четвер, 30 червня 2022 г.

В 2021 году стоимость жилья новых форматов категорий комфорт+ и бизнес вырастет в цене в среднем на 15-25%, - девелопер Насиковский

В 2021 году стоимость жилья новых форматов категорий комфорт+ и бизнес вырастет в цене в среднем на 15-25%, - девелопер Насиковский

В 2021 году стоимость жилья новых форматов категорий комфорт+ и бизнес вырастет в цене в среднем на 15-25% в зависимости от качественных характеристик объекта, а также стадии готовности.

Об этом KV сообщил основатель и управляющий партнер группы компаний DIM Александр Насиковский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, ценовая ситуация на первичном рынке будет полностью соответствовать спросу и качественным характеристикам объектов. Эксперт отметил, что лидеры отечественного девелопмента постепенно отказываются от понятия “массового жилья”, делая упор на концепции, качестве строительства, создаваемых объектах инфраструктуры.

“В основном это касается объектов новых форматов категории комфорт+ и бизнес, таких как объекты live-work-play, эко-рест-комплексы, Highlight-комплексы и др. На данный момент именно такое жилье пользуется повышенным спросом потенциальных покупателей. На сегодняшний день именно на такое жилье наблюдается высокий спрос во всей Европе: в Украине – 50-55% спроса приходится на такие ЖК, в Польше – свыше 40-45%, в странах Западной Европы – свыше 40%”, – рассказал Александр Насиковский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На сегодняшний день, по мнению руководителя группы компаний DIM, только несколько украинских девелоперов внедряют новую бизнес-стратегию в строительстве качественного жилья, ориентированную, прежде всего, на потенциального покупателя. При этом во главе угла находится концептуальность, индивидуальный архитектурный стиль ЖК по сравнению с другими объектами.

“Создание нового концептуального, технологичного и комфортного жилья для повышения качества жизни – это новая бизнес-стратегия лидеров украинского девелопмента. При этом застройщики уже используют в строительстве самые современные технологии, создав тем самым новое понятие на первичном рынке жилья – TECHUMANITY. Суть его заключается в том, что все используемые новые технологии ориентированы, прежде всего, на потребности покупателя жилья”, – отметил Александр Насиковский.

В 2021 году, как считает эксперт, сохранится высокий спрос на качественные объекты новых форматов от надежных девелоперов. По его прогнозам, продажи в этих сегментах составят до 60% от всех сделок на первичном рынке Киева и пригорода.

Говоря о спросе и динамике продаж, Александр Насиковский напомнил, что по данным Министерства юстиции, в 2020 году на рынке жилья наблюдалось снижение активности покупателей. Так, по сравнению с 2019 годом, количество сделок сократилось почти на 3%. По его мнению, причины снижения активности покупателей очевидны: это последствия пандемии и связанные с нею ограничительные меры, кроме этого снижение активности было вызвано чередой строительных скандалов. Но в условиях политической и экономической стабильности, в 2021 году ожидается рост количества сделок в среднем до 3-5% на вторичном рынке и до 10% на первичном рынке.

“Пик активности на первичном рынке наступит во 2 квартале 2021 года и продлится в течение 2-3 месяцев”, – подчеркнул он.

Александр Насиковский также акцентировал внимание на том, что одним из насущных вопросов 2021 года станет надежность застройщиков. По его мнению, в условиях незавершенности реформы ГАСИ, периодически вспыхивающих строительных скандалов, форс-мажорных обстоятельств, как прошлогодний карантин, покупателя, помимо сугубо качественных характеристик будущего ЖК, будет волновать вопрос гарантий собственных вложений. Одним из способов решения этой задачи станет полная прозрачность и открытость компании-застройщика, а также ее финансовый багаж.

Эксперт считает, что затраты на создание современных жилых комплексов, как минимум на 40-50% выше, чем себестоимость стандартных объектов эконом-класса.

“Участники рынка уже осознают, что реализовать амбициозные проекты только лишь за счет средств покупателей утопично. Поэтому надежность, стабильность застройщика, а также гарантии для покупателя, что объект будет завершен вовремя, будут зависеть от стратегии компании по аккумулированию средств на строительство”, – подчеркнул эксперт.

Александр Насиковский считает, что в 2021 году для старта нового проекта девелоперу необходимо аккумулировать до 40% от его сметной стоимости.

“С одной стороны, это позволит застройщику реализовывать амбициозный, сверхсовременный и востребованный проект вне зависимости от внешней конъюнктуры, а с другой – это станет красноречивым сигналом надежности компании для вложения средств в ее проект”, – подытожил он.

Справка о компании:

Группа компаний DIM была основана в 2014 году. Она состоит из 6 компаний, которые охватывают все стадии строительства: управляют процессом разработки архитектурных решений и проектирования, предлагают весь спектр строительных и дизайнерских услуг, предоставляют услуги по профессиональному управлению недвижимостью.

Концептуальной особенностью проектов группы компаний является создание жилых комплексов новых качественных форматов жилья, ориентированных на потребности покупателей. В объектах DIM собственные парки, коворкинги, детские садики и начальные школы, зоны отдыха, развлечений и занятия спортом и многое другое.

На данный момент компания ввела в эксплуатацию 6 домов совокупной площадью свыше 120 000 м2. Введены в эксплуатацию жилые комплексы: “Соборный”, “Фамильный”, “Автограф” и А52. Общий портфель проектов компании – свыше 890 000 м2.

На стадии строительства находится 5 жилых комплексов категории комфорт+ и бизнес-класса: “Новый Автограф”, Метрополис”, “А136 Highlight Tower”, Park Lake City, LUCKY LAND.

В Жилом Комплексе “Новый Автограф” стартовали скидки на квартиры – до 12%. Приобрести жилплощадь в новом доме по выгодной цене можно до конца месяца.

Читайте: Выгодное предложение: только в феврале привлекательная цена на квартиры в ЖК “Новый Автограф”

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, реклама, акция, DIM GROUP, строительный рынок, новый автограф

четвер, 30 червня 2022 г.
12:25
Стало відомо, що собою являтиме Реєстр олігархів
12:06
У Податковому університеті в Ірпені пройде фотовиставка “Розстріляна Альма-матер”
11:33
Рашисти, ймовірно, залишили острів Зміїний, - ОК “Південь”
11:23
У Києві заборонять роботу дитячих майданчиків на території ТЦ
10:55
У Києві перевірили пляжі та зони відпочинку: на понад 20 виявили кишкову паличку
10:33
Від рук московитів постраждали щонайменше 972 дитини, - Офіс генпрокурора
10:11
Втрати рашистів сягнули 35,6 тисяч вояків та 1 573 танків, - Генштаб ЗСУ
09:45
Папа Римський Франциск назвав “варварським” ракетний удар по ТЦ у Кременчуку
09:27
У Києві 30 червня ярмарки пройдуть у п'яти районах (адреси)
09:07
США передали Україні ще 1,3 млрд доларів допомоги, - Шмигаль
08:35
Рашисти намагаються блокувати Лисичанськ та завдають авіаударів, - Генштаб
08:15
Сьогодні вдень, 30 червня, в центрі Києва пройде урок з мінної безпеки (фото)
середа, 29 червня 2022 г.
22:04
МАГАТЕ заявляє про втрату зв'язка із Запорізькою АЕС
21:58
Країни Заходу повинні передати Україні F-15e та F-16 для перехоплення крилатих ракет РФ – Центр оборонних реформ
21:24
Прокуратура розслідує загибель двох мешканців Дніпра через влучення рашистської ракети у СТО
21:07
Україна та Індонезія домовилися про безвізовий режим
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.