понедельник, 25 октября 2021 г.

В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей

В Киеве ликвидировали центр минимизации таможенных платежей

Правоохранители столицы ликвидировали центр минимизации таможенных платежей. Его объем импортных операций превысил 80 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения ГУ ГФС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 205 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики по таможенному оформлению по заниженной таможенной стоимости строительных товаров (стеклообоев и стеклохолста), импортируемых из Китая и стран ЕС.

Для реализации преступных намерений фигурантами был создан ряд подконтрольных компаний-импортеров и нерезидентов. По заказу строительных гипермаркетов и физических лиц, осуществляющих розничную торговлю строительными материалами, осуществлялся импорт в адрес подконтрольных импортеров по косвенным контрактам от подконтрольных нерезидентов не сертифицированной продукции (стеклообоев и стеклохолста) без маркировки, расфасованной в больших бухтах (рулонах), и ее дальнейшее растаможивание по поддельным документам, в которые вносились недостоверные данные относительно ее таможенной стоимости (ее значительно занижали).

Импортируемую таким образом продукцию доставляли на производство в Киеве, где ее перефасовывали в рулоны с меньшим метражом, предназначенным для розничной продажи под той же торговой маркой, и передавали заказчикам по значительно возросшей цене по сравнению с той, по которой осуществлялось таможенное оформление.

Общий объем импортных операций, проведенных через предприятия, которые входили в состав центра минимизации таможенных платежей, в течение 2018-2019 годов составил более 80 млн гривен.

По результатам обысков, проведенных в офисных и складских помещениях фигурантов, изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи, системные блоки, электронные файлы и т.д. общей ориентировочной стоимостью около 2,4 млн гривен и денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте 775,45 тыс. гривен.

Продолжается следствие.

Ранее KV сообщала о ликвидации конвертационного центра: фигуранты снимали средства с банковских счетов подконтрольных предприятий якобы для дальнейшей покупки песка, щебня, стройматериалов за наличные, а на самом деле возвращали предпринимателям наличные средства за вычетом своей выгоды в размере 12-14%. На протяжении 2018-2019 годы было конвертировано около 400 млн гривен.

Читайте: В Киеве ликвидировали конвертационный центр с оборотом 400 млн гривен

Фото: ГФС

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, гфс, налоги, центр минимизации платежей

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.