понеділок, 27 червня 2022 г.

В Гостомеле ветераны АТО не могут распоряжаться своей землей из-за “бойкота” местной власти (видео)

В Гостомеле ветераны АТО не могут распоряжаться своей землей из-за “бойкота” местной власти (видео)

Ветераны АТО/ООС в пгт Гостомель на Киевщине решили объединить свои участки, выделенные им местной властью, и обменять их на квартиры от застройщика. Говорят, строительство четырехэтажек не противоречит Генплану, это подтверждает и главный архитектор Гостомельского поселкового совета. Впрочем, представители местной власти стоят на своем - такое строительство “незаконно”.

Об этом KV стало известно из эфира программы “Спецкор” на телеканале “2+2”, которая вышла 2 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заказчики попросили застройщика спроектировать комплекс так, чтобы четыре земельных участка, выделенных для участников АТО/ООС и размещенных практически вплотную к железной дороге, сместить на место еще несуществующей дороги, а сам проезд переместить к ЖД.

“Планируется застройщиком строить максимум четырехэтажные дома (три этажа плюс мансарда), поскольку больше строить, согласно Генплану, запрещено. И нас это вполне устраивает”, - рассказал сопредседатель Союза участников боевых действий пгт Гостомель Иса Курамагомедов.

По словам ветеранов, все это можно законно осуществить и без внесения изменений в Генеральный план - по согласию сторон, но местная власть отказывается их поддерживать, не выдавая соответствующее разрешение.

“Когда депутаты увидели, что за комплекс здесь будет, у них глаза загорелись: как это так, все проходит мимо нас! Мы предоставили им заявление об изменении конфигурации - не Генплана, но встретили такое сопротивление, что просто…”, - сообщил сопредседатель Союза участников боевых действий пгт Гостомель Петр Феофанов.

В свою очередь представители местной власти утверждают, что такое перенесение “незаконно”, ссылаясь на то, что еще несуществующая дорога должна быть размещена в соответствии с документами, а целевое назначение выделенных участков сохранено.

“Четырехэтажные многоквартирные дома - то, что противоречит нашему Генплану. Если они действительно хотят там многоквартирные дома, пускай ждут три года и вносят изменения в Генеральный план”, - отметила глава земельной комиссии Гостомельского поселкового совета Ольга Прилипко (на фото).

В защиту ветеранов выступил и руководитель отдела градостроительства и архитектуры Гостомельского поселкового совета Владимир Ермолаев, который заявил, что желание собственников участков построить на них четырехэтажки, при этом немного их сместив от железной дороги, не противоречит документам. По его словам, это означает, что выдача разрешения упирается только в решение местной власти.


Как ранее сообщала KV, в Белой Церкви ветераны АТО за свои средства провели зарыбление реки Рось, не дождавшись помощи мэра. Они выпустили в реку 6 тонн толстолоба, потратив на это более чем в 100 тыс. гривен. Данная операция была проведена ветеранами АТО за счет собственных средств, а также помощи неравнодушных белоцерковцев.

Читайте: Третьяков: 73 млн гривен, конфискованные у коррупционеров, должны быть направлены на жилье переселенцам, которые участвовали в АТО

Фото: скриншот с видео

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, застройка, генплан, гостомель, ветераны ато, ольга прилипко, участки

неділя, 26 червня 2022 г.
18:52
Очільники Києва і Київщини закликали громадян не нехтувати сигналами повітряної тривоги
18:20
У Тетіївській громаді на Київщині пройшли спортивні змагання - забіг на підтримку ЗСУ
17:24
У Демидові назріває екологічне лихо
16:05
Правоохоронці Київщини розшукали зниклу 11-річну дівчинку
15:32
Київське СІЗО купило тону капусти
14:47
Ворог завдав ракетних ударів по Черкащині, - Ігор Табурець
14:32
На території білорусі росія нарощує свою військову присутність - ГУР України
14:05
Ракетний удар по Києву нанесли бомбардувальники з території Каспійського моря - Повітряні сили ЗСУ
13:45
На Київщині за добу знешкоджено 324 вибухонебезпечних предмети
13:10
Людей вбила росія, але загинули ці люди внаслідок корупції під керівництвом Віталія Кличка, - Георгій Могильний
12:45
У Києві перенесуть або демонтують 32 монументи радянським діячам
12:17
У дворі приватного дитячого садочка пошкоджена водопровідна магістраль, - КМДА
12:09
Ракетний обстріл центру Києва: розпочато кримінальне провадження
11:58
Над Фастівщиною в Київській області сили ППО збили ворожу ракету
11:28
Ракетний обстріл Києва: друга ракета влучила у дитсадок
11:11
Ракетний обстріл Києва: з житлового будинку евакуювали 25 мешканців, госпіталізували - 4
Календар подій
Киянам та гостям столиці: “перемикатись з війни” треба в міру - без пияцтва у публічних місцях та мажорів за кермом
14 червня 2022 г. 10:15
Не всім, можливо, це сподобається, але мушу написати. Мене дещо шокує той карнавал веселощів, безтурботно-радісного настрою, який спостерігається на вулицях Києва, особливо у вихідні. Парапет у парку Слави перетворили в розпивочну – пивом і шампанським увесь залитий. Голосно кричать, регочуть, нецензурні слова через одне. Мажори гасають на великих швидкостях по вулицях, їхні динаміки гупають на усю силу. Патрульної поліції не видно. Але ж адміністративну відповідальність за таке нахабство за кермом, лихослів'я, куріння та вживання алкоголю в громадських місцях ніхто не скасовував.