пятница, 14 мая 2021 г.

В Ирпене местный перевозчик повысил стоимость проезда до Киева

В Ирпене местный перевозчик повысил стоимость проезда до Киева

Местный перевозчик в Ирпене поднял тарифы на междугородние перевозки. Выросли тарифы на проезд из Ирпеня до Киева, а также до соседних Бучи и Гостомеля. Причинами подорожания перевозчик называет вынужденный простой во время карантина, подорожание топлива и повышения уровня минимальной зарплаты.

Об этом KV стало известно из сообщения издания ITV

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что на маршрутах №392, 379 и 420, которые курсируют между Ирпенем и станцией метро “Академгородок” в Киеве, стоимость проезда до столицы подорожала на 3 грн и теперь составляет 20 грн. Также на 3 грн дороже стал проезд из Ирпеня до Киева на автобусах маршрута №400, которым можно добраться до метро “Святошин”. Теперь стоимость проезда из Ирпеня до Оболони этим маршрутом стоит 23 грн.

Также сообщается, что выросли тарифы и на пассажирские перевозки между населенными пунктами Приирпенья. Стоимость проезда на автобусах маршрутов №3 и №18 (Ирпень – Буча) подорожала с 9 до 10 грн, а №20 (Ирпень – Гостомель) – с 7 до 10 грн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Директор ООО “Ирпенское АТП 13250” Александр Лабунский в комментарии изданию заявил, что нынешний тариф на междугородние перевозки еще в 2017 был согласован рабочей группой по изучению вопроса обоснованности повышения тарифов на перевозку пассажиров автоперевозчиками Киевской области (в эту группу входили представители областной власти, местных советов, перевозчиков и общественных организаций) и утвержден председателем облгосадминистрации. 

“Некоторые перевозчики стали ездить по этому тарифу сразу. Мы же поставили самую дешевую цену в Киевской области. И теперь, когда возникли экономические трудности, связанные с карантином, подняли стоимость проезда на тот зазор – чуть более 20% – который у нас оставался”, – рассказал Александр Лабунский.

По его словам, причинами, которые заставили пересмотреть цены являются вынужденный простой весной 2020 года, уменьшение пассажиропотока примерно вдвое (так как во время карантина пользоваться маршрутками стало гораздо меньше людей, кроме того, перевозить пассажиров можно только на местах для сидения), подорожание дизельного горючего на 5 грн и газа – на 3 грн, а также повышение минимальной зарплаты.

Напомним, жителям столичного Виноградаря вернут автобус № 102-А. Экспериментальный маршрут пролегал от проспекта Свободы до станции метро “Академгородок” и перевозил до 5 тысяч пассажиров ежедневно. Комиссия Киевсовета по вопросам транспорта решила восстановить маршрут после проведения конкурса на определение лучшего перевозчика.

Читайте: Жителям столичного Виноградаря вернут автобус № 102-А после проведения конкурса на лучшего перевозчика

Фото: irpin.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, транспорт, проезд, ирпень, тарифы, маршрутки, стоимость проезда

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:23
На выходных из-за соревнований по дуатлону будет ограничено движение транспорта на Левом берегу столицы (график)
18:01
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Менеджер года”
17:46
Благодаря нардепу Холодову, фракция “Слуги народа” в Киевсовете не проголосовала за скандальные ДПТ, – Глеба
17:32
“Давят "УДАР”, - Палатный назвал причину обысков у него и других соратников Кличко
17:24
На столичном рынке “Троещина” правоохранители выявили группу нелегальных мигрантов
17:05
Закон о “заочном осуждении” в Украине вступил в силу
16:45
“Киевавтодор” отдаст 11,6 млн гривен за проект капремонта части Киевского полукольца
16:26
Чиновника Госпродпотребслужбы на Киевщине подозревают во взяточничестве
16:06
Компания “Интергал-Буд” стала официальным партнером и участником Второго ипотечного форума
15:42
Власти Киева заявили о планах по модернизации систем наружного освещения на 1967 улицах
15:26
Депутат Киевсовета обеспокоен судьбой разрушающегося особняка Ивана Терещенко в Киеве
15:03
В Богуславском районе Киевщины при пожаре в частном доме погиб его владелец
14:40
В Киеве мужчина убил и расчленил свою мать (фото, видео)
14:38
Завтра, 15 мая 2021 года, вступает в силу закон о льготной растаможке “евроблях”
14:25
У Київській області виставлено на приватизацію 24 будівлі
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).