вторник, 19 октября 2021 г.

В Киеве расширили перечень комсобственности, требующей охраны

В Киеве расширили перечень комсобственности, требующей охраны

В Киеве расширили адресный перечень объектов, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины Киева и требуют проведения приоритетных мероприятий по их охране и сохранению. Всего в перечень вошли 163 учреждения образования, 24 парка и 6 фонтанов, а также 18 столичных библиотек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Расширение адресного перечня позволит нам обеспечить охрану и сохранение объектов коммунальной собственности общины, защитить их сотрудников и посетителей, и, как следствие, повысить уровень безопасности киевлян”, - пояснил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

Согласно соответствующему распоряжению КГГА № 1043 от 7 июня 2019 года, всего в перечень вошли 163 учреждения образования, 24 парка и 6 фонтанов, а также 18 столичных библиотек.

Он напомнил, что охрану коммунальных предприятий и объектов обеспечивает КП “Муниципальная охрана” (*), которое создано решением Киевсовета с целью обеспечения надлежащей охраны коммунального имущества территориальной общины Киева и предоставления услуг охраны другим субъектам хозяйствования.

Отмечается, что коммунальное предприятие действует в соответствии с лицензией, выданной Министерством внутренних дел, и функционирует в тесном сотрудничестве с представителями подразделений Национальной полиции.

По словам Дмитрия Загуменна, уже на этой неделе еще три парка столицы возьмут под муниципальную охрану - “Владимирская горка”, “Крещатый Яр” и парке “Победа”.

Как сообщала KV, с 13 июня в столичном парке “Победы” начала работать муниципальная охрана. Также ожидается, что в скором времени такая же охрана начнет работать в парке на Днепровской набережной “Вербовый гай” и в парке на Русановской набережной.

Читайте: В столичном парке “Победы” начала работать муниципальная охрана (фото)

Напомним, текущий год в КП “Муниципальная охрана” ожидают закончить с операционным убытком в 44 млн гривен. Однако благодаря дотации из городского бюджета, которую в КП ожидают в размере 50 млн гривен, за 2019 год предприятие сможет показать чистую прибыль в размере 1,4 млн гривен. Большую часть расходов предприятия составят зарплаты увеличенному в 10 раз штату сотрудников и закупка обмундирования для охранников.

Читайте: КП “Муниципальная охрана” в 2019 году “вытянет” из городского бюджета 50 млн гривен

Отметим, что КП “Муниципальная охрана” с октября 2017 года временно руководит Александр Кацубо. Аппарат КГГА с 9 октября 2019 года возглавляет Дмитрий Загуменный. Департаментом коммунальной собственности КГГА руководит Андрей Гудзь.

* КП “Муніципальна охорона” (код ЄДРПОУ: 41680696)

Фото: Радио Свобода

КиевVласть

Сергей Самойлов

Теги: новости киева, кгга, коммунальная собственность, парки, аппарат кгга, фонтаны, дмитрий загуменный, муниципальная охрана, библиотеки

вторник, 19 октября 2021 г.
17:42
В ТРЦ Gulliver рассказали о подарках и развлечениях в честь Halloween
17:27
“Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Парковые озера” в сентябре
17:20
КГГА установила КП “Киевтеплоэнерго” тарифы на отопление и горячее водоснабжение для некоторых категорий потребителей
17:03
На Київщині продовжують працювати 33 центри масової вакцинації від коронавірусу (адреси)
16:55
Усов, як говорять приватні перевізники та ЗМІ, вимагає багатомільйонні хабарі, - Прокопишин
16:43
В Киеве из-за пожара в квартире погибли два человека (фото)
16:27
Понад 7 тисяч доз за добу: на Київщині нарощують темпи вакцинації
16:15
Министр экологии Роман Абрамовский написал заявление на увольнение - Арахамия
16:02
Правоохранители провели обыски в КП “Киевтеплоэнерго” и вручили подозрение директору структурного подразделения компании и подрядчику
15:41
Столичную мажоритарщицу Людмилу Буймистер исключили из фракции “Слуга народа” в ВР
15:21
Майже 100% вчителів Київщини вакцинувались від COVID-19
15:13
Кабмин получил право назначать директора НАБУ - Рада приняла закон о статусе НАБУ
15:03
Жители Киевщины с начала года заплатили 486 млн гривен налогов на недвижимость
14:45
Центральну вулицю в Борисполі готуються здати в експлуатацію
14:23
Столичное метро из-за футбола изменит свою работу в ночь на 20 октября
14:02
Rozetka, Idealist i “Сільпо“ прекратили продажу продукции YARO
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.