суббота, 19 июня 2021 г.

В Белой Церкви разгорелся конфликт между ветеранами АТО и мэром Геннадием Диким (видео)

В Белой Церкви разгорелся конфликт между ветеранами АТО и мэром Геннадием Диким (видео)

В Белой Церкви (Киевская обл.) ветераны АТО/ООС устроили акцию протеста, привезя к дому городского головы Геннадия Дикого (на фото) четыре мусорных контейнера, которые находятся в собственности частного акционерного общества (ЧАО) КАТП-1028 и, по их мнению, стоят на улицах города незаконно. Градоначальник, оказавшись на месте события, вызвал полицию, а позже прокомментировал данную акцию в Facebook, заявив, что акция ветеранов прошла после того, как городские службы начали демонтаж предвыборных бигбордов, которые якобы незаконно установила “группа лиц, прикрываясь документами участников АТО”.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 4 июля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В Белой Церкви ветераны АТО/ООС из общественной организации (ОО) “Ассоциация участников боевых действий и участников АТО” (*) привезли к дому городского головы Геннадия Дикого четыре мусорных контейнера, которые находятся в собственности компании по утилизации и перевозке отходов частного акционерного общества (ЧАО) “КАТП-1028” (**).

По их словам, контейнеры стоят на улицах и тротуарах города незаконно, мешая пешеходам и автомобилистам.

Оказавшись на месте событий Геннадий Дикий вступил в перепалку с ветеранами, подчеркнув, что они похитили коммунальную собственность, вызвал полицию и Муниципальную варту.

“Эти мусорные баки стоят с нарушениями, прямо на дороге, на тротуарах, чем мешают пешеходам и создают аварийные ситуации водителям. Мэр города Геннадий Дикий рассчитывает на то, что если он мэр, то ему все позволено, ему можно без всяких разрешений, где угодно ставить мусорные баки ”, – заявил председатель ОО “Ассоциация участников боевых действий и участников АТО” Вячеслав Вовченко.

По словам авторов сюжета, с жителями городам места установки мусорных контейнеров никто не согласовывал. Журналисты утверждают, что мусорные контейнеры, стоящие на балансе ЧАО “КАТП-1028”, приобретены за счет средств городского бюджета, а главным акционером ЧАО является папа градоначальника Белой Церкви Анатолий Павлович Дикий.

В свою очередь Геннадий Дикий, комментируя данное событие на своей странице в Facebook, отметил, что что акция ветеранов прошла после того, как городские службы начали демонтаж предвыборных бигбордов, которые якобы незаконно установила “группа лиц, прикрываясь документами участников АТО”.


“Сначала, прикрываясь документами участников АТО, группа лиц незаконно, без всякого разрешительного документа устанавливают на коммуникациях, на пешеходных переходах двухэтажные бигборды по городу, в том числе над памятником жертвам Голодомора.

Потому что им можно. Им очень надо – на выборах за эти борды хорошо платят. Они не гнушаются залететь в управление градостроительства и угрожать сотрудникам, которые честно выполняют свою работу. Такой же сценарий был и на “КАТП-1028”, где демонстрировали видео, как контейнер может разгоняться до 60 км / ч и мнет их автомобили.

Когда мы этот мусор убираем из города, они не придумывают ничего лучше, как похищать мусорные контейнеры, о чем есть обращения граждан в полицию.

А местный канал, который взял за основу стандарты “Раша Тудей” не только извещен заблаговременно до совершения преступления, но и оправдывает их действия.

Незаконные конструкции, которые мешают жизнедеятельности города, будут сноситься, несмотря на статусы и привилегии”, – написал Геннадий Дикий.


Как сообщала ранее KV,  на основе анализа данных портала публичных закупок Prozorro выяснилось, что компании, связанные с председателем горсовета Белой Церкви Геннадием Диким, в период с 2016 года по середину марта 2019 года выиграли на государственных закупках 4,3 млн гривен. А связанные с депутатами Белоцерковского горсовета и их родственниками фирмы выиграли за этот период суммарно на гостендерах 36,9 млн гривен.

В результате исследования выяснилось, что с городским головой Белой Церкви Геннадием Диким, в частности, связана компания ЧАО "КАТП-1028" , в которой, по последним данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по состоянию на 3 квартал 2018 года, долей в 40,4% акций владел его отец, Анатолий.

Читайте: В Белой Церкви ветераны АТО за свои средства провели зарыбление реки Рось, не дождавшись помощи мэра (видео)

* ПрАТ КАТП-1028 (код ЄДРПОУ: 05447639 )

* ГО “Асоціація учасників бойових дій та учасників АТО” (код ЄДРПОУ: 39387283)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, белая церковь, геннадий дикий, мусорные контейнеры, бигборды, ассоциация участников ато

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий