вторник, 25 января 2022 г.

В Белой Церкви продолжается конфликт вокруг ликвидации музыкальной школы №2 (видео)

В Белой Церкви продолжается конфликт вокруг ликвидации музыкальной школы №2 (видео)

Здание музыкальной школы №2 в Белой Церкви не отвечает санитарно-техническим условиям, поэтому городские власти хотят ее ликвидировать, переведя занятия в другие учебные заведения. Однако родители готовы ремонтировать школу за свои средства, чтобы дети обучались музыке именно в этом здании.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 23 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Родители учеников музыкальной школы №2 в Белой Церкви ищут пути спасения своего учебного заведения. Проблема в том, что городские власти приняли решение об “оптимизации” музшколы

“Я думал, что мы сможем еще как-то побыть в этой школе, но нам ставят жесткие условия. Такой есть акт у нас на руках, я хотел бы зачитать вывод по этому акту. Здание музыкальной школы №2 не отвечает условиям санитарно-технических и санитарно-гигиенических, а также противопожарных норм. Рекомендуем провести реконструкцию помещения в соответствии с нормами действующего законодательства”, - рассказал отец одного из учеников школы Игорь Шерехора.

По словам журналистов, данный акт был выдан еще 25 октября 2017 года, а через полгода городской голова Геннадий Дикий убеждал родителей, что школу ремонтировать нельзя, тоже говорит и его заместитель.

“Если сегодня говорить, можно ли реконструировать, скажу вам ответственно - нет”, - заявил заместитель городского головы Валерий Гнатюк.

Однако журналисты утверждают, что станция скорой помощи, которая находится в таком же состоянии, продолжает работать, а в общеобразовательных школах города не работает пожарная сигнализация, но их никто не закрывает. Авторы сюжета напоминают, что здание музшколы №2 находится почти в центре Белой Церкви.  

“Если они этот участок уже себе где-то там продали, то никто нам не подпишет никакие акты”, - сказала на камеру одна из родителей.

Городские власти предлагают детям перенести занятия в другие учебные заведения, при этом, где будут храниться многочисленные музыкальные инструменты, не уточняют. Начальник отдела культуры и туризма Белоцерковского горсовета Юлия Ковальская комментировать ситуацию отказалась.

Как отмечают авторы сюжета, трещины на стенах школы, не являются дефектами несущих стен, а лишь облицовочного кирпича. А родители приняли решение, если власть откажется от реконструкции школы, будут делать ремонт своими силами.

Как сообщала в мае 2018 года KV, в Белой Церкви педагоги и ученики местной музыкальной школы №2 провели митинг возле Белоцерковского городского совета, протестуя против ликвидации этого учебного учреждения. Власти утверждают, что школу следует закрыть из-за аварийности. Ее ремонт займет полтора-два года. Но вот, будет ли после ремонта в здании музыкальная школа, решат депутаты местного горсовета.

Читайте: Пожар страстей. Власти и общественники переругались из-за ПТУшников Киевщины

Фото: grif.kiev.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, геннадий дикий, музыкальная школа

вторник, 25 января 2022 г.
13:24
Суд арестовал усадьбу Дмитриева на столичном Подоле
13:05
В Киеве медики скорой помощи протестуют из-за невыплаты зарплат и “ковидных”
12:50
ВР собирается отменить проверку покупателей сельхозземли в некоторых случаях
12:45
С улиц Киева должны убрать 39 элементов благоустройства (адреса)
12:25
Сегодня, 25 января, вышгородские школы на Киевщине перешли на дистанционное обучение
12:03
Первому замглавы КГГА Поворознику сообщили о подозрении, - Кличко
11:57
ВР призвала международное сообщество осудить РФ за шантаж Украины полномасштабным вторжением
11:45
В прошлом году “Киевмедспецтранс” совершил 600 тысяч выездов
11:35
Рада разблокировала подписание закона об авторских правах и роялти за трансляцию музыки
11:24
В Киеве прокуратура обеспечила возврат общине города четырех квартир
11:06
За добу на коронавірус захворіли 745 жителів Київщини
11:03
Рада разблокировала подписание закона о создании нового телеком-регулятора
10:45
Оплата за пользование лесными ресурсами Киевщины в 2021 году превысила 120 млн гривен
10:21
Курс валют в Киеве: 25 января 2022 года
10:04
Движение в центре Киева затруднено из-за митинга предпринимателей (фото, видео)
09:45
В четверг, 3 февраля, пройдет заседание Киевсовета
Календарь событий
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.