четверг, 28 октября 2021 г.

В Белой Церкви разыскивается предприниматель, автомобиль которого нашли сожженным на кладбище

В Белой Церкви разыскивается предприниматель, автомобиль которого нашли сожженным на кладбище

В Белой Церкви на Киевщине в ночь с 12 на 13 марта пропал местный предприниматель Вадим Трищев, его автомобиль – Range Rover нашли сожженным на местном кладбище. На данный момент следствие обнаружило рядом с останками авто также гильзы от патронов “огнестрела” и топор. Местные активисты выдвигают и версии о причинах пропажи человека, главная из них – трения с местной властью.

Об этом KV стало известно из публикации паблика полиции Киевщины на Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Полиция Киевщины разыскивает без вести пропавшего жителя Белоцерковщины. 34-летний житель села Малая Ольшанка Вадим Трищев исчез в ночь на 13 марта. Установлено, что в день исчезновения мужчина находился за рулем автомобиля  Range Rover Velar, госномер АИ 8888 ТО. Последний раз он общался в телефонном режиме со своей женой 12 марта, около 23 часов. Сообщил, что находится недалеко от места проживания. В дальнейшем автомобиль хозяина нашли сожженным дотла. Полиция по данному факту открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшего молодого человека. Ориентированы все наряды полиции Киевщины, правоохранители соседних регионов, общественность”, – говорится в сообщении.

Местные жители тем временем указывают, что пропавший предприниматель является владельцем частного предприятия “Ялик”, которое занимается преимущественно стройками и ремонтами.  Ему якобы неоднократно угрожали за последние несколько месяцев. Последним тендером предпринимателя был ремонт моста "Дружба" в Белой Церкви, с получением которого у него возникли определенные трудности. 

“Я его знал, история очень напоминает старые заказные убийства. О ЧП “Ялик” неоднократно упоминала наша местная Белоцерковская власть, как городской голова Геннадий Дикий на заседаниях, так и другие должностные лица исполнительной власти. Он как кость им в горле, потому что часто подавал жалобы на тендеры и не давал власти херню делать, на что мэр Дикий жаловался в письмах к начальнику фискальной службы Украины, СБУ и Генеральную прокуратуру. Он "бодался" не только с местными, но и по всей Украине – такова специфика этого бизнеса если ты зарабатываешь выполняя тендеры за бюджетные средства. Короче говоря, как автомобиль оказался на кладбище, зачем сожгли, что за гильзы нашли по дороге к нему домой в месте, где дерево перекрыло дорогу (странным образом), и где сам Вадим, не дай бог его тело – это выясняет следствие . Обратите внимание на тендер по ремонту моста "Дружба" в нашей Белой Церкви который он "выгрызал" уже давно и, говорят, что возможно на кону стоят относительно большие деньги. И вот накануне повторных торгов происходит именно такое”, – пишет белоцерковчанин Павел Лаврусь.



Сам предприниматель действительно возмущался в соцсетях относительно своих прений с белоцерковскими властями и мэром города Геннадием Диким.

“Геннадий Дикий, я вам так мешаю качать бюджет на свои выборы, что вы решили поплакаться написав полную хрень в СБУ, Прокуратуру и Налоговую? В комментариях увидите результат и инструкцию, и следуя ей, вы добьетесь того же результата, что и своими письмами с полным бредом и грамматическими ошибками. Никогда не выносил сор из избы, но тут вы, Геннадий, просто заставили. Может, активистам и жителям города будет интересно, как на самом деле вы привыкли расправляться с конкурентами?”, — написал предприниматель в фейсбуке 13 февраля.





Читайте: На столичной Куреневке у входа в супермаркет пьяный мужчина устроил стрельбу (фото, видео)

Фото: Без Табу, фейсбук

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, бизнес, геннадий дикий, предприниматель, тендеры, полиция киевщины, вадим трищев, чп ялик

четверг, 28 октября 2021 г.
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
Календарь событий