понедельник, 21 июня 2021 г.

В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)

В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)

На выходных, 23-34 января в Голосеевском парке имени Рыльского столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которой ранее выступали местные жители. От огня также пострадало несколько деревьев. Причины возгорания устанавливаются.

Об этом KV стало известно из сообщения в соцсети киевлянки Маруси Живиной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Рядом, на лучшем склоне парка Рыльского, расположилась так называемая тюбинг-горка. Кто-то ее сегодня поджег. Голосеевцы подходят, фотографируются на пепелище и обсуждают версии. Да, их много, но правда одна: горка с появилась на склоне незаконно”, – сообщила Живина.

По мнению активистов, в прошлом году статус территории возле Ореховатских ставков специально снизили с зоны регулируемой рекреации до зоны стационарной рекреации. Они связывают стройку масштабного аттракциона с договоренностями между руководством парка, КП СЗН района и коммерческой компанией, оформленной на Клима Палажченко, – сына начальника охраны НПП “Голосеевский” Александра Палажченко.

“Становится ясно хотя бы потому, что с его согласия берега тех же прудов снизили в статусе, и теперь там возможна застройка. Сама администрация не отрицает этого, но свою позицию объясняет тем, что парк получает недостаточное финансирование, и должен как-то выживать”, – сообщила Живина.

На месте пожара, вследствие которого пострадало несколько деревьев и сгорела часть горки, по словам активистов, был также директор Голосеевского парка Вячеслав Потапенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в ноябре минувшего года, жители столицы заметили, что на территории парка имени Рыльского в Голосеевском районе начались строительные работы. Табличка рядом с местом проведения работ информировала, что ведется строительство детской горки. Однако, ни о заказчике, ни об исполнителе работ информации на табличке нет. Также ничего не известно о проекте и разрешительных документах на строительство такой горки.  Как сообщили рабочие, ведущие строительство, горку в парке возводит компания “Активна країна”(**).

Читайте: Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы

Напомним, что ООО “Активная страна”, которое специализируется на строительстве канатных парков, согласно распоряжению КГГА от 11 января 2021 года, будет строить канатную дорогу от  арки Дружбы народов на Труханов остров. Вместо полноценных фуникулеров, как хотел Черновецкий, здесь будет построен коммерческий аттракцион.

По данным аналитической системы Youcontrol совладельцми ООО “Активная страна” являются: Коверенко Александр Николаевич (33%), Курта Денис Васильевич (33%) и Палажченко Клим Александрович (33%). 

Отметим также, что в КО “Киевзеленстрой” в феврале сего года выносил на общественное обсуждение предпроектные концептуальные архитектурные решения по капитальному ремонту Голосеевского парка имени Максима Рыльского. При этом отмечалось, что капитальный ремонт парка предусматривает максимальное сохранение уникального ландшафта, зеленых насаждений, флоры и фауны. 

Читайте: “Киевзеленстрой” инициировал общественное обсуждение идей для капремонта Голосеевского парка (видео)

Отметим, что с 16 июля 2019 года исполняет обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” Алексей Король. За все вопросы использования природных ресурсов и охраны окружающей среды в КГГА официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* Київське комунальне об’єднання зеленого будівництва та експлуатації зелених насаджень міста "Київзеленбуд"  (Код ЄДРПОУ: 03362123)

** ТОВ "Активна країна" (Код ЄДРПОУ: – 39790094)

Фото: страница Маруси Живиной

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, строительство, голосеевский район, голосеевский парк, аттракцион, парк имени рыльского, детская горка, активная страна, стороительства, клим палажченко

воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
16:05
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
Календарь событий