среда, 28 июля 2021 г.

На Киевщине разоблачили ОПГ, вероятно причастную к резонансному убийству директора компании Caparol

На Киевщине разоблачили ОПГ, вероятно причастную к резонансному убийству директора компании Caparol

В Киевской области правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Среди прочего, банду подозревают в причастности к резонансному убийству директора украинской компании немецкого концерна Сaparol в 2016 году.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правоохранители разоблачили и сообщили о подозрении организатору и исполнителям дерзких преступлений, которые действовали в рамках организованной преступной группы на территории Киева и Киевской области. Действия подозреваемых квалифицированы ч. 3 ст. 28 п.п. 6, 11 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 194 УК Украины.

По данным следствия: в начале марта 2013 года житель Киева, не желая работать, решил создать упомянутую организованную банду преступников, которая занимались совершением особо тяжких преступлений, а именно: умышленными убийствами на заказ, вымогательством с угрозами и применением насилия в отношении потерпевших. Также стало известно, что преступники в 2013 году с особой жестокостью осуществили убийство предпринимателя у его собственного дома.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что на этом их кровавые дела не закончились, преступники подозреваются в причастности к резонансному убийству директора украинской компании немецкого концерна Сaparol, которое произошло в 2016 году.

В сентябре 2019 года, требуя уже у другого потерпевшего деньги, а именно несуществующий долг в виде 350 тыс. евро, фигуранты производства угрожали мужчине и его семье расправой, а в знак весомости своих слов подожгли его собственный дом.

В целом, за годы существования преступной организации на счету подозреваемых есть еще целый ряд тяжелых преступлений, которые были также раскрыты Киевской областной прокуратурой совместно с ГУНП.

Напомним, в январе 2020 года KV сообщала, что правоохранители подозревают фигуранта ряда тяжких преступлений в убийстве столичного предпринимателя. Злоумышленника уже задерживали в составе группы из семи человек, которые подозреваются в совершении резонансных убийств: директора компании Caparol, которое произошло в 2016 году в Васильковском районе и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена – в январе прошлого года. Другого участника этой преступной организации подозревают в убийстве Народного Героя Украины, участника АТО Амины Окуевой.

Читайте: Правоохранители подозревают фигуранта ряда тяжких преступлений в убийстве столичного предпринимателя (фото, видео)

Как сообщала KV, 12 января правоохранители заявили о задержании участников преступной организации, которые в октябре 2017 года на территории Киевской области осуществили убийство участницы АТО, Народного Героя Украины Амины Окуевой и покушались на жизнь ее мужа – чеченского военного Адама Осмаева, также участника АТО. В прокуратуре отметили, что на счету задержанных преступников еще два заказных убийства, совершенных в сентябре 2016 года и в январе 2019 года, которые уже раскрыты. Позже в Нацполиции уточнили, что также был задержан организатор убийства Амины Акуевой.

Читайте: Задержаны убийцы Амины Окуевой – прокуратура (фото, видео)

Напомним, в селе Крушинка Васильковского района Киевской области 20 сентября 2016 года произошло убийство. Возле одного из дачных кооперативов было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Убитым оказался Павел Зможный, 1974 года рождения, – директор предприятия Caparol.

Читайте: Под Киевом убили директора иностранной компании (фото, видео)

Фото: Facebook-страница Киевской областной прокуратуры 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, убийство, предприниматель, опг, заказное убийство, Caparol, резонанс, резонансное убийство

среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
17:24
В “Интергал-Буд” подвели итоги конкурса “50 лучших бизнес-идей 2020-2021 годов”
17:02
Кубраков: Дороги “Великого будівництва” ніколи не будуть платними
Календарь событий