воскресенье, 28 февраля 2021 г.

В Киеве расширили перечень комсобственности, требующей охраны

В Киеве расширили перечень комсобственности, требующей охраны

В Киеве расширили адресный перечень объектов, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины Киева и требуют проведения приоритетных мероприятий по их охране и сохранению. Всего в перечень вошли 163 учреждения образования, 24 парка и 6 фонтанов, а также 18 столичных библиотек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Расширение адресного перечня позволит нам обеспечить охрану и сохранение объектов коммунальной собственности общины, защитить их сотрудников и посетителей, и, как следствие, повысить уровень безопасности киевлян”, - пояснил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.

Согласно соответствующему распоряжению КГГА № 1043 от 7 июня 2019 года, всего в перечень вошли 163 учреждения образования, 24 парка и 6 фонтанов, а также 18 столичных библиотек.

Он напомнил, что охрану коммунальных предприятий и объектов обеспечивает КП “Муниципальная охрана” (*), которое создано решением Киевсовета с целью обеспечения надлежащей охраны коммунального имущества территориальной общины Киева и предоставления услуг охраны другим субъектам хозяйствования.

Отмечается, что коммунальное предприятие действует в соответствии с лицензией, выданной Министерством внутренних дел, и функционирует в тесном сотрудничестве с представителями подразделений Национальной полиции.

По словам Дмитрия Загуменна, уже на этой неделе еще три парка столицы возьмут под муниципальную охрану - “Владимирская горка”, “Крещатый Яр” и парке “Победа”.

Как сообщала KV, с 13 июня в столичном парке “Победы” начала работать муниципальная охрана. Также ожидается, что в скором времени такая же охрана начнет работать в парке на Днепровской набережной “Вербовый гай” и в парке на Русановской набережной.

Читайте: В столичном парке “Победы” начала работать муниципальная охрана (фото)

Напомним, текущий год в КП “Муниципальная охрана” ожидают закончить с операционным убытком в 44 млн гривен. Однако благодаря дотации из городского бюджета, которую в КП ожидают в размере 50 млн гривен, за 2019 год предприятие сможет показать чистую прибыль в размере 1,4 млн гривен. Большую часть расходов предприятия составят зарплаты увеличенному в 10 раз штату сотрудников и закупка обмундирования для охранников.

Читайте: КП “Муниципальная охрана” в 2019 году “вытянет” из городского бюджета 50 млн гривен

Отметим, что КП “Муниципальная охрана” с октября 2017 года временно руководит Александр Кацубо. Аппарат КГГА с 9 октября 2019 года возглавляет Дмитрий Загуменный. Департаментом коммунальной собственности КГГА руководит Андрей Гудзь.

* КП “Муніципальна охорона” (код ЄДРПОУ: 41680696)

Фото: Радио Свобода

КиевVласть

Сергей Самойлов

Теги: новости киева, кгга, коммунальная собственность, парки, аппарат кгга, фонтаны, дмитрий загуменный, муниципальная охрана, библиотеки

воскресенье, 28 февраля 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:02
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж трьохсот жителів
13:04
Сегодня, 28 февраля, возможно ограничение на вход на трех центральных станциях киевского метро из-за футбола
12:02
Мэр Белой Церкви заявляет о дефиците коек в больницах для больных COVID-19 (видео)
11:02
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
10:04
В Украине зафиксировано почти 6 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
Столичные спасатели вытащили из Русановского канала женщину, которая пыталась спасти свою собаку (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 лютого 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 февраля 2021 года
суббота, 27 февраля 2021 г.
18:01
В воскресенье, 28 февраля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
В Василькове пожар в частном доме унес жизни двух человек
16:06
В ТРЦ Gulliver открылась ярмарка к празднику 8-го Марта
15:02
В “Борисполе” задержали очередного гражданина Кувейта с большой партией лекарств (фото)
14:01
Под Офисом президента проходит митинг против приговора Сергею Стерненко (фото, видео)
13:02
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 8 человек
12:05
В Киевской области будут судить уроженца Луганщины за торговлю людьми
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.