пятница, 21 января 2022 г.

В КГГА создадут управление по вопросам гражданской защиты

В КГГА создадут управление по вопросам гражданской защиты

Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) в ближайшее время создаст управление по вопросам гражданской защиты КГГА. Структуру сформируют путем выделения существующего Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций из подчинения Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Соответствующий проект решения утвердил Киевсовет.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета.

Столичные депутаты утвердили проект решения Киевсовета № 08/231-3254 от 22 декабря 2017 года  “О некоторых вопросах деятельности исполнительного органа Киевсовета (Киевской горгосадминистрации)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, вскоре должно быть создано Управление по вопросам гражданской защиты КГГА. Задуманное будет реализовано путем выделения Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций из подчинения Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Также, согласно утвержденному документу, новому управлению будут переданы некое “имущество, права и обязанности” от департамента благоустройства КГГА. При этом, о каких именно правах и обязанностях и каком имуществе идет речь, в документе не уточняется.

Читайте: У Кличко решили создать Управление по вопросам гражданской защиты

Из сообщения пресс-службы Киевсовета КВ стало известно, что на содержание этого Управления планируют потратить 83,4 млн грн. Из этой суммы расходы на заработную плату составят 6,1 млн грн.

В ходе заседания Киевсовета проголосовать за такое решение депутатов убеждал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Роман Ткачук (на фото).

“Вы же знаете, что у нас есть территориальная подсистема реагирования на чрезвычайные ситуации, состоящая из звеньев, служб и сил. Общая численность этой системы - 11,5 тысяч человек. Этой армией нужно управлять, принимать оперативные решения и давать ей материально-техническое обеспечение. Это решение очень важно для для дальнейшего развития нашего управления по вопросам гражданской защиты” - озвучил этот чиновник.

В свою очередь, депутат Киевсовета Андрей Андреев (фракция “Солидарность”) предложил дополнить проект решения интересующим его, как руководителя КП “Киевблагоустройство”, пунктом:

“КГГА приостановить заключение с субъектами хозяйствования - владельцами временных сооружений (ВС) для ведения предпринимательской деятельности договоров паевого участия в содержании объекта благоустройства с функциональным назначением “продажа алкогольных изделий и пива” до момента внесения изменения в решение Киевсовета от 24 февраля 2011 года № 56/5443 “Об утверждении Порядка определения объемов долевого участия (взноса) владельцев временных сооружений (малых архитектурных форм) в содержании объектов благоустройства. Киева и внесении изменений в некоторые решения Киевского городского совета”

Это по мнению Андрея Андреева, позволит сносить больше временных сооружений в столице на всех депутатских округах.

Читайте: Депутата Андреева подозревают в преступном освоении 4 млн гривен из столичной казны

В итоге депутаты Киевсовета утвердили указанный проект решения вместе с правкой Андреева. Теперь чиновникам КГГА нужно будет разработать и утвердить положение и структуру нового управления, а киевскому городскому голове Виталию Кличко необходимо будет утвердить граничную численность новой структуры и штатное расписание.

Внести изменения также нужно будет в дополнение к решению Киевсовета №741/741 от 25.12.2014 года “Об упорядочении деятельности КГГА”.

Напомним, ранее в КГГА, путем выделения из структуры департаментов КГГА, уже были созданы несколько “самостоятельных” управлений.

Читайте: В КГГА созданы два новых управления: экологии и туризма

Отметим также, с февраля 2015 года руководителем Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций  является замдиректора - начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Роман Ткачук.

Скорее всего, Ткачук и будет назначен и.о. директора нового Управления по вопросам гражданской защиты КГГА, до проведения конкурса на эту должность.

Читайте: Кличко отказался от конкурсного отбора руководителей столичных КП

Фото с заседания Киевсовета

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, департамент городского благоустройства, роман ткачук, управление туризма и промоций, управления по вопросам гражданской защиты

пятница, 21 января 2022 г.
16:22
Палатний вимагає повернути закупівлі з ковідного фонду до “Prozorro” та покарати винних у мільярдних оборудках
16:04
В “Киевгорстрое” рассказали о ходе работ на ЖК “Абрикосовый”
15:44
За год делиниаторы установили на 40 локациях Киева
15:23
В первом туре выбрать президента Киево-Могилянской академии не удалось
15:01
В компании Edelburg Development рассказали о проектах, которые будут строиться в 2022 году
14:50
Столичные власти усиливают контроль соблюдения карантинных ограничений в транспорте
14:37
Командиры добровольческих формирований теробщин будут назначаться без согласования с ОМС - законопроект
14:28
На Киевщине в результате пожара погиб годовалый ребенок
14:12
Кличко заявил, что уже излечился от коронавируса
14:03
Аэропорт “Борисполь” намерен возобновить работу терминала F в конце марта
13:48
За январь-ноябрь прошлого года население Киева уменьшилось почти на 10 тысяч человек
13:33
Столичные власти утвердили проект капремонта Крещатика
13:21
Правоохранители подозревают бывшего главу управления “Диамантбанка” в нанесении ущерба на 25 млн гривен
13:09
Экологический комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект о службе гражданской защиты
12:58
В Киеве на Минском массиве полиция обнаружила незаконную парковку на территории больницы
12:43
Столичную власть просят отремонтировать фасады нескольких домов на ДВРЗ
Календарь событий