среда, 19 мая 2021 г.

В Борисполе люди больше десяти лет не могут получить свои квартиры, которые покупали по госпрограмме (видео)

В Борисполе люди больше десяти лет не могут получить свои квартиры, которые покупали по госпрограмме (видео)

Одну из многоэтажек в Борисполе на Киевщине должны были сдать еще в 2009 году, но инвесторы не могут заехать в свои квартиры до сих пор, а дом готов на 90%. Когда же все-таки инвесторы получат свои квартиры - неизвестно, поскольку КП “ФК “Жилье-инвест”, ответственное за строительство, встречаться с ними не желает, заявляя, что деньги на возведение дома “закончились”. В доме на данный момент продана только половина квартир, а новые инвесторы не спешат вкладывать деньги в этот проект.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Факты” на телеканале “ICTV”, которая вышла 11 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечается в сюжете, еще более десяти лет назад на квартиры в новострое Борисполя люди начали брать кредиты. Все долги платили исправно и даже не подозревали, что получить жилье будет так проблематично, поскольку покупали его по государственной программе.

“Государственная программа нам как бы гарантировала, что он (дом - KV) будет достроен. Когда мы покупали, семь лет назад, уже было 60% готового дома. Тогда квартира стоила в гривне 342 тыс.”, - рассказала инвестор Тамара.

По словам инвесторов, дом должны были сдать еще в 2009 году, но потом стройку заморозили, несмотря на то, что на данный момент здание готово практически на 90%. Причиной десятилетней задержки называют то, что “закончились деньги”. Люди уверены, что ответственность за несдачу дома лежит на застройщике и столичном КП “ФК “Жилье-инвест” (*), которое продавало часть квартир и должно было отвечать за ход строительства.

“Жилье-инвест” в судебном порядке у застройщика выбило 5 млн гривен, которых хватило бы, чтобы закончить строительство этого дома”, - отметил инвестор Сергей.

По словам автора сюжета, комментировать ситуацию или встречаться с владельцами квартир в КП не хотят, а представитель строительной компании перекладывает вину на “Жилье-инвест”.

“Если они продадут определенное количество квартир и будут деньги (график выполнения работ, объем работ, финансовую компания я дал), дом будет достроен”, - заявил руководитель строительной компании Сергей Белокуров.

Впрочем, в доме на данный момент продана только половина квартир, а новые инвесторы не спешат покупать здесь жилье, боясь быть обманутыми. Не добились люди помощи и от властей, несмотря на то, что квартиры продавались по государственной программе.


Как ранее сообщала KV, жертвами затянувшегося строительства при участии КП “Финансовая компания “Жилье-инвест” стали и инвесторы жилого дома с подземным паркингом по пр. Правды, 80-82 в Киеве. В связи с этим в марте 2019 года они направили депутату Киевсовета Александру Бродскому коллективное заявление, в котором сообщили, что строительство комплекса началось еще в 2003 году и не завершено по сей день. Люди добросовестно выполняли свои обязательства перед застройщиком и Управителем фонда инвестирования строительства – КП “Финансовая компания “Жилье-инвест”, полностью оплатили стоимость своих квартир, однако заселиться в них не могут, поскольку в 2013 году строительство дома полностью остановилось.

Напомним, что КП “Финансовая компания “Жилье-инвест” подчинено Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, который с 22 марта 2016 года возглавляет Константин Федотов.

Читайте: Фирме депутатов Бориспольского горсовета доплатят еще 1 млн гривен за реконструкцию амбулатории в городе

* КП “Фінансова компанія “Житло-інвест” (код ЄДРПОУ: 32855406)

Фото: скриншот

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, строительство, борисполь, застройщик, инвесторы, долгострой, кп финансовая компания жилье-инвест

вторник, 18 мая 2021 г.
10:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 19 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
В столичном парке “Отрадный” создали самый длинный мурал в Украине на историческую тематику (фото)
20:02
В субботу, 22 мая, в Киеве стартует фестиваль национального производителя “Made in Ukraine”
19:44
На улице Пушкинской установят мемориальную доску украинскому композитору Ивану Карабицу
19:25
В Тетіїві на Київщині капітально відремонтують приміщення школи №3
19:04
Жители нескольких домов на Троещине пожалавались Шмыгалю на тарифы “Киевводоканала”
18:47
Парламент отправил в отставку министра здравоохранения Максима Степанова
18:41
Столичную власть просят проверить законность строительства на улице Электротехнической
18:27
Жители Дарницкого района десять лет страдают от постоянных порывов теплотрассы
18:06
Прокуратура через суд требует вернуть общине две квартиры в центре Киева
17:43
За год на учете в Киеве стало на тысячу меньше безработных
17:26
ВР удовлетворила заявление об отставке министра экономики Игоря Петрашко
17:10
В рамках программы “Безопасная Киевщина” закупят микроавтобусы для СБУ
17:01
Рада уволила министра инфраструктуры Владислава Криклия
16:51
Национальный рейтинг качества управления корпоративной репутацией назвал победителей и вручил репутационные “Оскары”
Календарь событий