среда, 26 января 2022 г.

В декабре 2021 года столичным медикам вдвое увеличат ежемесячную материальную помощь

В декабре 2021 года столичным медикам вдвое увеличат ежемесячную материальную помощь

Депутаты Киевсовета внесли изменения в городскую целевую программу “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы в части выплаты ежемесячной материальной помощи медперсоналу. Указанные изменения, как пояснила профильный зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анна Старостенко (на фото), позволят выплатить в декабре 2021 года столичным врачам по 10 тысяч гривен матпомощи, среднему медперсоналу – по 8 тысяч гривен, а младшему медперсоналу – по 6 тысяч гривен.

Как стало известно KV, в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета 95 депутатов поддержали внесение изменений в городскую целевую программу “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы (проект решения от 2.12.2021 года № 08/231-4331/ПР).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Субъектом подачи указанного проекта решения выступил Киевской городской голова Виталий Кличко.

Указанными изменениями пункт программы о ежемесячной финпомощи медработников  дополнили примечанием, согласно которому в декабре 2021 года к показателям эффективности учреждений здравоохранения (коммунальных некоммерческих предприятий), которые предоставляют вторичную и/или третичную медпомощь, будет применен увеличительный коэффициент 2, а для тех, которые предоставляют первичную медпомощь – коэффициент 1.

В пояснительной записке к документу отмечается, что это решение принимается с целью финансовой поддержки медработников в условиях пандемии.

Общее финансирование программы не изменилось.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как пояснила, депутат Киевсовета (фракция “УДАР”), зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анна Старостенко, согласно принятому решению, уже в декабре с.г. за счет сэкономленных бюджетных средств столичные врачи получат по 10 тысяч гривен безвозвратной материальной помощи, средний медицинский персонал – по 8 тысяч гривен, младший медперсонал – по 6 тысяч гривен.

Она напомнила, что в бюджете Киева на 2021 год было заложено более 1,5 млрд гривен на предоставление ежемесячной безвозвратной помощи медикам вторичного и третичного звена. Это позволяло ежемесячно предоставить 5 тыс. гривен такой помощи для докторов,  4 тыс. гривен – для среднего медперсонала и 2 тыс. гривен – для младшего медперсонала. 

Напомним, Городская целевая программа “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы  была утверждена Киевсоветом 12 декабря 2019 года с финансированием в размере 15,8 млрд гривен. В июле 2020 года Киевсовет увеличил ее финансирование до 19,9 млрд гривен. В частности, согласно внесенным изменениям, средства должны были направить на обеспечение лабораторий коммунальных медучреждений расходными материалами для тестирования на COVID-19, а их работников – муниципальными надбавками.

Читайте: Киевсовет решил обеспечить коммунальные лаборатории расходными материалами для тестирования на COVID-19, а их работников – муниципальными надбавками

Напомним также, что в феврале 2021 года Киевсовет предусмотрел потратить 140 млн гривен по программе “Здоровье киевлян” на вакцинирование жителей столицы от коронавируса. За эти средства обещали закупить 1 млн доз вакцин от COVID-19 непосредственно у производителя и провакцинировать полмиллиона горожан. 

Читайте: Столичный горсовет направил 140 млн гривен на вакцинацию киевлян от COVID-19

Общее финансирование программы в этой связи было увеличено до 20,5 млн гривен. Но закупить вакцину от COVID-1 Киеву так и не удалось. Пять соотвествующих тендеров, объявленных Департаментом здравоохранения КГГА с апреля по сентябрь 2021 года, не состоялись, поскольку предложений для участия в них никто не подал.

В октябре 2021 года депутаты Киевсовета увеличили финансирование этой программы до 21,15 млрд гривен. Дополнительные средства собирались направить на строительство, реконструкцию и капитальные ремонты учреждений здравоохранения, лечение инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19, а также дотации КНП “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева” для обеспечения населения услугами спецтранспорта и медпомощи.

Читайте: Киевсовет значительно увеличил финансирование до конца 2022 года программы “Здоровье киевлян”

11 октября 2021 года Киевсовет утвердил новую городскую целевую программу – “Общественное здоровье” на 2022-2025 годы – с общим финансированием 834,11 млн гривен. Эти бюджетные средства должны направить на своевременное выявление и профилактику инфекционных, онкологических и наследственных болезней, а также на выявление и лечение туберкулеза и СПИДа. Кроме этого, собираются популяризировать здоровый образ жизни с помощью видео и полиграфической продукции и создать две информационные системы.

Читайте: Киевсовет решил потратить на “общественное здоровье” более 800 млн гривен за четыре года

Департамент здравоохранения КГГА с 23 октября 2017 года возглавляет Валентина Гинзбург. Деятельность Департамента здравоохранения КГГА координирует первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, а направляет и контролирует  – заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Фото: KV

КиевVласть

Алена Момот, Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, коронавирус, COVID-19, вакцинация, пленарное заседание, департамент здравоохранения, департамент здравоохранения, анна старостенко, валентина гинзбург, валентина гинзбург, вакцина, городская целевая программа, здоровье киевлян

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.