среда, 8 декабря 2021 г.

На Киевщине разоблачили ОПГ, вероятно причастную к резонансному убийству директора компании Caparol

На Киевщине разоблачили ОПГ, вероятно причастную к резонансному убийству директора компании Caparol

В Киевской области правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Среди прочего, банду подозревают в причастности к резонансному убийству директора украинской компании немецкого концерна Сaparol в 2016 году.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правоохранители разоблачили и сообщили о подозрении организатору и исполнителям дерзких преступлений, которые действовали в рамках организованной преступной группы на территории Киева и Киевской области. Действия подозреваемых квалифицированы ч. 3 ст. 28 п.п. 6, 11 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 194 УК Украины.

По данным следствия: в начале марта 2013 года житель Киева, не желая работать, решил создать упомянутую организованную банду преступников, которая занимались совершением особо тяжких преступлений, а именно: умышленными убийствами на заказ, вымогательством с угрозами и применением насилия в отношении потерпевших. Также стало известно, что преступники в 2013 году с особой жестокостью осуществили убийство предпринимателя у его собственного дома.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что на этом их кровавые дела не закончились, преступники подозреваются в причастности к резонансному убийству директора украинской компании немецкого концерна Сaparol, которое произошло в 2016 году.

В сентябре 2019 года, требуя уже у другого потерпевшего деньги, а именно несуществующий долг в виде 350 тыс. евро, фигуранты производства угрожали мужчине и его семье расправой, а в знак весомости своих слов подожгли его собственный дом.

В целом, за годы существования преступной организации на счету подозреваемых есть еще целый ряд тяжелых преступлений, которые были также раскрыты Киевской областной прокуратурой совместно с ГУНП.

Напомним, в январе 2020 года KV сообщала, что правоохранители подозревают фигуранта ряда тяжких преступлений в убийстве столичного предпринимателя. Злоумышленника уже задерживали в составе группы из семи человек, которые подозреваются в совершении резонансных убийств: директора компании Caparol, которое произошло в 2016 году в Васильковском районе и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена – в январе прошлого года. Другого участника этой преступной организации подозревают в убийстве Народного Героя Украины, участника АТО Амины Окуевой.

Читайте: Правоохранители подозревают фигуранта ряда тяжких преступлений в убийстве столичного предпринимателя (фото, видео)

Как сообщала KV, 12 января правоохранители заявили о задержании участников преступной организации, которые в октябре 2017 года на территории Киевской области осуществили убийство участницы АТО, Народного Героя Украины Амины Окуевой и покушались на жизнь ее мужа – чеченского военного Адама Осмаева, также участника АТО. В прокуратуре отметили, что на счету задержанных преступников еще два заказных убийства, совершенных в сентябре 2016 года и в январе 2019 года, которые уже раскрыты. Позже в Нацполиции уточнили, что также был задержан организатор убийства Амины Акуевой.

Читайте: Задержаны убийцы Амины Окуевой – прокуратура (фото, видео)

Напомним, в селе Крушинка Васильковского района Киевской области 20 сентября 2016 года произошло убийство. Возле одного из дачных кооперативов было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Убитым оказался Павел Зможный, 1974 года рождения, – директор предприятия Caparol.

Читайте: Под Киевом убили директора иностранной компании (фото, видео)

Фото: Facebook-страница Киевской областной прокуратуры 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, убийство, предприниматель, опг, заказное убийство, Caparol, резонанс, резонансное убийство

среда, 8 декабря 2021 г.
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
17:11
В столице суд приговорил киевлянина к 12 годам лишения свободы за убийство гражданской жены
17:03
Тимошенко обращает внимание власти на проблемы людей - эксперт
16:41
До утра завтрашнего дня, 9 декабря, в Киеве ожидается туман и гололед
16:26
На Київщині правоохоронці звинувачують чоловіка у вбивстві через суперечку за земельну межу
16:07
Повний курс вакцинації одержали майже 708 тисяч жителів Київщини , - замголови КОДА Торкунов
16:01
В морге киевской больницы №8 с родственников умерших требовали десятки тысяч гривен - СМИ
15:46
Сегодня, 8 декабря, запустят давно остановившиеся фасадные часы на улице Грушевского, 4
15:27
Завдяки “Великому будівництву” в одному з сіл Київщини з'явиться перший садочок
15:10
ЖК Sky Avenue стал на шаг ближе к заселению будущих жителей, - “Интергал-Буд”
Календарь событий
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
8 декабря 2021 г. 12:00
За что замдиректора Департамента здравоохранения КГГА оказалась под следствием
Заместитель директора Департамента здравоохранения КГГА Галина Зборомирская (на коллаже слева) до 22 декабря 2021 года будет находиться под личным обязательством перед правоохранительными органами. Она подозревается в служебной халатности, из-за которой городской бюджет “потерял” более 7,1 млн гривен при закупке в 2020 году препаратов для лечения людей с онкологическими заболеваниями. По данным следствия, это случилось вследствие того, что ООО “Диатом”, поставляя эти товары, завысило их стоимость. Правоохранители пока не уточняют, в чьих карманах оказалась эта “переплата”, равно как и неизвестно, причастна ли к данному преступлению непосредственный руководитель столичного горздрава Валентина Гинзбург (на коллаже справа). Работа последней, отметим, неоднократно вызывала вопросы у депутатов Киевсовета.