четверг, 29 июля 2021 г.

В Киеве предприниматели вновь протестуют против локдауна (фото, видео)

В Киеве предприниматели вновь протестуют против локдауна (фото, видео)

В центре Киева 22 марта проходят массовые протесты предпринимателей против ужесточения карантина. Среди прочего, предприниматели хотят встретиться с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить проблемы ФЛП в Украине. Движение по улице Грушевского ограничено в обоих направлениях – от улицы Шелковичной до Петровской аллеи – в связи с проведением массовой акции, ориентировочно до 15:00. 

О протестах KV стало известно из сообщения 44.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Утром 22 марта в Киеве на Майдане Независимости начались новые протесты предпринимателей. На этот раз предприниматели выступают против новых карантинных ограничений. Так, около 500 человек – участников акции протеста требуют, чтобы власть не прекращала работу бизнеса из-за жесткого карантина, который действует в Киеве с 20 марта. 

Также люди хотят, чтобы президент Владимир Зеленский встретился с лидером движения SaveФОП за столом переговоров и обсудил актуальные вопросы, волнующие предпринимателей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что протест предпринимателей пока что мирный, однако рядом с предпринимателями дежурит полиция. Всего на Майдане Независимости около 10 автобусов с силовиками.

На акцию протеста собрались несколько сотен человек. Они держат плакаты с надписями: "Карантин не должен быть выборочным", "Предприниматель должен существовать", "Вирус лечат – безработица убивает", "Почему транспорт Европы работает, а в Украине – нет".

Протестующие стартовали от Майдана Независимости и прошли по Крещатику к Киевской городской государственной администрации и дальше по улице Трехсвятительской отправились к Офису президента и Кабмину.

В то же время на Facebook-странице движения SaveФОП сообщается, что предприниматели выступают за конституционные права и свободы и против закрытия бизнеса на карантин, против произвола чиновников, против дополнительного администрирования и давления на предпринимателей. Они требуют, чтобы Кабмин отменил свое решение об ограничении бизнеса во время карантина.

В свою очередь, Патрульная полиция Киева сообщила, что движение по улице Грушевского ограничено в обоих направлениях (от улицы Шелковичной до Петровской аллеи) в связи с проведением массовой акции. Ориентировочно в 15:00. Общественный транспорт – без ограничений.




Как сообщала KV, 19 марта Министерство здравоохранения Украины обновило индикаторные показатели для определения регионов со значительным распространением COVID-19. В соответствии с ними Киев оказался в “красной” карантинной зоне.

Читайте: Минздрав определил Киев в “красную” карантинную зону

В тот же день под зданием Киевской горгосадминистрации предприниматели провели акцию протеста. Собравшиеся выступали против введения с 20 марта жестких карантинных мер в Киеве, о которых ранее заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте: Под зданием столичной мэрии предприниматели протестовали против локдауна (фото)

Напомним, ранее столичные власти приняли решение ввести в городе с 00:01 субботы, 20 марта, жесткие карантинные ограничения. Ориентировочно ограничения вводятся до 9 апреля. 

Читайте: С субботы, 20 марта, Киев на три недели ужесточает карантинные ограничения

Фото: 44.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, коронавирус, карантин, транспорт, верховная рада, кабмин, митинг, владимир зеленский, COVID-19, акция, патрульная полиция, протест, предприниматели, офис президента, локдаун, протесты, улица грушевского

среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
17:24
В “Интергал-Буд” подвели итоги конкурса “50 лучших бизнес-идей 2020-2021 годов”
17:02
Кубраков: Дороги “Великого будівництва” ніколи не будуть платними
Календарь событий