктуры

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:25
Киевоблсовет утвердил молодежную премию за вклад в развитие региона
14:05
ГБР задокументировало коррупционную схему столичных налоговиков
13:45
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
13:25
Валентина Пелих выиграла конкурс на должность директора Департамента земресурсов КГГА
13:06
Сегодня и завтра, 22-23 июня, возможно ограничение движения транспорта в центре Киева
12:45
За добу зареєстровано три випадки захворювання на коронавірус серед жителів Київщини
12:27
В Киеве сгорел автомобиль председателя ОО “Парки Дарницы” (видео)
12:05
В Киеве на Лютеранской ограничили движение из-за провала на проезжей части
11:49
Приятель Кличка Тацій намагається “порішати” з НАЗК, щоб уникнути покарання за корупцію, - блогер
11:41
Метою “перезапуска системи МАФів” є спроба Кличка та Білоцерківця зачистити ринок вуличної торгівлі під себе, - Кулик
11:25
Киевский областной совет обновил Перечень природоохранных мероприятий на 2021 год
11:02
В четверг, 24 июня, состоится заседание Киевсовета
10:45
В Подольском районе столицы из окна высотки выпала девушка (фото)
10:25
На столичной улице Электриков из трубы коммуникаций на проезжую часть забил фонтан (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.