воскресенье, 25 июля 2021 г.

В КГГА начали разрабатывать штрафные санкции для недобросовестных подрядчиков

В КГГА начали разрабатывать штрафные санкции для недобросовестных подрядчиков

Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) в ближайшее время планирует объявить новый тендер на проведение аэрофотосъемки в столице. Стоимость закупки таких работ составит около 3,8 млн гривен. Чтобы застраховать себя от очередного некачественного выполнения работ, в департаменте решили предусмотреть для подрядчиков “штрафные санкции”.

Об этом KV рассказал директор Департамента земельный ресурсов КГГА Алексей Полищук.

По его словам, в течение ближайшего месяца Департамент земельных ресурсов КГГА (*) планирует повторно объявить тендер на проведение аэрофотосъемки и изготовление цифровых ортофотопланов территории Киева. Чиновник отметил, что ожидаемая стоимость закупки, как и в прошлом году, составит порядка 3,8 млн гривен. Однако, в этот раз руководство департамента обещает ужесточить условия закупки, установив своего рода штраф для подрядчика за некачественную работу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В прошлом году тендер на проведение аэрофотосъемки Киева и изготовление соответствующих ортофотопланов выиграла компания “Авиационный расчетный центр”. На проведение предусмотренных тендером работ она потратила около 6 месяцев. Но, в итоге, оказалось, что изготовленные подрядчиком ортофотопланы не соответствуют техническим требованиям и не могут использоваться для обновления картографического материала Киева. Отдавать бюджетные деньги за некачественный продукт мы не стали. В новом тендере мы позаботимся о том, чтобы в случае несоответствующего предоставления услуг, подрядчик понес и финансовую ответственность в том числе,” – рассказал KV Алексей Полищук.

Кроме того, Полищук опроверг обвинения руководства ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”) (**) в безосновательном расторжении договора с их компанией. По его словам, подрядчик длительное время скрывал, что вместо заявленного в тендерном предложении оборудования, использовал другое - более дешевое. Об этом свидетельствует официальная переписка с подрядчиком.

В итоге, по словам замдиректора Департамента земельных ресурсов КГГА Юрия Кулаковского, из-за самовольной замены оборудования, 54% отснятого материала оказалось непригодным для использования. Об этом свидетельствует экспертное заключение по проведенным работам (“Контроль качества ортофотопланов с расширением 5 см территории города Киева от 16 ноября 2017 года”).

Один из неудачных кадров – здания завалены

Как объяснили специалисты земельного департамента, переснять некачественно выполненную часть также не является возможным. Ведь все снимки нужно делать последовательно в определенный период года.

Напомним, что в начале февраля текущего года руководство ООО “Авиационный расчетный центр” обвинило Департамент земельных ресурсов КГГА в лоббировании интересов ГП “Центр государственного земельного кадастра” (***) в рамках закупки услуг по проведению аэрофотосъемки территории Киева. По словам президента компании Романа Челнокова, договор с ними расторгли исключительно из-за желания протащить своего подрядчика, а все ортофотопланы были выполнены качественно.

Читайте: Департамент земресурсов КГГА обвиняют в лоббировании “своего” подрядчика на проведение аэрофотосъемки

Как ранее сообщала KV, 29 декабря 2017 года Департамент земресурсов КГГА расторгнул договор на проведение аэрофотосъемки Киева и изготовление ортофотопланов местности с ООО “Авиационный расчетный центр”. Основанием для расторжения соглашения стало нарушение техзадания со стороны подрядчика. Напомним, что, по договору, стоимость выполнения таких работ составила 2,83 млн гривен. Денег за выполненные работы подрядчику не заплатили. Теперь на изготовление ортофотопланов по новому тендеру понадобится еще около года.

Читайте: Киев зря запускал в небо фотографов

Напомним, что Департамент земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук возглавляет с 26 сентября 2014 года.

*Департамент земельних ресурсів КМДА (код ЄДРПОУ: 26199097)

**ТОВ “Авіаційний розрахунковий центр” (код ЄДРПОУ: 30678461)

***ДП ЦДЗК (код ЄДРПОУ: 21616582)

Фото: 112.ua

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, закупки, алексей полищук, Департамент земельных ресурсов КГГА, аэрофотосъемка, ооо авиационный расчетный центр, юрий кулаковский, роман челноков, ортофотопланы

воскресенье, 25 июля 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В столице планируют установить мемориальную доску в честь историка-киевоведа Виталию Ковалинского
16:06
Кличко попросили учесть в градостроительной документации сквер на улице Красноткацкой
15:01
Еще трое киевлян умерли от последствий COVID-19
14:05
“Укрзализныця” с понедельника, 26 июля, запустит на Киевщине дополнительные пригородные поезда
13:02
На время Олимпийских игр в столичном Сырецком парке и Городе спорта в Гидропарке развернули фан-зоны (фото)
12:09
В июле сразу три заместителя Кличко получили материальную помощь для решения своих социально-бытовых вопросов
11:04
За останню добу на коронавірус захворіли 11 жителів Київщини
10:06
Спортивные состязания изменили маршруты столичного общественного транспорта (схемы)
09:03
В минувшую субботу в Украине более 71,5 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Воскресные ярмарки 25 июля пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июля 2021 года
суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
Календарь событий