пятница, 30 июля 2021 г.

В Администрации Президента подтвердили, что Указ об установке границ НПП “Голосеевский” игнорируется уже 2 года

В Администрации Президента подтвердили, что Указ об установке границ НПП “Голосеевский” игнорируется уже 2 года

Накануне 2018 года Администрация Президента распорядилась о принятии дополнительных мер по вынесению в натуру границ Национального природного парка “Голосеевский”. Т.е., в Администрации Порошенко еще раз подтвердили, что соответствующий Указ Президента от 2014 года об установке границ НПП “Голосеевский” никто так и не выполнил.

Об этом KV стало известно из ответа Главы Администрации Президента Украины Игоря Райнина на письмо Минэкологии.

Администрация Президента Украины распорядилась принять дополнительные меры по вынесению в натуру границ Национального природного парка Голосеевский (НПП “Голосеевский”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ответственность за выполнение задания, согласно резолюции Первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива от 27 декабря 2017 года, возложена на Министра экологии Остапа Семерака, Министра аграрной политики Тараса Кутового, Гослесагентство, Министра финансов Александра Данилюка, и. о. Главы Госгеокадастра Александра Колотилина, главу Киевской облгосадминистрации Александра Горгана и председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко.

В резолюции говорится, что названные должностные лица понесут личную ответственность за невыполнение заданий, предусмотренных Указом Президента Украины №446 “Об изменении границ национального природного парка Голосеевский”, который был выдан еще 1 мая 2014 года.

Отметим, что, в соответствии с данным указом, в 2014 году к природно-охраняемой территории НПП “Голосеевский” было условно присоединено 6462, 62 га Беличанского леса. Указ предполагает, что  проект землеустройства по организации и установке границ территории НПП “Голосеевский” с учетом присоединенных земель необходимо было разработать в течении 2015-2016 годов. Однако, на сегодняшний день проект отсутствует. Следовательно, выполнение данного пункта просрочено уже больше, чем на 2 года.

Непосредственно за разработку упомянутого проекта землеустройства отвечает Минэкологии. Для создания указанного проекта необходимо не так и много: найти подходящего подрядчика и выделить деньги. Но, по данным Минэкологии, на это постоянно не хватает финансирования.

Читайте: Минэкологии пообещало заняться границами НПП “Голосеевский” в 2018 году

При этом, как отмечает народный депутат Ольга Червакова в своем запросе от 9 ноября 2017 года, главная причина, по которой Минэкологии который год затягивает выполнение Указа Президента “Об изменении границ национального природного парка Голосеевский”, является не отсутствие денег, а личная заинтересованность отдельных чиновников в “подвешенном состоянии” этого вопроса. Ведь, пока границы НПП “Голосеевский” не вынесены в натуру, существует возможность нецелевого использования таких земель, как, например, в случае с договором аренды земельного участка на территории парка застройщиком - ООО “Авеста-Строй”.  

Читайте: Установить границы Голосеевского парка не желает ни Кличко, ни Минэкологии

Напомним, что c 4 июля 2016 года  Министерство экологии и природных ресурсов Украины возглавляет Остап Семерак.

Фото: moygrad.kiev.ua

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, виталий кличко, александр горган, администрация президента, беличанский лес, минэкологии, остап семерак, нпп голосеевский, ольга червакова, указ президента украины

пятница, 30 июля 2021 г.
14:24
Полиция задержала мужчину, посылка которого взорвалась в почтомате на Оболони
14:04
Больницы Яготина, Славутича и Василькова могут стать опорными, - Семенова
13:52
Украина вводит сбор биометрических данных для выдачи виз иностранцам
13:45
У 2021 році розпочнеться перевірка стану безбар’єрності лікарень, шкіл та аеропортів у регіонах
13:25
Столичные правоохранители разоблачили и ликвидировали мощную нарколабораторию (фото)
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.