среда, 4 августа 2021 г.

Мост в Петропавловской Борщаговке отремонтирует фирма семьи экс-вице-губернатора оккупированного Севастополя

Мост в Петропавловской Борщаговке отремонтирует фирма семьи экс-вице-губернатора оккупированного Севастополя

В Петропавловской Борщаговке до конца осени текущего года должны отремонтировать мост через реку Нивка, который проходит по улице Соборной. На днях местный сельсовет заключил соответствующий договор стоимостью 12,8 млн гривен с ООО “Хозхимсервис”. Эта компания принадлежит семье бывшего вице-губернатора оккупированного Севастополя Олега Кизименко, осужденного за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 24 июня 2019 года Петропавловско-Борщаговский сельсовет  Киево-Святошинского района Киевской области (*) заключил договор с ООО “Хозхимсервис” (ТОВ “Хозхімсервіс”) (**) на проведение реконструкции моста через реку Нивка по ул. Соборная в селе Петропавловская Борщаговка. Стоимость соглашения составила 12,8 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен разобрать дорожное полотно, железобетонные плиты и подпорные стенки, обустроить вспомогательные сооружения и стояки, установить балки пролетных строений. Также договор предполагает работы по обустройству мостового полотна - с заменой монолитных плит, коллектора, водоотводных и дренажных труб, обустройством тротуара и перильных ограждений. Также подрядчику необходимо выполнить работы по сопряжению моста с насыпью и  обустроить подходы к мосту.

Работы должны быть завершены до 30 ноября 2019 года. Гарантия по договору составляет 10 лет со дня сдачи объекта в эксплуатацию.

Конкуренцию победителю на торгах составили ООО “Проектно-строительный альянс” (ТОВ "Проектно-будівельний альянс") (***), ООО “Мостостроительный отряд № 112” (ТОВ  "Мостобудівельний загін № 112”) (****), ДП “Гранит Украина” (ДП “Граніт Україна”) (*****), а также ЧАО “Мостостроительное управление-3” (ПрАТ “Мостобудівне управління-3”) (******).

Самые низкие ценовые предложения были у ЧАО “Мостостроительное управление-3” и ДП “Гранит Украина”, однако они были отклонены. Согласно протоколу заседания тендерного комитета, ДП “Гранит Украина” не предоставило подтверждающих расчетов по статьям расходов, а также выписки из ЕГР субподрядчиков, а ЧАО “Мостостроительное управление-3” - документально не подтвердило наличие привлекаемой техники и оборудования, а также не предоставило ряд других документов (копии штатного расписания, подтверждающих расчетов и другое).

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Хозхимсервис” была создана в 2004 году, зарегистрирована в Киеве (до апреля 2018 года компания несколько раз меняла место регистрации, в частности, ранее была “прописала” в Мариуполе, Красном Лимане и Донецке). Директор компании - Марк Кизименко. Учредители - Алла и Давид Кизименко. Ранее в составе учредителей числился Олег Александрович Кизименко. Олег Кизименко, а также Давид Олегович и Марк Олегович Кизименко зарегистрированы по одному и тому же адресу в Донецке, на улице Кутузова, 25.

Олег Кизименко - бывший заместитель губернатора оккупированного Севастополя. По информации Крым.Реалии, в руководство города он попал еще в 2012 году, его перевели туда из Донецкой облгосадминистрации (ОГА) во время президентства Виктора Януковича. Когда администрация Севастополя перешла под контроль России, Кизименко там проработал еще около года. 11 сентября 2018 года Кизименко арестовали. По словам генпрокурора Юрия Луценко, на этой должности он “способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины”.

KV уже писала о том, что этому подрядчику доверили строительство трех учебных заведений на Киевщине. Напомним, весной этого года власти Броваров, пгт Глеваха и села Мархалевка по результатам тендеров заключили договора на строительство новых учебных заведений. Начальную школу в Броварах на 960 учеников будет строить ООО “Хозхимсервис”. Школу-сад в Глевахе и детский сад в Мархалевке также будет строить его компания в качестве субподрядчика. Общая сумма по трем договорам составляет свыше четверти миллиарда гривен.

Читайте: Строительство трех учебных заведений на Киевщине доверили компании осужденного вице-губернатора Севастополя

Также KV ранее сообщала о том, что в Петропавловской Борщаговке заказывали ремонт улицы Уютной за 24 млн гривен. Договор был заключен в сентябре 2019 года между КП “Благоустройство” и ООО “Техно-Строй Сервис”. Работы на этом объекте до сих пор не завершены.

Читайте: На ремонт одной улицы в Петропавловской Борщаговке потратят почти 24 млн гривен

Отметим, что должность главы сельсовета Петропавловской Борщаговки с 1983 года занимает Алексей Кодебский.

* Петропавловсько-Борщагівський сільрада Києво-Святошинського району Київської області (Код ЄДРПОУ: 04362489)

** ТОВ “Хозхімсервіс” (Код ЄДРПОУ: 24157485)

*** ТОВ "Проектно-будівельний альянс" (Код ЄДРПОУ: 41242014)

**** ТОВ  "Мостобудівельний загін № 112”  (Код ЄДРПОУ: 22202218)

*****ДП “Граніт Україна”  (Код ЄДРПОУ: 33864982)

****** ПрАТ “Мостобудівне управління-3”  (Код ЄДРПОУ: 03449887)

Фото: KV

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ООО, ремонт дорог, киево-святошинский район, чао, петропавловская борщаговка, алексей кодебский, дп, ремонт мостов, проектно-строительный альянс, петропавловско-борщаговский сельсовет, река нивка, хозхимсервис, марк кизименко, олег кизименко, улица соборная, мостостроительный отряд № 112, гранит украины, мостостроительное управления-3

среда, 4 августа 2021 г.
15:25
Кабмин уволил Геращенко с должности заместителя главы МВД - кадры Кабмина
15:04
“Киевгорстрой” получил награды от Конфедерации строителей Украины по случаю Дня строителя
14:44
Кабмин выделил почти 290 млн гривен помощи многодетным семьям на сборы школьников к 1 сентября
14:22
До 5 августа в Киеве будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности
14:05
На Киевщине предприятие в 55 раз превысило предельно допустимые концентрации выбросов в воздух (видео)
13:46
Перекрытие моста в Белой Церкви на Киевщине продлится до вечера 6 августа
13:22
В субботу, 17 августа, киевлян приглашают принять участие в уборке озера Вырлица
13:01
Мужчину, угрожавшего взрывом гранаты в центре Киева, задержали
12:50
Президент Зеленский подписал “судейские законы” о ВСП и ВККС
12:45
Киевский рыбоохранный патруль за полмесяца зафиксировал нанесение ущерба на 734 тыс. гривен и выписал штрафов нарушителям на 3 тыс. гривен
12:23
В июле волонтеры “Мотохелпа” более 100 раз выезжали в Киеве на вызовы “скорой”
12:05
У Київоблраді відкрилася виставка до Дня Незалежності
11:44
Выставка о стереотипах относительно аутизма продлится в киевском метро до 20 августа
11:26
Зам Кличко Непоп покрывает скандальную стройку, от которой пострадали сотни инвесторов - Беловол
11:20
Полиция Киева ведет переговоры с неизвестным, угрожающим взрывом в Кабмине (видео)
11:04
Коронавірус виявили в 34 жителів Київщини
Календарь событий