среда, 8 декабря 2021 г.

В Белоцерковском районе ОПГ три года занималась разбоем и “кошмарила” бизнес (фото)

В Белоцерковском районе ОПГ три года занималась разбоем и “кошмарила” бизнес (фото)

В Белоцерковском районе Киевской области организованная преступная группировка, состоящая из нескольких банд, три года занималась разбоем и давлением на бизнес. Среди злоумышленников был один работник полиции, который исполнял роль пособника в вымогательстве. Теперь участники ОПГ предстанут перед судом. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В вооруженные банды входили 15 членов преступной организации и их 31-летний “криминальный авторитет”. Среди злоумышленников был один работник полиции, который исполнял роль пособника в вымогательстве. В течение трех лет они на территории Белоцерковщины занимались разбойными нападениями и давлением на бизнес путем вымогательства, запугивания и избиения людей.

Так, в июле 2019 года сотрудники Управления уголовного розыска совместно с Следственным управлением полиции столичной области и с привлечением других оперативных служб задержали преступную группу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Организатором и руководителем преступной группировки оказался 31-летний житель Белой Церкви. Он разработал план преступной деятельности – вооруженные члены группировки совершали разбойные нападения, отбирали автомобили и требовали денежные средства у жителей Белоцерковского района, применяя психологическое и физическое воздействие на потерпевших и членов их семей.

Материальный ущерб, причиненный злоумышленниками жителям Киевщины, достигает более 2,1 млн гривен.

Главарь ОПГ получал от приспешников или лиц, которым задолжали деньги, личные данные граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. Преступники встречались с предпринимателями и угрожали насилием им и их близким родственникам, после чего получали деньги.

Отмечается, что работники полиции Киевщины провели масштабную работу: провели 51 обыск с привлечением спецназа, во время которых обнаружили и изъяли соответствующие вещественные доказательства, собрали доказательную базу о причастности злоумышленников к совершению тяжких преступлений и под процессуальным руководством прокуратуры области обвинительный акт направили в суд.

Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (Создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое им грозит, – заключение до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщала KV, в конце 2020 года в Киевской области правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Среди прочего, банду подозревают в причастности к резонансному убийству директора украинской компании немецкого концерна Сaparol в 2016 году.

Читайте: На Киевщине разоблачили ОПГ, вероятно причастную к резонансному убийству директора компании Caparol

Фото: областная полиция 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, криминал, белоцерковский район, разбой, вымогательство, опг, банда, бандитизм

среда, 8 декабря 2021 г.
12:40
В Киеве пройдет BIG TRADE-MARKETING SHOW-2022: WITHOUT LIMITS
12:22
На Киевщине нашли мертвой молодую жительницу Закарпатья (фото, видео)
12:04
Пять топ-менеджеров КГГА получат от 100% до 250% надбавки к жалованию
11:47
Киевляне жалуются на ужасное качество заезда в Центр медико-санитарной помощи по улице Богдана Хмельницкого, 44-46
11:31
За добу на коронавірус захворіли 489 жителів Київщини
11:17
В Славутиче приняли Молодежный бюджет участия
11:04
Ночью на столичной Лукьяновке сгорели три автомобиля
10:43
В Киеве и области выявили торговые точки незаконной продажи раков (фото)
10:24
В Киеве гидрослужбы и техника для противогололедной обработки переведены в усиленный режим работы (фото)
10:01
Курс валют в Киеве: 8 декабря 2021 года
09:46
В парке Кинь-Грусть в Подольском районе Киева провели обследование многовековых дубов
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
8 декабря 2021 г. 12:00
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
Заместитель директора Департамента здравоохранения КГГА Галина Зборомирская (на коллаже слева) до 22 декабря 2021 года будет находиться под личным обязательством перед правоохранительными органами. Она подозревается в служебной халатности, из-за которой городской бюджет “потерял” более 7,1 млн гривен при закупке в 2020 году препаратов для лечения людей с онкологическими заболеваниями. По данным следствия, это случилось вследствие того, что ООО “Диатом”, поставляя эти товары, завысило их стоимость. Правоохранители пока не уточняют, в чьих карманах оказалась эта “переплата”, равно как и неизвестно, причастна ли к данному преступлению непосредственный руководитель столичного горздрава Валентина Гинзбург (на коллаже справа). Работа последней, отметим, неоднократно вызывала вопросы у депутатов Киевсовета.
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.