воскресенье, 18 апреля 2021 г.

В Киеве правоохранители изъяли у межрегиональной наркогруппировки веществ и оружия на 35 млн гривен (фото)

В Киеве правоохранители изъяли у межрегиональной наркогруппировки веществ и оружия на 35 млн гривен (фото)

В Киеве правоохранители пресекли деятельность межрегиональной наркогруппировки. Стоимость изъятых веществ, оружия и боеприпасов составляет 35 млн гривен. Изготовленную “продукцию” сбывали с помощью собственного интернет-магазина в мессенджере “Телеграмм” исключительно оптовыми партиями через почтовые отделения популярного логистического сервиса, в котором работали два члена группировки и втайне от других работников осуществляли отправления “товара”. Все расчеты осуществлялись исключительно в криптовалюте.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе досудебного расследования установлено, что наркобизнес организовали трое киевлян, привлекая к незаконной деятельности других лиц, которые обладали знаниями в области химии, необходимыми для изготовления психотропных веществ, и работали в нарколабораториях, которые были обустроены на территории столичного региона.

Мощность оборудованных нарколабораторий позволяла фигурантам изготавливать в течение суток около 1 кг психотропных веществ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Изготовленную “продукцию” сбывали с помощью собственного интернет-магазина в мессенджере “Телеграмм” исключительно оптовыми партиями через почтовые отделения популярного логистического сервиса, в котором работали два члена группировки, и втайне от других работников осуществляли отправления “товара”. Все расчеты осуществлялись исключительно в криптовалюте.

Полученная прибыль “отмывалась” путем обналичивании средств через электронные кошельки.

В ходе отработки оперативной информации правоохранителями было проведено 28 санкционированных судом обысков в лаборатории, помещениях, оборудованных для фасовки и хранения изготовленных веществ, а также в помещениях участников группы и в их автомобилях.

Всего во время обысков изъято более 110 л прекурсоров, 200 л психотропного вещества в жидком виде, 26,5 кг психотропных веществ и наркотических средств, среди которых около 20 кг Альфа PVP, 244 таблетки “Экстази”, более 140 г каннабиса, 5 пакетов псилоцибиновых грибов, 5 ампул трамадола, 6 пластин метадона и более 40 единиц различного лабораторного оборудования.

Также изъяты предметы, похожие на огнестрельное оружие, магазины и патроны к ним, гранаты, гранатомет, холодное оружие, 2 радиостанции, 4 автомобиля, которыми пользовались члены преступной группировки и денежные средства в сумме 113 тыс. долларов, 31 тыс. гривен, другую иностранную валюту в незначительном количестве (франки, фунты стерлингов, евро) и 2 банковские карточки.

По предварительным оценкам, стоимость изъятых веществ составляет около 35 млн гривен.

8 лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Кроме того, правоохранителями в рамках других уголовных производств проведены обыски в 23 регионах Украины с целью выявления наркогруппировок, которые закупали “товар” у вышеуказанной группы лиц, и занимались его розничным сбытом.

Сейчас по ходатайству столичной прокуратуры Шевченковским районным судом города Киева относительно 6 подозреваемых избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, и в виде круглосуточного домашнего ареста для 2 подозреваемых, которые предоставили показания, которые помогли разоблачению преступной группировки.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, по изъятому назначены экспертизы, устанавливаются другие лица, которые могли быть причастны к незаконной деятельности.

Как сообщала KV, несколько недель назад в Киеве разоблачили крупную группировку наркоторговцев. Они оборудовали собственную нарколабораторию и сбывали “товар” методом “закладок” и почтовых отправлений на территории Киева и Киевской области. 

Читайте: В Киеве обнаружили крупную нарколабораторию (фото)

Фото: Киевская городская прокуратура 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, оружие, наркотики, нарколаборатория, торговля наркотиками

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.