субота, 28 травня 2022 г.

В Киеве с сегодняшнего дня, 1 апреля, начинают действовать новые виды проездных билетов

В Киеве с сегодняшнего дня, 1 апреля, начинают действовать новые виды проездных билетов

С 1 апреля для проезда в столичном метро, ​​автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке начинают действовать новые виды проездных билетов. Речь идет о проездных билетах на определенное количество поездок, безлимитных месячных проездных билетах и так называемых “туристических билетах” со сроком действия от 24 до 72 часов и способах их оплаты. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, купить проездной билет можно с помощью электронной карточки Kyiv Smart Card синего цвета, пополнив ее от 1 до 50 поездок. Пользоваться ими можно на всех видах наземного общественного транспорта и в метро в течение года с даты последнего пополнения. Стоимость каждой поездки дифференцируется пропорционально их количеству от 8,00 грн до 6,50 грн. На карту можно “записать” максимум 100 поездок, при этом единовременно может быть приобретено не более 50 поездок.

Вместе с тем, поездки, приобретенные на пластиковую бесконтактную карточку киевского метрополитена до 31 марта 2020 года, действуют до 31 марта 2021 года.

Сообщается, что вводится также безлимитный билет на проезд в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке с месячным сроком действия. Его полная стоимость составит 1300,00 грн или 650,00 грн – на вторую половину месяца. Кроме того, 46 поездок в месяц будут стоить 290,00 грн и 145,00 грн – на вторую половину месяца; 62 поездки – 390,00 грн и 195,00 грн на вторую половину месяца; 92 поездки – 575,00 грн и 287,00 грн на вторую половину месяца; 124 поездки – 770,00 грн и 385,00 грн на вторую половину месяца.

Для туристов или гостей, находящихся в столице транзитом, вводится в действие так называемый туристический билет без ограничения количества поездок на все виды общественного транспорта и с определенным сроком действия с момента активации. Так, билет на 24 часа будет стоить 100 грн, на 48 часов – 150 грн и на 72 часа – 200 грн.

Согласно сообщению, для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести электронный билет к валидатору в салоне транспортного средства или в пунктах пропуска киевского метрополитена. С помощью специальных устройств контроллеры будут проверять факт оплаты проезда.

Отмечается, что купить и пополнить Kyiv Smart Card можно в приложениях KyivSmartCity и Приват24, в терминалах самообслуживания е-билета, ПриватБанка, IBox, EasyPay, 2click, в Т-киосках, на платежном портале Portmone, с помощью Киевстар Смарт⸱Гроши и в кассах на станциях киевского метрополитена.

При отсутствии Kyiv Smart Card оплатить разовую поездку можно, приобретя QR-код или бумажный билет КП “Киевпастранс”. Бумажные билеты старого образца для одноразового проезда трамваем, троллейбусом, автобусом, фуникулером, городской электричкой будут действовать до 1 июля 2020 года. Стоимость разовой поездки составит 8 гривен.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, прекратить работу метрополитенов. Также введено ограничение на регулярные пассажирские перевозки на внутригородских маршрутах.

С 23 марта транспорт в Киеве развозит исключительно работников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность столицы. Пассажиры допускаются при наличии специальных билетов, удостоверений личности и средств индивидуальной защиты.

Читайте: В Киеве вводится система проезда по спецбилетам и ограничивается число посетителей магазинов и аптек – протокол комиссии КГГА по ЧС

Столичные власти утвердили порядок выдачи специального билета на проезд в общественном транспорте Киева. Спецбилет действителен при условии предъявления либо служебного удостоверения, либо паспорта, либо водительского удостоверения, а также при наявности у особы средств индивидуальной защиты.

Читайте: Опубликовано обновленное расписание маршрутов столичного наземного общественного транспорта на время карантина (расписание)

Фото: censor.net

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, проезд, общественный транспорт, kyiv smart card, проездной билет

п'ятниця, 27 травня 2022 г.
22:40
“Нафтогаз" стане національним оператором на ринку нафтопродуктів, - голова правління НАК
22:00
Собор УПЦ оголосив про повну самостійність, засудив війну в Україні та висловив незгоду з позицією Кирила
21:35
Україна закликала Німеччину припинити або скоротити транзит газу через “Північний Потік-1”
21:03
На Харківщині українські десантники знищили ще один російський вертоліт Ка-52 “Алігатор”
20:42
10 людей загибло, близько 35 поранено через влучення ракети “Іскандер” в казарми Нацгвардії, - голова тероборони Дніпра
20:28
На Херсонщині окупанти розмістили свій особовий склад в виправній колонії
20:02
Подільський райсуд Києва оголосив в міжнародний розшук екс-голову Конституційного суду України Тупицького
19:46
Сєвєродонецьк не оточений, але частина підрозділів рашистів зайшла на околиці міста, - Гайдай
19:27
Ворог відновлює залізницю на Харківщині та розгортає в білорусі маневрову групу РЕБ на нашому кордоні, - Генштаб ЗСУ
19:08
Уряд змінив правила перетинання кордону військовозобов'язаними громадянами України
18:44
На рейсах потягу “Стефанія Експрес” пасажирам даруватимуть панамки з автографом лідера гурту Kalush
18:23
На Херсонщині винищувач ЗСУ збив літак московитів
18:01
“Укрпошта” оголосила конкурс ескізів для нової поштової марки “Доброго вечора, ми з України!”
17:44
На Київщині відновлено проїзд по 20 з 22 зруйнованих мостів, - КОВА
17:26
В київському ботсаду знайшли снаряди часів Другої світової (фото)
17:02
У Києві на Солом’янці розквітла “Мадонна з київського метро”
Календар подій