пятница, 17 сентября 2021 г.

В Броварах решили продолжить строительство школы на улице Петлюры

В Броварах решили продолжить строительство школы на улице Петлюры

Власти Броваров заключили новый договор с ООО “Хозхимсервис” на строительство школы на ул. Петлюры, начатое этой же фирмой в 2019 году.  Изначально планировалось, что “Хозхимсервис” построит учебное заведение за 130 млн гривен. Однако, в июле текущего года первый договор расторгли из-за “изменения проектного решения”. Теперь же строительство должны возобновить, а его завершение ожидается к концу 2021 года и суммарно обойдется в 328,2 млн гривен. 

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 29 сентября 2020 года управление строительства, жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета заключило договор с ООО “Хозхимсервис” (*) на строительство общеобразовательной школы I степени по ул. Симона Петлюры (Черняховского), 17-Б (корректировка). Цена договора составила 238,2 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

ООО “Хозхимсервис” до конца 2021 года должно выполнить строительно-монтажные работы, смонтировать витражи, окна и двери, установить два пассажирских лифта, обустроить системы отопления, водопровода, электроснабжения, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации, закупить и установить оборудование и мебель для кухни, столовой, стоматологического кабинета, медпункта, учебных классов и актового зала. 

Кроме этого договор предусматривает выполнение работ по благоустройству территории нового учебного заведения: установку ограждения, прокладку дорожек, обустройство площадок, посев газонов и высадку деревьев. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подрядчик также обязан предоставить 10-летнюю гарантию на эксплуатацию объекта.

По договору, строительные работы в 2020 году профинансируют на 10,4 млн гривен (8,4 млн гривен – средства местного бюджета, 2 млн гривен – субвенция из госбюджета), в 2021 году – на оставшиеся 227,8 млн гривен (источники финансирования не уточнены).

Напомним, строительство школы на ул. Симона Петлюры в Броварах началось в мае 2019 года, когда управление строительства, ЖКХ, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета заключило соответствующий договор (цена – 130 млн гривен)  с ООО “Хозхимсервис”. Этот договор предусматривал выполнение таких же видов работ, что и нынешний. Но 21 июля 2020 года стало известно, что договор расторгли “в связи с изменением проектного решения”. Оплата по нему составила 90,76 млн гривен.

Читайте: Строительство трех учебных заведений на Киевщине доверили компании осужденного вице-губернатора Севастополя

Отметим, председатель Броварского горсовета Игорь Сапожко в июне 2020 года сообщил, что на строительство школы на тот момент было истрачено около 70 млн гривен, а еще необходимо около 200 млн гривен для завершения всех работ, включая установку мебели и благоустройство территории.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Хозхимсервис” зарегистрировано в 2004 году в Донецке. После компания несколько раз меняла место регистрации, на сегодня она “прописана” в Киеве. Уставный фонд – 20,5 тыс. гривен. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Учредитель и конечный бенефициар  – Алла Кизименко, директор – Марк Кизименко.

До августа 2020 года в составе учредителей был Давид Кизименко, в 2004-2010 годах – Олег Кизименко. 

Олег, Давид и Марк Кизименко зарегистрированы в одной квартире в оккупированном Донецке.

Олег Кизименко известен как бывший заместитель губернатора оккупированного Севастополя. По информации Крым.Реалии, в руководство Севастополя он попал еще в 2012 году, его перевели туда из Донецкой облгосадминистрации (ОГА) во время президентства Виктора Януковича. Когда администрация Севастополя перешла под контроль России, Кизименко там проработал еще около года. 11 сентября 2018 года Кизименко арестовали. В декабре 2018 года Голосеевский районный суд Киева признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

По данным Zакупівлі, по результатам публичных закупок ООО заключило 356 договоров на 3,3 млрд гривен (без учета нынешнего договора). Самые крупные заказчики – АО “Укргаздобыча”, КП “Донецкий региональный центр обращения с отходами” и отдел образования Покровского горсовета Донецкой области. Компания также активно получает подряды на Киевщине, в частности, от отдела образования Васильковского горсовета Киевской области, а также Петропавловско-Борщаговский сельсовет Киево-Святошинского района. 

Читайте: Мост в Петропавловской Борщаговке отремонтирует фирма семьи экс-вице-губернатора оккупированного Севастополя

Управлением строительства, ЖКХ, инфраструктуры и транспорта Броварского горсовета руководит Светлана Решетова. Игорь Сапожко возглавляет Броварской городской совет с 2010 года. 

* ТОВ “Хозхімсервіс”  (Код ЄДРПОУ: 24157485) 

Фото: Трибуна Бровары

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, закупки, ООО, школа, образование, бровары, игорь сапожко, броварской горсовет, хозхимсервис, олег кизименко, марк кизименко, алла кизименко

пятница, 17 сентября 2021 г.
09:41
На Площади звезд у ТРЦ Gulliver открыли звезду Натальи Могилевской (фото)
09:26
В субботу, 18 сентября, на улице Копыловской частично ограничат движение транспорта (схема)
09:04
Производители тепла заявили о готовности к проведению всеукраинской акции протеста
07:15
Сегодня, 17 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 сентября 2021 года
четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
Календарь событий