вторник, 18 мая 2021 г.

В Киеве стартовала подача проектов Общественного бюджета-6

В Киеве стартовала подача проектов Общественного бюджета-6

Вчера, 30 октября, в столице стартовала подача проектов Общественного бюджета-6 (ОБ-6). Планируется, что на внедрение проектов ОБ-6 из городского бюджета будет выделено 170 млн грн. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В столичной администрации сообщили, что в ОБ-6 можно подавать проекты в двух категориях: большие и малые проекты. Стоимость малых проектов – от 100 до 999 тысяч гривен, крупных – от 1 до 3 миллионов гривен. Выделенные средства пойдут на реализацию малых проектов – 40%, и крупных проектов 60%. Процент обязательного резерва в смете проектов составляет 20%. Рейтинг, по которому определяются проекты-победители, вводится для каждой из категорий. То есть в зависимости от сметы проекта будет определяться и количество голосов для победы: чем дороже проект, тем больше нужно будет набрать голосов.

Начиная с ГБ-6 подавать проекты можно будет почти весь год подряд, кроме этапа голосования и перерыва в 30 дней после объявления Общественной бюджетной комиссией проектов-победителей. Добавить свой проект можно на сайте: https://gb.kyivcity.gov.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что теперь у авторов есть достаточно времени, чтобы без спешки продумать и наполнить свой проект, распланировать новую стратегию сбора голосов и без лишнего стресса пройти экспертизу.

Для распорядителей, которые эту экспертизу будут проводить, также все изменится. Теперь им не придется работать с сотнями проектов, требующих их участия одновременно. Зато в силах команд будет равномерно распределить эту нагрузку в течение многих месяцев.

Инновации также коснутся и количества голосов. Теперь у каждого их будет 10. Каждый горожанин сможет поддержать один лучший, по его мнению, проект в каждой из 10 тематик: дороги, транспорт; культура, туризм экология; здоровье; социальная защита, инклюзия; информационные технологии (ИТ) ЖКХ; образование, гражданское общество; экспериментальные и инновационные (или мижтематични) молодежь, спорт.

Минимально необходимое количество голосов поддержки, которую необходимо набрать проекту для включения в перечень проектов, из которых определяются проекты-победители: 1 голос на каждую 1 тысячу гривен запланированного объема бюджетных расходов на проект.

Проекты, которые не победили, но набрали минимально необходимое количество голосов направляются к распорядителям бюджетных средств для определения целесообразности их реализации вне рамок предусмотренного финансирования на Общественный бюджет Киева.

Напомним, по результатам голосования за проекты Общественного бюджета-5 победил 351 проект. Всего в голосовании приняли участие более 200 тысяч киевлян, которые отдали за проекты 725 тысяч голосов.

Читайте: Киевляне определили 351 проект-победитель Общественного бюджета-2021

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, общественный бюджет, общественный бюджет 6, об-6, старт подачи проектов

вторник, 18 мая 2021 г.
10:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 19 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
В столичном парке “Отрадный” создали самый длинный мурал в Украине на историческую тематику (фото)
20:02
В субботу, 22 мая, в Киеве стартует фестиваль национального производителя “Made in Ukraine”
19:44
На улице Пушкинской установят мемориальную доску украинскому композитору Ивану Карабицу
19:25
В Тетіїві на Київщині капітально відремонтують приміщення школи №3
19:04
Жители нескольких домов на Троещине пожалавались Шмыгалю на тарифы “Киевводоканала”
18:47
Парламент отправил в отставку министра здравоохранения Максима Степанова
18:41
Столичную власть просят проверить законность строительства на улице Электротехнической
18:27
Жители Дарницкого района десять лет страдают от постоянных порывов теплотрассы
18:06
Прокуратура через суд требует вернуть общине две квартиры в центре Киева
17:43
За год на учете в Киеве стало на тысячу меньше безработных
17:26
ВР удовлетворила заявление об отставке министра экономики Игоря Петрашко
17:10
В рамках программы “Безопасная Киевщина” закупят микроавтобусы для СБУ
17:01
Рада уволила министра инфраструктуры Владислава Криклия
16:51
Национальный рейтинг качества управления корпоративной репутацией назвал победителей и вручил репутационные “Оскары”
Календарь событий
Неактуальный реестр. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-16 мая 2021 года)
18 мая 2021 г. 20:00
Неактуальный реестр. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-16 мая 2021 года)
Киевляне не могут найти в Госреестре недвижимых памятников информацию о внесенных в него с 2019 года памятниках местного значения столицы. Общественность обеспокоена начавшимся демонтажом части памятника архитектуры “Пивоварня Карла Шульца” на столичной Демеевке. После капремонта крыши Центра детско-юношеского творчества Днепровского района его помещения начало заливать во время дождей. Принятый полгода назад в коммунальную собственность неработающий детсад №331 на столичной Дарнице остается без ремонта и охраны. Во дворе одного из домов Шевченковского района коммунальщики по несколько раз в год ликвидируют прорывы подземных водопроводов. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.