четверг, 29 июля 2021 г.

В КГГА решили следить за живыми и мертвыми на кладбищах

В КГГА решили следить за живыми и мертвыми на кладбищах

Вероятно, в Киеве скоро не останется мест, которые бы не просматривались чиновниками Киевской горгосадминистрации (КГГА) с помощью видеокамер. В ближайшее время столичные чиновники собираются установить системы видеонаблюдения на территории городских погостов. Начать решили с Берковецкого кладбища.

Об этом KV стало известно из тендерного объявления в системе публичных закупок Prozorro.

В ближайшие дни КП “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" (СКПКБО) проведет аукцион по тендеру на создание рабочего проекта “Строительство сетей видеонаблюдения и освещения Городского кладбища на ул. Стеценко, 18”. (Берковецкое кладбище). Ожидаемая стоимость закупки составляет 200 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям технического задания, подрядчик должен осуществить все необходимые инженерно-геологические изыскания, составить по их результатам отчет и разработать проект размещения камер видеонаблюдения на территории кладбища. Среди ключевых требований к указанному проекту – камеры нужно разместить таким образом, чтобы они могли охватить всю территорию Городского кладбища. Предполагается, что видеонаблюдение будет круглосуточным, а вся информация о любом движении в рамках подконтрольной зоны будет фиксироваться и сохраняться.

Что касается самих камер, то они должны соответствовать таким требованиям: режим работы – день-ночь, должны выдерживать перепады температур от -30 до +50 градусов по Цельсию, цветное изображение, должны быть оборудованы ИК-подсветкой.

Система видеонаблюдения должна состоять из таких элементов: видеокамеры, видеорегистраторы, рабочие места операторов, сервер сбора видеоданных и система подсветки.

Все проектные работы должны быть выполнены до 20 декабря 2017 года.

Срок подачи тендерных предложений заканчивается 2 ноября 2017 года,  сам аукцион запланирован на 3 ноября текущего года.

Напомним, что на сегодняшний день бюджетные деньги на закупку видеокамер для Киева распределены между двумя комплексными целевыми программами: “Электронная столица” и “Безопасная столица”.

В сентября текущего года депутаты Киевсовета проголосовали проект решения № 08/231-1608/ПР от 12.07.2017 года “О внесении изменений в Комплексную городскую целевую программу “Электронная столица” на 2015-2018 годы”, который предусматривал увеличение финансирования указанной целевой программы на 222,2 млн гривен. Автором такой инициативы выступил глава Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации Юрий Назаров.

Читайте: Юрию Назарову удалось выбить из столичной казны дополнительные 222,2 млн гривен на “электронные игрушки”

Сразу после принятия указанного решения КП “Информатика” объявило 8 тендеров на приобретение почти 800 камер для установки систем видеонаблюдения в Киеве. Теперь видеокамеры должны появиться еще в 6 районах столицы, а также – на перекрестках и выездах из города. При этом, эффективность бюджетных вложений пока под большим сомнением: на рассмотрение Киевсовету до сих пор не представлен регламент доступа к информации, которую фиксируют видеокамеры.

Читайте: В КП “Информатика” спешно осваивают бюджетные деньги на видеокамеры

Напомним, что КП “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" было создано 3 октября 2005 года. Руководителем предприятия с 16 сентября 2014 года является Александр Голуб.

*КП “Спеціалізований комбінат підприємств комунально-побутового обслуговування” (код ЄДРПОУ - 03358475)

Фото: kiev-memory.narod.ru

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, закупки, юрий назаров, видеонаблюдение, электронная столица, безопасная столица, видеокамеры, бюджет киева 2017, департамент информационно коммуникационных технологий, александр голуб, городское кладбище, виктор бигун, лукьяновское кладбище, кп специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания, ул стеценко

четверг, 29 июля 2021 г.
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
15:49
Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ и командующего ООС
15:42
“Велике будівництво” завершило більше 500 об’єктів соцінфраструктури, майже 1000 – у роботі - Тимошенко
15:24
Руководство АРМА отстранено от должностей и отправлено под домашний арест (фото)
15:04
Жители столичной “Новой Дарницы” жалуются на подтопление домов из-за неудовлетворительного состояния коллекторов
14:49
Тимошенко анонсував масштабне оновлення обласних лікарень у рамках “Великого будівництва”
14:35
У аграриев будут разные ставки НДС - Зеленский подписал закон
14:22
“Киевский метрополитен” составил около 2,5 тысяч админпротоколов на пассажиров-нарушителей карантинного режима
14:01
Коммунальные парковки смогут приносить Киеву полмиллиарда гривен ежегодно, – депутат Киевсовета Владимир Кравец
13:47
Кабмин хочет установить фиксированный размер выплат ветеранам к 9 мая
13:34
За первую неделю пятого этапа вакцинации против COVID-19 в Киеве сделали почти 140 тысяч прививок
Календарь событий