суббота, 8 мая 2021 г.

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

В Киеве создали мобильные группы по контролю за соблюдением карантина

Столичный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принял решение образовать мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований. В штабе уверены, что, несмотря на смягчение карантина, риск заражения коронавирусной болезнью продолжает существовать. Мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), Национальной полиции и муниципальной охраны.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Город усиливает контроль за соблюдением противоэпидемических мер для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19. По решению штаба, созданы мобильные группы контроля, главной целью которых является проверка соблюдения карантина, введенного в общественных местах Кабинетом министров Украины и городом”, – сообщил советник киевского городского головы Владимир Бондаренко.

Он отметил, что столица с 31 мая продолжает фиксировать значительное количество новых больных, что не позволяет перейти к следующим этапам послаблений карантина.

Отмечается, что мобильные группы состоят из представителей районных госадминистраций, Госпродпотребслужбы, Департамента благоустройства, Национальной полиции и муниципальной охраны. Они ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг и тому подобное. 

В случае несоблюдения работниками или посетителями требований карантина – составляется протокол об административном нарушении по статье 44-3 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан от 17 тыс. до 51 тыс.гривен, а заведения ждет штраф от 34 тыс. до 340 тыс. гривен. 

Кроме того, в случае фиксирования значительных нарушений заведение может быть закрыто, а восстановить деятельность – только после устранения нарушений.

Как подчеркнул Владимир Бондаренко, мобильные группы действуют исключительно в рамках закона на основании предоставленных полномочий. Во время проверок учитывается как имеющаяся фактическая информация, так и сообщения граждан о нарушении требований карантина.

“У города нет цели наполнить за счет штрафов бюджет или помешать работе бизнеса. Напротив, для ответственного бизнеса сегодня мы пытаемся создать все условия полноценной работы. Однако сегодня остановить болезнь – наша общая гражданская ответственность”, – отметил Владимир Бондаренко.

Отмечается, что за сутки, 10 июня, во время работы групп было проверено 90 объектов и составлено 10 протоколов.

Как сообщала KV, Государственная служба статистики не публикует данные об умерших украинцах во время карантина. В то же время, согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 июня 2020 года зарегистрировано 747 смертей от COVID-19 c начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

Читайте: Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года – “Опендатабот”

Напомним, в Киеве по состоянию на утро 11 июня подтверждено уже 3671 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную болезнь подтвердили еще у 91 жителя столицы. Кроме того, за минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 4 человека.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: gloss.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, COVID-19, владимир бондаренко, мобильные группы

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.