суббота, 27 ноября 2021 г.

Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия

Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия

Завтра, 21 октября, депутаты Киевского областного совета планируют поддержать решение о досрочном сложении полномочий своего коллеги Александра Пироговского (“ЗА Майбутнє”, на фото). Вместо него в депкорпус зайдет депутат прошлого созыва от “Батькивщины” Александр Нигруца. 

Как стало известно KV, в повестке дня внеочередной сессии Киевского областного совета к рассмотрению утвержден вопрос “О досрочном прекращении полномочий депутата Киевского областного совета VIII созыва Пироговского А.Ю.”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказали *KV в пресс-службе фракции “ЗА Майбутнє”, причиной отставки депутата стал экономический кризис, из-за которого он вынужден вернуться к самостоятельному управлению предприятиями.

“Александр Пироговский – авторитетный человек, которого знают и уважают на Киевщине. За время своей активной трудовой и предпринимательской деятельности он создал сотни рабочих мест. Его предприятия стабильно платят налоги в бюджеты разных уровней. Однако, по словам депутата, нынешний экономический кризис поставил предприятия, к которым он имеет отношение, практически на грань выживания. В этих условиях делегирования полномочий по управлению компаниями оказалось практически невозможным и депутат вынужден вернуться к самостоятельному управлению ими. Сейчас своей первоочередной задачей Александр Пироговский видит недопущение сокращения рабочих мест на подотчетных ему бюджетообразующих предприятиях. В то же время он остается честным перед собственными избирателями и поэтому не хочет и не собирается выполнять депутатские полномочия исключительно формально. Пироговский уверен, что другой партийный представитель на его месте будет выполнять свои депутатские обязанности более эффективно. Для него же наступил момент, когда нужно четко разделить бизнес и политику, уверен наш партиец”, – отметили там. 

В партии добавили, что Александр Пироговский остается работать в партийной структуре и продолжит общественную деятельность в Переяславе, который он представлял в областном совете.

Заменит его на депутатской скамье Александр Нигруца. Был депутатом Киевоблсовета прошлого созыва от ВО “Батькивщина”. Является руководителем ООО “Арх-Буд” (строительство жилых и нежилых зданий) и общественной организации “Спортивный клуб “Чайка”. Обе организации зарегистрированы в селе Петропавловская Борщаговка.

В декларации за прошлый год указал, что имеет квартиру площадью 60,4 кв.м в Киеве, два земельных участка на 83 785 и 823 кв.м в селе Петропавловская Борщаговка, еще один участок на 22 987 кв.м расположен в Винницкой области. На жену Яну записан дом площадью 415 кв.м и 2005 кв.м земли в Петропавловской Борщаговке. На Александра Нигруцу оформлен один автомобиль – грузовой МАЗ. Жена ездит на Toyota Land Cruiser 200, а сын Александр имеет два авто – BMW Х5 и Land Rover Freelander 2.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Семья Нигруцы имеет корпоративные права в ООО “Гелиос-К-2018”, “Родниковые воды”, “Лайт-Буд”, “Маш-строй сервис”. 

За 2020 год Александр Нигруца заработал 115 600 гривен в ООО “Арх-Буд” и 6 тыс. гривен получил от аренды недвижимости. Наличными он имеет сбережения в размере 163 тыс. гривен. 

Напомним, Александр Пироговский – руководитель ООО "Переяслав-Молпродукт". Был избран в облсовет по Единому многомандатному избирательному округу, беспартийный.

Родился 26 мая 1956 года в поселке Полесское Полесского района. Окончил Киевский автомобильно-дорожный институт по специальности инженер-механик. Трудовую деятельность начал в Полесской райсельхозтехнике заместителем управляющего. Работал заместителем председателя Полесского райисполкома по вопросам ликвидации аварии на ЧАЭС. С 1990 по 1999 годы – заместитель председателя райисполкома, райгосадминистрации Переяслав-Хмельницкого района. В 1995 году возглавил Переяслав-Хмельницкий маслозавод, ныне – ООО "Переяслав-Молпродукт". С 1999 года – председатель правления. Депутат советов пяти созывов, из них трижды – депутат Киевского областного совета. В 2015 году баллотировался в облсовет по округу № 80 от партии "Наш край", однако не прошел.

Читайте: Вони пройшли: список депутатів Київської обласної ради від “ЗА Майбутнє”

Фото: открытые источники

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, депутаты, киевоблсовет, за майбутне, депутатский мандат, сложение полномочий, депутатский корпус, александр нигруца, александр пироговский

пятница, 26 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Противоаварийные работы в сгоревшем костеле Святого Николая могут выполнить до конца года
20:03
В центре Киева к празднованию Хануки установят крупнейшую Менору
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:38
После пресс-марафона охрана Зеленского нанесла травмы журналистке “Прямого” (видео)
19:23
Столичные полицейские с начала года составили почти 7 тысяч протоколов в связи с домашним насилием (видео)
19:05
“Интергал-Буд” - номинант IX Всеукраинской строительной Премии IBUILD 2021
19:01
Украинцев проинформировали, что сертификат о вакцинации из “Дії” можно скачать на смартфон
18:45
За фактом булінгу в одній із шкіл Київщини складено адмістративні протоколи відносно викладача
18:30
Группа компаний DIM подарила инвесторам по случаю “черной пятницы” скидки до 5%
18:21
ОДА розробила збалансований проєкт обласного бюджету для розвитку Київщини, - Василь Володін
18:04
Автопарк КГГА пополнится 10 новыми автомобилями марки Toyota
17:42
У Броварському районі Київщини закладу позашкільної освіти повернуто приміщення площею майже 200 квадратних метрів
17:23
Ярослав Москаленко: Облрада допоможе відреставрувати центральну площу Володарки
17:05
За вчера, 25 ноября, в Киеве выявили 142 нарушения карантинных мер
16:45
Департамент внутреннего финконтроля и аудита КГГА определился с суммой трат на 2022 год
Календарь событий