пятница, 5 марта 2021 г.

В КК “Киевавтодор” хотят потратить на капремонт ул. Милославская свыше 165 млн гривен

В КК “Киевавтодор” хотят потратить на капремонт ул. Милославская свыше 165 млн гривен

КК “Киевавтодор” намерено отремонтировать ул. Милославскую. Ремонт будет проходить от ул. Радунской до ул. Оноре де Бальзака (четная сторона) с транспортной развязкой. Коммунальная корпорация намерена потратить на это 165,9 млн гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 6 марта 2019 года КК “Киевавтодор” (КП “Київавтодор”) (*) объявило тендер на капитальный ремонт ул. Милославской от ул. Радунской до ул. Оноре де Бальзака (четная сторона) с транспортной развязкой. Ожидаемая стоимость выполнения работ – 165,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет провести ремонт в несколько этапов. Первый этап - подготовительные работы, которые включают в себя снятие асфальтового покрытия и железобетонных плит на трамвайных переездах, демонтаж ограждений и дорожных знаков. Второй этап - земельное устройство, включающее установку дорожных корыт под новое дорожное покрытие. Третий этап - укладка нового асфальтового покрытия, велодорожек, перильного ограждения. Четвертый этап - разметка дорожного покрытия, установка дорожных знаков, монтаж павильонов. Также в рамках капитального ремонта предусмотрено устройство трамвайных путей, освещения, энергоснабжения, контактной сети трамвая.

На выполненные работы подрядчик обязан предоставить гарантию. Для опор наружного освещения она должна составлять – 15 лет, для основы дорожной одежды, люков, дождеприемных решеток, плит и барьерного ограждения – 10 лет, для асфальтобетонного покрытия и ФЭМ-плитки – 5 лет. Гарантия на горизонтальную дорожную разметку – 1 год.

Нормативный срок выполнения работ - не более 7 месяцев, до 31 декабря 2019 года.

Обжаловать условия тендера можно до 3 апреля 2019 года, подать предложения до 7 апреля 2019 года. Аукцион запланирован на 13 мая 2019 года.

Напомним, что КК “Киевавтодор” в последние годы тратит огромные суммы бюджетных средств на ремонты улиц столицы. Так, 2 июля 2018 года КК “Киевавтодор” подписала договор с ЧП “Киевдорстрой” на проведение первой очереди реконструкции Петровской аллеи, Парковой дороги, Днепровского спуска на участке от аллеи Героев Крут до Днепровского проезда в Печерском районе столицы. Стоимость соглашения составила 86,2 млн гривен. ЧП “Киевдорстрой” связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Следует отметить, что объем подрядов, полученных ЧП “Киевдорстрой” от КК “Киевавтодор” за последние 7 лет, достиг 1,6 млрд гривен.

Читайте: За реконструкцию Парковой дороги “Киевавтодор” отдал 86 млн гривен компании, которую связывают с Трухановым

В том же месяце КК “Киевавтодор” подписала договор с ООО “ДС Пром Групп” на выполнение капитального ремонта дорожного покрытия проспекта Правды на участке от улицы Маршала Гречка до улицы Газопроводной в Подольском районе. Стоимость соглашения составила 57,5 млн гривен. Как сообщала КВ, ООО “ДС Пром Групп” связано с нардепом  минувших созывов от Партии Регионов Виталием Бортом.

Читайте: “Киевавтодор” отдал дорожный подряд на 57 млн гривен компании, связанной с нардепом от Партии Регионов

Отметим, что КК “Киевавтодор” часто оказывается замешанной в скандалах, связанных с проведением тендеров. Так, в августе 2018 года, согласно решению Шевченковского суда, стало известно, что в период с 01.01.2017 года по 31.07.2017 года КК “Киевавтодор” перечислила турецкой компании ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” 180,741 млн бюджетных гривен. Деньги предназначались на выполнение капитального ремонта и реконструкции автодорог, в том числе – расположенных на территории Шевченковского района Киева. Основанием для открытия уголовного производства стала информация о том, что должностные лица ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” вступили в преступный сговор с должностными лицами ООО “Ингран” с целью присвоения доли бюджетных средств, выделенных на выполнение капитального строительства автодорог.

Читайте: “Киевавтодор” с турецкими подрядчиками подозревают в распиле миллионов на ремонте столичных дорог

Помимо сомнительных сделок с иностранными компаниями КК “Киевавтодор” оказывается в центре скандала, связанного с воровством бюджетных средств. Так, в июне 2018 года руководство КК “Киевавтодор” заключило с ООО “Транс Лайн Групп” договор на нанесение горизонтальной дорожной разметки стоимостью 16,54 млн гривен. Работы были оплачены, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик нарушил ГОСТы. В прокуратуре Печерского района Киева считают, что часть суммы, выделенной из бюджета могла быть попросту “отмыта”.

Читайте: Руководство “Киевавтодора” снова уличили в воровстве на дорожной разметке

А в августе 2018 года КК “Киевавтодор” заключала договор на капитальный ремонт автопроездов моста метро через Русановский пролив Днепра с ООО “Специализированная механизированная колонна № 23” на общую сумму в 234 млн 655 тыс. гривен. В прокуратуре заявляли, что при проведении закупки услуг имел место факт хищения бюджетных средств. По информации КВ,  фирма-подрядчик входила в корпорацию “Укрмостострой” одиозного херсонского экс-нардепа Михаила Опанащенко.

Читайте: Прокуратура подозревает КК “Киевавтодор” и фирму из корпорации экс-нардепа в хищениях на четверть миллиарда

Напомним, КК "Киевавтодор" с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев.  Департаментом транспортной инфраструктуры временно руководит Иван Шпилевой. Направление транспорта в столице курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, киевавтодор, закупки, коррупция, дороги, ремонт дорог, департамент транспортной инфраструктуры, дмитрий давтян, александр густелев, иван шпилевой, улица Милославская, улица оноре де бальзака, улица радунская

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:04
Киевские таможенники нашли в посылке из Великобритании крест с тремя сотнями бриллиантов и рубинов (фото)
14:45
Столичная делегация во главе с Кличко отправится во Флоренцию открывать памятник Тарасу Шевченко
14:29
Госэкоинспекция объявила об усилении контроля за сохранением первоцветов
14:18
Рада хочет освободить адвокатов от обязательной подачи деклараций
14:05
В столичном регионе при поддержке СК Status Group прошел футбольный турнир памяти Андрея Баля
13:51
Скоро поставщики газа будут обязаны фиксировать годовую цену на газ для населения
13:46
Кличко назначил директора Департамента культуры КГГА на период карантина
13:32
Киев лидирует среди регионов Украины по количеству новых случаев COVID-19
13:14
Граничные сроки установления газовых счетчиков продлены - Рада приняла закон
13:01
Президент Зеленский подписал закон о переходе на электронные трудовые книжки
12:46
От владельца “Дачи на Юнкерова” в суде потребовали привести объект культурного наследия в надлежащее состояние
12:37
ВР не разрешила назначать временными главами госадминистраций руководителей их аппарата
12:25
Киевляне жалуются, что предприятие на улица Маршала Тимошенко, 7 загрязняет атмосферу
12:02
Ще 690 мешканців Київщини захворіли на коронавірус
11:42
С завтрашнего дня на Индустриальном путепроводе в Киеве частично ограничат движение в сторону Борщаговки
Календарь событий