понедельник, 18 октября 2021 г.

В Киеве определились с тарифами на МАФы

В Киеве запускается новая схема неофициального сбора денег с владельцев МАФов. Предприниматели рассказывают, что в КГГА определили две общественные организации (ОО), оплачивая взносы в которые бизнесмены не будут опасаться демонтажа своих конструкций.

“Все МАФы Киева поделили между ОО “Громадський корпус”, главой которого является Роман Солодкий и ОО “Ассоциация владельцев малого бизнеса и МАФов”, возглавляемой Андреем Ермаком. Предприниматели, желающие продолжать работать в своих киосках до официального оформления в мэрии новых ордеров на размещение МАФов, на что потребуется минимум полгода, вынуждены будут вступить в эти организации и оплачивать существенные взносы, которые понятно куда пойдут”,— рассказал KV глава Ассоциации собственников МАФов Киева Татьяна Петренко.

По словам предпринимателей, которым уже довели до сведения новый реальный механизм “легализации” их киосков, из мэрии уже спущена четкая тарификация предстоящих платежей. За вступление в одну из общественных организаций, которые будут так своеобразно отстаивать права предпринимателей, предусмотрен первоначальный взнос в сумме 500 грн. Сами МАФы начнут классифицироваться в зависимости от наличия у их владельцев не просроченной разрешительной документации на киоски. Предприниматели, имеющие разрешение на размещение МАФа от Главархитектуры будет ежемесячно оплачивать в одну из ОО всего 25 грн. за 1 кв.м. киоска, те, кто установил МАФ самовольно (без единого разрешительного документа), заплатят 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц. Для владельцев киосков в составе остановочных комплексов такая плата установлена в пределах от 20 до 150 грн. за 1 кв.м. конструкции в месяц.

Как уже писала KV, в конце октября Киеврада приняла новый Порядок размещения МАФов, который согласовали глава ОО “Правохзахист” Геннадий Черевко, и председатель ОО “Громадський корпус” Роман Солодкий. Специалисты считают, что данный документ содержит такую запутанную и сложную процедуру легализации МАФов, пройти все этапы которой практически невозможно. Видимо поэтому, по словам Татьяны Петренко, в КГГА и решили предложить собственникам МАФов альтернативу: оплатить свое право на ведение бизнеса, минуя бюрократические проволочки. С виду, с членскими взносами в ОО, перевести которые на “правильные” счета или обналичить труда не составит, все будет выглядеть абсолютно законно. А колоссальные суммы, которые пойдут не в горбюджет, а в карманы чиновников, лучше всего стимулируют их заботиться о развитии малого бизнеса в городе. 

 

 

 

 

Теги: Новости

понедельник, 18 октября 2021 г.
12:48
Кличко вже витратив виділені на Подільсько-Воскресенський міст 11 млрд і хоче ще майже стільки ж – ЗМІ
12:33
Кабмин начал мониторить эффективность глав ОГА и КГГА
12:24
Завтра, 19 октября, у ТРЦ Gulliver откроют три звезды украинским спортсменам
12:06
Киевляне пожаловались на некачественный капремонт крыши дома № 8 на проспекте Мира
11:45
Владимир Кравец: Медицинские центры должны строиться в соответствии с действующим законодательством
11:26
COVID-19 діагностували в 195 жителів Київщини
11:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 87 пожаров
10:43
Виталий Нестор: Необходимо усилить контроль за соблюдением карантина
10:22
Подольский мост подорожал на 9 млрд гривен с того момента как Виталий Кличко отдал этот объект фирме Дениса Комарницкого, - Беловол
10:02
Курс валют в Киеве: 18 октября 2021 года
09:44
На Саперно-Слободской в Киеве автомобиль наткнулся на отбойник, водитель погиб (фото, видео)
09:26
Киевляне вновь жалуются на строительные конструкции ТРК April City на проспекте Курбаса
09:01
В минувшее воскресенье в Украине против COVID-19 вакцинировались почти 56 тысяч человек
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 октября 2021 года
воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.