воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Жителям столичного Виноградаря вернут автобус № 102-А после проведения конкурса на лучшего перевозчика

Жителям столичного Виноградаря вернут автобус № 102-А после проведения конкурса на лучшего перевозчика

Жителям столичного Виноградаря вернут автобус № 102-А. Экспериментальный маршрут пролегал от проспекта Свободы до станции метро “Академгородок” и перевозил до 5 тысяч пассажиров ежедневно. Комиссия Киевсовета по вопросам транспорта решила восстановить маршрут после проведения конкурса на определение лучшего перевозчика.

Об этом KV стало известно из материала “Вечерний Киев”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотрела вопрос об открытии маршрута на постоянной основе по схеме движения временного автобуса № 102-А в Святошинском и Подольском районах Киева.

С 20 октября, в течение двух месяцев, на столичном Виноградаре курсировал экспериментальный (с целью изучения спроса пассажиров) автобусный маршрут №102-А. Его путь пролегал от проспекта Свободы до станции метро “Академгородок”.

После окончания эксперемента, жители города обратились с петицией №10 396 “Восстановить работу автобусного маршрута № 102-А”.

“В декабре заполненность этого маршрута была такова, что он часто, по причине отсутствия сидячих мест, даже не останавливался на остановках пр. Правды и Гонгадзе в сторону ст. м. Академгородок. Поэтому предлагаем восстановить в регулярном ежедневном режиме движения этот маршрут по прежней схеме”, – написали авторы петиции.

На заседании комиссии, так как ежедневно автобус маршрута № 102-А перевозил около 5 тыс. пассажиров, было решено запустить маршрут на постоянной основе. Для этого будет проведен конкурс на определение лучшего перевозчика.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Ранее KV сообщала, что в Киеве 20 октября 2020 г. заработал экспериментальный автобусный маршрут, соединяющий Подольский и Святошинский районы Киева. Планировалось, что этот автобусный маршрут проработает около месяца.

Читайте: Кличко просят запустить постоянный автобусный маршрут по схеме работавшего ранее экспериментального маршрута №102-А

Фото: “Вечерний Киев”

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, транспорт, общественный транспорт, конкурс, автобус, петиция, виноградарь, перевозчик, академгородок, восстановление маршрута, экспериментальный маршрут

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.