среда, 1 декабря 2021 г.

В ходе масштабных обысков обнаружились коррупционные схемы Кличко, Комарницкого и Тищенко, - блогер

В ходе масштабных обысков обнаружились коррупционные схемы Кличко, Комарницкого и Тищенко, - блогер

Проведенные правоохранителями масштабные обыски у смотрящего Дениса Комарницкого и народного депутата Николая Тищенко вскрыли коррупционные схемы с участием мэра Киева Виталия Кличко. 

Об этом KV стало известно из сообщения популярного блогера Михаила Чаплыги на его странице в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В пятницу, 17 июля, произошла беспрецедентная, масштабнейшая спецоперация, которая обещает стать самым резонансным делом по разоблачению коррупции не только в Киеве, но и во всей стране. В ходе массовых обысков, включавших дом и офис "смотрящего" Дениса Комарницкого, а также дом сестры народного депутата Николая Тищенко – Юлии. Сообщают, что была разоблачена преступная схема разворовывания бюджетных средств мэром Виталием Кличко, которую непосредственно осуществляли Комарницкий, Тищенко и муж его сестры Герман Блинов”, – рассказал Чаплыга.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, правоохранители изъяли доказательства отмывания 17 млрд гривен при участии целого ряда компаний – “Варда”, “Экобуд”, “Скайбуд” и т. д. Включая уже хорошо известную “Эко-Буд-Трейд”, получившую в обход конкурса подряд на достройку Подольского мостового перехода.

“По информации правоохранителей, только в этом году через данную фирму было выведено около 3 млрд грн из бюджета столицы. Эта цифра полностью совпадает с информацией, которая уже озвучивалась СМИ, в частности, журналистом Денисом Бигусом. А также – с доказательствами нардепа Гео Лероса, которые он ранее на флэшке передал в НАБУ. То есть, информация полностью подтвердилась”, – подчеркнул блогер.

Он отметил, что правоохранители уже ознакомили президента Владимира Зеленского с результатами обысков.

“По моим данным, правоохранители уже доложили обо всем президенту Владимиру Зеленскому. И получили от него полный карт бланш на дальнейшую разработку Кличко, Комарницкого и Тищенко, несмотря на то что последний является членом его фракции и возглавляет киевскую городскую организацию “Слуги народа”. Таким образом это только начало серьезного расследования относительно коррупции в столице…” – резюмировал Михаил Чаплыга.

Читайте: “Смотрящий” Комарницкий попал под расследование о выведении из-под ареста и воровстве недвижимости на миллионы гривен, – нардеп

Фото: Лига

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, бюджет, владимир зеленский, слуга народа, правоохранители, обыски, бюджет киева, николай тищенко, михаил чаплыга

среда, 1 декабря 2021 г.
17:45
За три года Kyiv Boryspil Express перевез почти 2 млн пассажиров
17:33
Edelburg Development обнародовали данные о строительстве ЖК Q-smart в ноябре
17:25
Столица Украины вошла в сотню самых дорогих городов мира
17:01
В сети появился релиз вирусных роликов “Живи больше” от DIM
16:45
С улиц Киева уберут 59 МАФов (адреса)
16:23
Журналисты сравнили первый и второй ЖК “Итальянский квартал” (фото)
16:03
На Белоцерковщине полиция задержала водителя, который сбил трех человек и скрылся с места ДТП (фото)
15:44
В Киеве ищут место для разбивки “Канадского сквера”
15:21
На Печерске открыли обновленную музыкальную школу им. Д. Шостаковича, - Шлапак
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.