четвер, 19 травня 2022 г.

В КК “Киевавтодор” хотят потратить на капремонт ул. Милославская свыше 165 млн гривен

В КК “Киевавтодор” хотят потратить на капремонт ул. Милославская свыше 165 млн гривен

КК “Киевавтодор” намерено отремонтировать ул. Милославскую. Ремонт будет проходить от ул. Радунской до ул. Оноре де Бальзака (четная сторона) с транспортной развязкой. Коммунальная корпорация намерена потратить на это 165,9 млн гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 6 марта 2019 года КК “Киевавтодор” (КП “Київавтодор”) (*) объявило тендер на капитальный ремонт ул. Милославской от ул. Радунской до ул. Оноре де Бальзака (четная сторона) с транспортной развязкой. Ожидаемая стоимость выполнения работ – 165,9 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет провести ремонт в несколько этапов. Первый этап - подготовительные работы, которые включают в себя снятие асфальтового покрытия и железобетонных плит на трамвайных переездах, демонтаж ограждений и дорожных знаков. Второй этап - земельное устройство, включающее установку дорожных корыт под новое дорожное покрытие. Третий этап - укладка нового асфальтового покрытия, велодорожек, перильного ограждения. Четвертый этап - разметка дорожного покрытия, установка дорожных знаков, монтаж павильонов. Также в рамках капитального ремонта предусмотрено устройство трамвайных путей, освещения, энергоснабжения, контактной сети трамвая.

На выполненные работы подрядчик обязан предоставить гарантию. Для опор наружного освещения она должна составлять – 15 лет, для основы дорожной одежды, люков, дождеприемных решеток, плит и барьерного ограждения – 10 лет, для асфальтобетонного покрытия и ФЭМ-плитки – 5 лет. Гарантия на горизонтальную дорожную разметку – 1 год.

Нормативный срок выполнения работ - не более 7 месяцев, до 31 декабря 2019 года.

Обжаловать условия тендера можно до 3 апреля 2019 года, подать предложения до 7 апреля 2019 года. Аукцион запланирован на 13 мая 2019 года.

Напомним, что КК “Киевавтодор” в последние годы тратит огромные суммы бюджетных средств на ремонты улиц столицы. Так, 2 июля 2018 года КК “Киевавтодор” подписала договор с ЧП “Киевдорстрой” на проведение первой очереди реконструкции Петровской аллеи, Парковой дороги, Днепровского спуска на участке от аллеи Героев Крут до Днепровского проезда в Печерском районе столицы. Стоимость соглашения составила 86,2 млн гривен. ЧП “Киевдорстрой” связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Следует отметить, что объем подрядов, полученных ЧП “Киевдорстрой” от КК “Киевавтодор” за последние 7 лет, достиг 1,6 млрд гривен.

Читайте: За реконструкцию Парковой дороги “Киевавтодор” отдал 86 млн гривен компании, которую связывают с Трухановым

В том же месяце КК “Киевавтодор” подписала договор с ООО “ДС Пром Групп” на выполнение капитального ремонта дорожного покрытия проспекта Правды на участке от улицы Маршала Гречка до улицы Газопроводной в Подольском районе. Стоимость соглашения составила 57,5 млн гривен. Как сообщала КВ, ООО “ДС Пром Групп” связано с нардепом  минувших созывов от Партии Регионов Виталием Бортом.

Читайте: “Киевавтодор” отдал дорожный подряд на 57 млн гривен компании, связанной с нардепом от Партии Регионов

Отметим, что КК “Киевавтодор” часто оказывается замешанной в скандалах, связанных с проведением тендеров. Так, в августе 2018 года, согласно решению Шевченковского суда, стало известно, что в период с 01.01.2017 года по 31.07.2017 года КК “Киевавтодор” перечислила турецкой компании ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” 180,741 млн бюджетных гривен. Деньги предназначались на выполнение капитального ремонта и реконструкции автодорог, в том числе – расположенных на территории Шевченковского района Киева. Основанием для открытия уголовного производства стала информация о том, что должностные лица ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” вступили в преступный сговор с должностными лицами ООО “Ингран” с целью присвоения доли бюджетных средств, выделенных на выполнение капитального строительства автодорог.

Читайте: “Киевавтодор” с турецкими подрядчиками подозревают в распиле миллионов на ремонте столичных дорог

Помимо сомнительных сделок с иностранными компаниями КК “Киевавтодор” оказывается в центре скандала, связанного с воровством бюджетных средств. Так, в июне 2018 года руководство КК “Киевавтодор” заключило с ООО “Транс Лайн Групп” договор на нанесение горизонтальной дорожной разметки стоимостью 16,54 млн гривен. Работы были оплачены, но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик нарушил ГОСТы. В прокуратуре Печерского района Киева считают, что часть суммы, выделенной из бюджета могла быть попросту “отмыта”.

Читайте: Руководство “Киевавтодора” снова уличили в воровстве на дорожной разметке

А в августе 2018 года КК “Киевавтодор” заключала договор на капитальный ремонт автопроездов моста метро через Русановский пролив Днепра с ООО “Специализированная механизированная колонна № 23” на общую сумму в 234 млн 655 тыс. гривен. В прокуратуре заявляли, что при проведении закупки услуг имел место факт хищения бюджетных средств. По информации КВ,  фирма-подрядчик входила в корпорацию “Укрмостострой” одиозного херсонского экс-нардепа Михаила Опанащенко.

Читайте: Прокуратура подозревает КК “Киевавтодор” и фирму из корпорации экс-нардепа в хищениях на четверть миллиарда

Напомним, КК "Киевавтодор" с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев.  Департаментом транспортной инфраструктуры временно руководит Иван Шпилевой. Направление транспорта в столице курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, киевавтодор, закупки, коррупция, дороги, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, ремонт дорог, дмитрий давтян, иван шпилевой, улица Милославская, улица оноре де бальзака, улица радунская

четвер, 19 травня 2022 г.
17:05
Окупанти завдали збитків у Чорнобильській зоні на понад 2,5 млрд гривень
16:54
З початку війни українські рятувальники врятували понад одну тисячу осіб
16:43
Суд дав дозвіл на арешт Януковича, - Офіс генпрокурора
16:27
Понад 860 працівників дорожньо-транспортного господарства Києва вступили до лав ЗСУ та тероборони, - КМДА
15:49
На Київщину доставять 360 курсів протиковідного препарату “Молнупіравір”
15:31
На околицях Києва зберігається мінна небезпека, в Пущі-Водиці виявлено понад 20 вибухонебезпечних предметів, - КМДА
15:08
У сквері Анни Київської на Львівській площі у Києві висадили декоративні яблуні (фото)
14:46
Посольство Швейцарії відновлює роботу в Києві
14:22
Мешканця Київщини підозрюють в організації схеми оренди вигаданого житла для переселенців
14:04
На Київщині за добу знешкоджено 340 вибухонебезпечних предметів, завершено роботи по відновленню подачі води, газу та світла, - КОВА
13:43
Посол Фінляндії повернулася до Києва
13:27
Через збройну агресію рф в Україні загинула 231 дитина, понад 427 отримали поранення
13:02
Команда “Київпастрансу” візьме участь у Всесвітньому чемпіонаті водіїв трамваїв у Лейпцигу
12:44
СБУ ліквідувала схему розкрадання 1 тис. бронежилетів, виготовлених волонтерами на потреби ЗСУ
12:25
Русскій воєнний корабль … всьо – “Укрпошта” підготувала нову поштову марку
12:04
На вихідні у Києві змінять роботу трамвайні та автобусні маршрути
Календар подій