субота, 18 травня 2024 г.

В КГГА создадут управление по вопросам гражданской защиты

В КГГА создадут управление по вопросам гражданской защиты

Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) в ближайшее время создаст управление по вопросам гражданской защиты КГГА. Структуру сформируют путем выделения существующего Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций из подчинения Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Соответствующий проект решения утвердил Киевсовет.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета.

Столичные депутаты утвердили проект решения Киевсовета № 08/231-3254 от 22 декабря 2017 года  “О некоторых вопросах деятельности исполнительного органа Киевсовета (Киевской горгосадминистрации)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, вскоре должно быть создано Управление по вопросам гражданской защиты КГГА. Задуманное будет реализовано путем выделения Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций из подчинения Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Также, согласно утвержденному документу, новому управлению будут переданы некое “имущество, права и обязанности” от департамента благоустройства КГГА. При этом, о каких именно правах и обязанностях и каком имуществе идет речь, в документе не уточняется.

Читайте: У Кличко решили создать Управление по вопросам гражданской защиты

Из сообщения пресс-службы Киевсовета КВ стало известно, что на содержание этого Управления планируют потратить 83,4 млн грн. Из этой суммы расходы на заработную плату составят 6,1 млн грн.

В ходе заседания Киевсовета проголосовать за такое решение депутатов убеждал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Роман Ткачук (на фото).

“Вы же знаете, что у нас есть территориальная подсистема реагирования на чрезвычайные ситуации, состоящая из звеньев, служб и сил. Общая численность этой системы - 11,5 тысяч человек. Этой армией нужно управлять, принимать оперативные решения и давать ей материально-техническое обеспечение. Это решение очень важно для для дальнейшего развития нашего управления по вопросам гражданской защиты” - озвучил этот чиновник.

В свою очередь, депутат Киевсовета Андрей Андреев (фракция “Солидарность”) предложил дополнить проект решения интересующим его, как руководителя КП “Киевблагоустройство”, пунктом:

“КГГА приостановить заключение с субъектами хозяйствования - владельцами временных сооружений (ВС) для ведения предпринимательской деятельности договоров паевого участия в содержании объекта благоустройства с функциональным назначением “продажа алкогольных изделий и пива” до момента внесения изменения в решение Киевсовета от 24 февраля 2011 года № 56/5443 “Об утверждении Порядка определения объемов долевого участия (взноса) владельцев временных сооружений (малых архитектурных форм) в содержании объектов благоустройства. Киева и внесении изменений в некоторые решения Киевского городского совета”

Это по мнению Андрея Андреева, позволит сносить больше временных сооружений в столице на всех депутатских округах.

Читайте: Депутата Андреева подозревают в преступном освоении 4 млн гривен из столичной казны

В итоге депутаты Киевсовета утвердили указанный проект решения вместе с правкой Андреева. Теперь чиновникам КГГА нужно будет разработать и утвердить положение и структуру нового управления, а киевскому городскому голове Виталию Кличко необходимо будет утвердить граничную численность новой структуры и штатное расписание.

Внести изменения также нужно будет в дополнение к решению Киевсовета №741/741 от 25.12.2014 года “Об упорядочении деятельности КГГА”.

Напомним, ранее в КГГА, путем выделения из структуры департаментов КГГА, уже были созданы несколько “самостоятельных” управлений.

Читайте: В КГГА созданы два новых управления: экологии и туризма

Отметим также, с февраля 2015 года руководителем Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций  является замдиректора - начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Роман Ткачук.

Скорее всего, Ткачук и будет назначен и.о. директора нового Управления по вопросам гражданской защиты КГГА, до проведения конкурса на эту должность.

Читайте: Кличко отказался от конкурсного отбора руководителей столичных КП

Фото с заседания Киевсовета

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, департамент городского благоустройства, роман ткачук, управление туризма и промоций, управления по вопросам гражданской защиты

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій