воскресенье, 19 сентября 2021 г.

В КГГА прячут результаты служебного расследования по строительству Подольского моста

В КГГА прячут результаты служебного расследования по строительству Подольского моста

Директор строительного департамента Киевской горгосадминистрации (КГГА) еще 10 ноября назначил служебную проверку по поводу освоения средств на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр подчиненным ему КП “Дирекция строительства дорожно транспортных сооружений”. Проверка уже давно должна быть проведена, но ее результаты не обнародованы.

Об этом KV стало известно из приказа № 31 директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова.

Согласно документу, Константин Федотов назначил комиссию по проведению служебной проверки касательно освоения средств, предусмотренных на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепр КП “Дирекция строительства дорожно транспортных сооружений”. Приказ издан во исполнение поручения первого замглавы КГГА Геннадия Плиса от 25 октября 2017 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Состав комиссии в публичном доступе опубликован не был. В период с 13 по 16 ноября 2017 года комиссия должна была провести служебную проверку, составить по результатам ее проведения акт и представить его на утверждение директору департамента вместе с предложениями по итогам проведенной проверки. Результаты проверки на сегодняшний день в КГГА не обнародованы.

Директору КП “Дирекция строительства дорожно транспортных сооружений” (КП “ДСДТС” Максиму Калинину предписывалось предоставить документы, материалы и пояснения по предмету проверки, в том числе копию контракта о своем назначении на должность.

Напомним, в мае 2017 года стало известно, что при строительстве Подольского мостового перехода через реку Днепр ПАО “Мостострой” (*) допустил финансовых нарушений на 129,48 млн гривен с попустительства КП  “ДСДТС” как заказчика строительства. При этом 16,8 млн бюджетных гривен уже окончательно потеряны из-за завышения генподрядчиком стоимости работ и материалов, а 109 млн гривен – почти гарантированно потеряны из-за окончания сроков отработки авансовых платежей и неспособности руководства КП “ДСДТС” защитить интересы государственного и городского бюджета в судах. Аудиторы КГГА, выявившие нарушения, рекомендовали привлечь к ответственности работников КП “ДСДТС” за отсутствие контроля за объемами и стоимостью выполненных работ. Вероятно, в первую очередь это касается Максима Калинина.

Читайте: Ответственных за строительство Подольского моста рекомендовали привлечь к ответственности

Отметим, что работу КП “ДСДТС” с января 2016 года курирует зампредседателя КГГААлександр Спасибко, который до этого сам возглавлял Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА. И Спасибко и Федотов, а также Калинин в свое время вместе работали в фирмах, которые связывают  с бизнесменом – миллиардером от застройки Леонидом Юрушевым.

* ПАТ “Мостобуд” (код ЄДРПОУ 01386326).

Фото: focus.ua

KиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, кгга, геннадий плис, константин федотов, приказ, департамент строительства и жилищного обеспечения, максим калинин, дирекция строительства дорожно транспортных сооружений, подольско воскресенский мостовой переход, леонид юрушев, кп дстс

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.