понедельник, 26 июля 2021 г.

В Киеве застройщик огородил забором новую часть парка Киото

В Киеве застройщик огородил забором новую часть парка Киото

Общественные активисты сообщают в соцсетях, что скандальный застройщик  ООО “Женсан” огородил забором новую часть парка Киото в Киеве. Ожидается, что тут будет проведена вырубка деревьев для удобного подъезда к планируемому торгово-развлекательному центру (ТРЦ). Ранее компания-застройщик получила 4 га земли около станции метро “Лесная” для строительства ТРЦ и автовокзала. Однако эти территории относится к охраняемому заповедному фонду столицы. 

Об этом KV стало известно из сообщения координатора проекта ОО "Давайте разом" Татьяны Андрейшиной в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“SOS! Захвачена новая часть парка Киото. Ночью вырубка! Кличко и его коррупционная банда продолжают уничтожать Киев по беспределу!” – написала Татьяна Андрейшина. 

По ее словам, в парке Киото застройщик ООО “Женсан” (*), который принадлежит известному застройщику Вагифу Алиеву, поставил 2-метровый забор, огородив таким образом новую часть парка Киото. 

“Сегодня или завтра за забором уничтожат сосны и сакуру, посаженные 10 лет назад в рамках проекта первой аллеи сакур в Киеве. Здесь планируют сделать съезд машин с Броварского проспекта на улица Киото”, – также сообщила Татьяна Андрейшина.

По ее информации, данную вырубку никто не утверждал, никто разрешений не давал, но ее хотят произвести в парковой зоне для удобного подъезда к ТРЦ, который застройщик возводит у метро “Лесная”. 

Также Татьяна Андрейшина отметила, что ранее уже было выкопано и вывезено несколько сакур, которые росли на территории парка, отведенного застройщику. 

Кроме того, координатора проекта ОО "Давайте разом" напомнила, что парк Киото относится к объектам заповедного фонда и охраняется законом “О природно-заповедном фонде” и имеет международное значение.

Как сообщала KV, у команды мэра Киева Виталия Кличко не получается реконструировать парки без скандалов, финансовых нарушений и уголовных расследований. Яркий пример – реконструкция парка “Киото” в Деснянском районе Киева. На работы в этом парке по состоянию на конец 2019 года, когда завершили третью очередь реконструкции, суммарно было потрачено уже около 100 млн бюджетных гривен. Эффективность от таких вложений зашкаливает: удручающее состояние парка, выявленные аудиторами хищения, уголовные производства на огромные суммы, строительство на части парка торгового центра. При этом, пока не пострадало ни одно должностное лицо, а впереди – очередная очередь реконструкции.

Читайте: Стоимость реконструкции парка “Киото” уже превысила 100 млн гривен и будет увеличиваться

Напомним, в сентябре 2019 года KV сообщала, что ООО “Женсан”, ранее получившее 4 га земли около станции метро “Лесная” для строительства торгово-развлекательного центра, собирается рядом построить еще и автовокзал. Он должен разместиться рядом – на участке площадью более 3 га, покрытого лесом. Примечательно, что этот лес начали уничтожать неизвестные еще осенью прошлого года. Земельный участок, на котором жгли и травили лес, по данным КО “Киевзеленстрой”, из лесного фонда не изымался. На каком основании на него расширили проект застройки – не известно. Этот вопрос должен был стать предметом разбирательств профильной комиссии при Киевской горгосадминистрации. 

Читайте: Под застройку возле метро “Лесная” в Киеве собираются безосновательно пустить 3 га леса

Отметим, основанием для масштабной стройки около станции метро Лесная стали градостроительные условия и ограничения (ГУО), выданные ООО “Женсан” приказом Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 7 марта 2019 года №286. 

Несмотря на то, что ГУО выданы для строительства многофункционального торгового центра с многоэтажным паркингом и реконструкции площади возле станции метро “Лесная”, в Государственном земельном кадастре целевое назначение этого участка отмечено как “для строительства и торговли”. А согласно Генплану Киева и проекту планирования его пригородной зоны на период до 2020 года, его функциональное назначение – территория земельных насаждений общего пользования, частично территория улиц и дорог.

Читайте: В КГГА “дали добро” строительству ТРЦ на землях парка “Киото”

Напомним, Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов. После увольнения Александр Спасибко в декабре 2019 года работу этого департамента курирует Вячеслав Непоп.

* ТОВ “Женсан” (код ЄДРПОУ 32222741)

Фото: Facebook-страница Татьяны Андрейшиной

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, строительство, ООО, деснянский район, александр свистунов, александр спасибко, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, архитектура, трц, автовокзал, парк киото, лесная, вагиф алиев, женсан, станция метро лесная, дарницкий лесхоз

понедельник, 26 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве выявили двух пьяных водителей маршруток (фото)
20:04
В ТРЦ Gulliver состоится фан-встреча с героями мульфильма “Гулливер возвращается”
19:45
Фінансування закладів охорони здоров’я Київщини потребує коригування, - Добрянський
19:42
Представители столичной власти поддержали иск прокуратуры о возвращении Усадьбы Терещенко в комсобственность
19:28
СБУ предотвратила вывоз из Украины комплектующих к зенитно-ракетным комплексам (фото)
19:05
Столичные налоговики вернули жителям столицы более 27 млн гривен скидок на доходы физлиц
18:47
В Броварах мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство
18:20
“Киевтеплоэнерго” получит кредит в 140 млн евро от ЕБРР
18:04
На Оболони оперативники задержали уроженца Донбасса за кражу лифтового оборудования (фото)
17:45
На Киевщине в реках Красная и Рось произошел замор рыбы (фото)
17:21
Функции мэра Киева и главы КГГА нужно разделить, - эксперты
17:03
Возный победил в конкурсе на пост начальника управления экологии КГГА
16:45
В Белоцерковском районе Киевщины введен карантин из-за обнаружения бешенства у лисицы
16:23
Виталий Нестор: проезд столичных школьников в общественном транспорте остается бесплатным
16:01
Госгеонедра может получить право без суда отменять “спящие лицензии” на разработку недр
Календарь событий
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
26 июля 2021 г. 13:00
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
Киевсовет планирует на 10 лет возобновить  для ООО “Ново-Комерцбуд” право аренды земельного участка площадью 0,5311 га возле станции метро “Позняки” для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания с гостевой автостоянкой. Основателем “Ново-Комерцбуд” значится ООО “Стрит Моллс Груп” бизнесмена Александра Адамовского, построившего один из крупнейших столичных ТРЦ SkyMall, на помещения которого в марте 2021 года был наложен арест. При мэре Леониде Черновецком “Ново-Комерцбуд” уже получал в долгосрочную аренду указанные полгектара, но пока эта территория пустует несмотря на полученное в 2020 году разрешение на строительство. В Киевсовете ни ранее, ни сейчас, “не обратили внимание” на то, что целевое назначение участка не совпадает с его функционалом: Генпланом эта земля отнесена к территории улиц и дорог.