понедельник, 29 ноября 2021 г.

В Платоновском переулке столицы закрывают начальную школу и садик, впритык к которым строится новый ЖК

В Платоновском переулке столицы закрывают начальную школу и садик, впритык к которым строится новый ЖК

Решением Окружного административного суда Киева остановлена эксплуатация помещений начальной школы Специализированной школы №7, а руководство детского сада №223 уведомило родителей о прекращении работы учреждения на три месяца. Стоит отметить, что впритык к этим учебным заведениям, в переулке Платоновский, 6 в Соломенском районе Киева ведутся активные строительные работы по возведению нового 23-этажного жилого комплекса.

Об этом KV стало известно из сообщения жителя Киева Vlad Heiko, размещенного в группе “Штаб оборони Києва” в Facebook.

Пока Непоп (заместитель главы Киевской горгосадминистрации Вячеслав Непоп - Ред.) разводил доверчивых родителей-Буратин на родительском собрании и растекался в обещаниях ни в коем случае не трогать нашу школу №7 (пер. Платоновский 6), а дирекция школы вывешивала на сайте школы свою крайнюю глубокую озабоченность, Окружной административный суд г. Киева уже вынес решение о закрытии помещений начальной школы! В принципе, оно и логично. Зачем закрывать коммерческую стройку, угрожающей жизни детей, когда можно закрыть эту самую школу?”, - говорится в сообщении.


Согласно прикрепленной к данному посту в соцсети информации, решение об остановке эксплуатации помещений начальной школы Специализированной школы №7 им. Рыльского вынес Окружной административный суд Киева 25 апреля 2019 года по делу №826/8448/18. А родителей детей, посещающих детский сад №223, уведомили об остановке работы детсада на 3 месяца “из-за опасности, обусловленной строительством 23-этажки”.


Напомним, что в 2016 году КП “Киевское инвестиционное агентство” (КИА) получило разрешительную документацию на строительство 16-этажного дома по адресу: переулок Платоновский, 6 в Соломенском районе Киева. Организовать строительство взялось КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, которое привлекло для этого сомнительное ООО “Украинский холдинг строительных проектов” и самовольно увеличило проектную высотность здания до 23 этажей. В 2018 году работы начались несмотря на то, что есть четкое понимание: строительный кран с техникой находятся на территории школы, угрожают жизни жителей жилого квартала, а сами работы проводятся с нарушением государственных строительных, пожарных норм, и санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации детских учреждений.

Читайте: Как Вячеслав Непоп пытается “втулить” новый ЖК в Платоновском переулке впритык к школе и садику


Как сообщала KV, КП “Жилинвестстрой-УКБ” часто оказывается замешанным в скандалах.  Напомним, что распоряжение Киевской горгосадминистрации о реконструкции микрорайона в границах улиц Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской было принято еще в 2004 году (от 25.05.2004 года №850). Согласно этому документу, КП “Жилинвестстрой-УКБ” должно было переселить жильцов аварийных домов на другое постоянное место жительства, однако на сегодня в определенных под снос домах продолжают жить люди.

Читайте: КП “Жилинвестстрой-УКБ” потратит еще 100 млн гривен на строительство дома в Днепровском районе

Также, как сообщала KV, в июне 2016 года КП “Жилинвестстрой-УКБ” заключило с ПО “Инстрой” договор на реставрацию Киевского велотрека по ул. Хмельницкого, 58. Стоимость соглашения составила 74,1 млн гривен. В мае 2017 года КП снова заключило договор с ПО “Инстрой” на завершающие реставрационные работы велотрека на сумму 26 млн гривен. Примечательно, что открытие велотрека столичные власти переносили несколько раз.

Читайте: Строим за бюджетные: Непоп и Голица ударно опустошают столичную казну

Отметим, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курируют замглавы КГГА Александр Спасибко и замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

С июля 2018 года обязанности директора КП “Жилинвестстрой-УКБ” исполняет Сергей Данилович. До этого, с 2002 года предприятием руководил Вячеслав Непоп, который 27 июля 2018 года назначен заместителем председателя КГГА.

* КП “Житлоінвестбуд-УКБ” (код ЄДРПОУ: 31958324)

Фото: Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, строительство, вячеслав непоп, закрытие, жилинвестстрой-укб, школа №7, переулок платоновский, детский сад №223

понедельник, 29 ноября 2021 г.
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
09:44
В центре Киева мужчина попытался разрушить ханукию (видео)
Календарь событий