суббота, 18 сентября 2021 г.

В “Киевводфонде” рассказали, сколько в городе работающих бюветных комплексов

В “Киевводфонде” рассказали, сколько в городе работающих бюветных комплексов

По состоянию на 20 июля 2020 года на балансе специализированного водохозяйственного коммунального предприятия “Киевводфонд” находится 202 бюветных комплекса, из них работающих – 173. Кроме того, в “Киевводфонда” рассказали, что проводят полную (56 показателей) проверку бюветов 1 раз в год и сокращенную (11 показателей) проверку – 3 раза в месяц. На сайте предприятия можно ознакомиться с результатами контроля качества каждого бювета, а также ознакомиться с картой бюветных комплексов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Одной из важнейших частей деятельности СВКП “Киевводфонд” (*) является контроль за качеством воды в бюветных комплексах столицы. Показатели, по которым проводят мониторинг качества артезианской воды (более 70), были определены с учетом гигиенических требований к питьевой воде, которые установлены государственными стандартами Украины. В случае, когда питьевая вода не соответствует необходимым государственным нормам и правилам, работники нашего предприятия проводят срочные санитарно-профилактические работы, после чего повторно проверяют качество питьевой воды. Такие действия необходимы и действенны для устранения возможных отклонений”, – рассказала директор СВКП “Киевводфонд” Светлана Козловская.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Она отметила, что по состоянию на 20 июля 2020 году на балансе предприятия числятся 202 бюветных комплекса, из них работающих – 173.

“Глубина артезианских скважин составляет от 90 до 340 метров, то есть бюветы питаются артезианской водой с Сеноманского и Юрского водоносных горизонтов. Многолетний опыт исследования этой воды свидетельствует о том, что она содержит широкий спектр химических элементов в достаточно низких концентрациях и низкое содержание органических веществ и не имеет микробного загрязнения. Именно такая вода полезна и необходима для нормальной жизнедеятельности организма человека”, – сообщила Светлана Козловская.

Отмечается, что во исполнение ст. 44 закона “О питьевой воде и питьевом водоснабжении” от 10.01.2002 года № 2918-III СВКП “Киевводфонд” осуществляет контроль за качеством и безопасностью питьевой воды:

  • полный – 1 раз в год (56 показателей, из них радиационные – 1 раз в 3 года);

  • сокращенный – 1 раз в 3 месяца (11 показателей);

  • производственный – по регламенту (16 показателей).

После получения результатов проб питьевой воды, сотрудники СВКП “Киевводфонд” размещают копию протокола испытаний на информационных табличках бюветных комплексов и на сайте предприятия.

На сайте “Киевводфонда” размещена карта бюветных комплексов, которые обслуживает предприятие. Каждый житель города может легко найти ближайший бювет с питательной артезианской водой рядом со своим домом.

Как сообщала KV, на прошлой неделе результаты проверки 10 бюветных комплексов в Киеве показали, что в 8 пробах воды обнаружены отклонения от гигиенических требований к питьевой воде. Кроме того, по результатам проверки бюветных комплексов СВКП “Киевводфонд”, которую осуществили 9 июля, выявлены нарушения в содержании зон санитарной охраны артезианских скважин на 6 бюветных комплексах.

Читайте: В Киеве пробы воды в 8 бюветах показали несоответствие нормативам (адреса)

Напомним, до конца осени 2020 года по заказу КП “Киевводфонд” в Киеве собираются капитально отремонтировать 16 бюветных комплексов. Это те объекта, договора на которые уже подписаны: работы общей стоимостью 3,43 млн гривен доверили ООО “Буд Олимп Строй”. В целом же, в текущем году “Киевводфонд” собирается провести капремонт 17 бюветных комплексов, построить 2 новых бювета и 4 артезианских скважины.

Читайте: “Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)

Генеральным директором КП  “Киевводфонд” с 21 сентября 2015 года является Светлана Козловская. Она напрямую подчиняется директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрию Науменко. Курирует КП “Киевводфонд” зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

* СВКП “Київводфонд” (код ЄДРПОУ 37292855)

Фото: “Киевводфонд” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, вода, дмитрий науменко, киевводфонд, питьевая вода, бювет, бюветы, светлана козловская, бюветные комплексы, бюветный комплекс

суббота, 18 сентября 2021 г.
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.