суббота, 8 мая 2021 г.

В Броварском районе в пансионате для престарелых людей зарегистрировали вспышку коронавируса

В Броварском районе в пансионате для престарелых людей зарегистрировали вспышку коронавируса

В пансионате для престарелых людей “Любовь” в Зазимье Броварского района Киевской области зарегистрировали новую вспышку COVID-19. В находящемся на карантине пансионате зафиксировали сразу 9 новых случаев инфицирования коронавирусом. Результаты тестирования ПЦР поступили вчера, 20 мая: зараженными оказались 7 постояльцев и 2 работника. Предположительно, новое заражение произошло из-за непонимания серьезности ситуации. Вероятно, пациенты на карантине общаются между собой.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Трибуна-Бровары”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Руководительница первичной медицины Броварского района Ирина Дементьева сообщила изданию, что в настоящее время на карантине в пансионате находится 19 постояльцев и 5 работников заведения. Материал для тестирования ПЦР отобрали еще 14 мая. Однако, из-за загруженности лаборатории, результаты поступили только вчера, 20 мая.

Ирина Дементьева подозревает, что новое заражение произошло из-за непонимания серьезности ситуации. Вероятно, пациенты на карантине общаются между собой. Ирина Дементьева также отметила, что карантинный пост на входе в пансионат “Любовь” стоит и будет стоять дальше.

Отмечается, что в конце апреля стало известно о вспышке коронавирусной болезни в пансионате “Любовь”. В первых числах мая стало известно о 17 положительных результатов ПЦР-тестов на COVID-19. По официальным данным, трое постояльцев пожилого возраста умерли от осложнений болезни.

Ирина Дементьева обратила внимание, что смерть еще одного из жителей пансионата не связана с коронавирусом. Руководитель ведомства также отметила, что один из зараженных COVID-19 пациентов сейчас находится на стационарном лечении в Броварской многопрофильной клинической больнице.

Отмечается, что в начале мая полиция открыла уголовное производство в связи со вспышкой коронавирусной болезни в пансионате – за незаконную лечебную деятельность.

Впоследствии правоохранители переквалифицировали производства на “нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений”. Руководительнице пансионата “Любовь” объявили подозрение.

Как сообщала KV, в Киевской области по состоянию на 10:00 21 мая 2020 года официально подтверждено 1 316 случаев заболевания коронавирусом, из них у 111 детей и 230 медицинских работников (данные за весь период). За последние сутки выявлено 55 новых случаев.

Читайте: За сутки на Киевщине выявили 55 новых случаев заражения коронавирусом

Напомним, в Украине подтверждено 19706 случаев COVID-19, из них 6227 выздоровели, 579 умерли. За последние сутки, 20 мая, лабораторно подтверждено 476 случаев. В Киеве всего выявили 2475 заболевших, в Киевской области 1316. Таким образом столичный регион лидирует по общему уровню заболевших среди других регионов Украины.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: delo.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, коронавирус, карантин, COVID-19, броварской район, зазимье, пансионат

суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.