суббота, 22 января 2022 г.

В депкорпус Киевоблсовета вошел депутат Нигруца

В депкорпус Киевоблсовета вошел депутат Нигруца

18 ноября депутатам Киевоблсовета представили нового члена депкорпуса Александра Нигруцу (“За Майбутнє”). Он заменил сложившего полномочия депутата Александра Пироговского. 

Как передает корреспондент KV, представительница Киевской областной территориальной избирательной комиссии зачитала соответствующее постановление об избрании Александра Нигруцы депутатом Киевского областного совета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Признать избранным в едином многомандатным округе следующего избранного по списку депутата от партии “За майбутнє” Нигруцу Александра Петровича”, – говорит она. 

После этого Нигруца принес депутатскую присягу и приступил к обязанностям. 

Справка KV: Александр Нигруца был депутатом Киевоблсовета прошлого созыва от ВО “Батькивщина”. Является руководителем ООО “Арх-Буд” (строительство жилых и нежилых зданий) и общественной организации “Спортивный клуб “Чайка”. Обе организации зарегистрированы в селе Петропавловская Борщаговка.

В декларации за прошлый год указал, что имеет квартиру площадью 60,4 кв.м в Киеве, два земельных участка на 83 785 и 823 кв.м в селе Петропавловская Борщаговка, еще один участок на 22 987 кв.м расположен в Винницкой области. На жену Яну записан дом площадью 415 кв.м и 2005 кв.м земли в Петропавловской Борщаговке. На Александра Нигруцу оформлен один автомобиль – грузовой МАЗ. Жена ездит на Toyota Land Cruiser 200, а сын Александр имеет два авто – BMW Х5 и Land Rover Freelander 2.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Семья Нигруцы имеет корпоративные права в ООО “Гелиос-К-2018”, “Родниковые воды”, “Лайт-Буд”, “Маш-Строй сервис”. 

За 2020 год Александр Нигруца заработал 115 600 гривен в ООО “Арх-Буд” и 6 тыс. гривен получил от аренды недвижимости. Наличными он имеет сбережения в размере 163 тыс. гривен. 

Напомним, Александр Пироговский – руководитель ООО "Переяслав-Молпродукт". Был избран в облсовет по Единому многомандатному избирательному округу, беспартийный.

Родился 26 мая 1956 года в поселке Полесское Полесского района. Окончил Киевский автомобильно-дорожный институт по специальности инженер-механик. Трудовую деятельность начал в Полесской райсельхозтехнике заместителем управляющего. Работал заместителем председателя Полесского райисполкома по вопросам ликвидации аварии на ЧАЭС. С 1990 по 1999 годы – заместитель председателя райисполкома, райгосадминистрации Переяслав-Хмельницкого района. В 1995 году возглавил Переяслав-Хмельницкий маслозавод, ныне – ООО "Переяслав-Молпродукт". С 1999 года – председатель правления. Депутат советов пяти созывов, из них трижды – депутат Киевского областного совета. В 2015 году баллотировался в облсовет по округу № 80 от партии "Наш край", однако не прошел.

Напомним, как ранее писала KV, 21 октября, депутаты Киевского областного совета поддержали решение о досрочном сложении полномочий своего коллеги Александра Пироговского (“ЗА Майбутнє”, на фото). Вместо него в депкорпус зайдет депутат прошлого созыва от “Батькивщины” Александр Нигруца.

Читайте: Вони пройшли: список депутатів Київської обласної ради від “ЗА Майбутнє”

Фото: соцсети

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, депутат, киевоблсовет, за майбутне, представление, александр нигруца

суббота, 22 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.