пятница, 17 сентября 2021 г.

В 2020 году в Украине запланирован призыв не служивших в армии офицеров запаса

В 2020 году в Украине запланирован призыв не служивших в армии офицеров запаса

Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют в 2020 году призывать для прохождения военной службы офицеров запаса. Речь идет о тех офицерах, которые закончили кафедры военной подготовки, получили звание офицера запаса, но в армии не служили. При этом призывать планируют офицеров моложе 43 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения “АрмияInform”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Речь идет об офицерах запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военной службы, но закончили кафедры военной подготовки, получили воинское звание офицерского состава и находящихся в запасе. Для этой категории военных соответствии с Законом “О воинской обязанности и военной службе” предусмотрена военная служба по призыву для лиц офицерского состава. Решение о призыве ежегодно принимает руководство ВС Украины. О том, что офицеров запаса будут призывать 1 апреля, как сообщили некоторые СМИ, я не уверен. Потому что сроки призыва, объемы, военно-учетные специальности определят приказы Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба”, – сообщил начальник отдела комплектования офицерским составом управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Сергей Волков .

Он уточнил, что пока ни одного приказа не издан, а также не определены сроки, когда их призывать. Впрочем, в военкоматах уже началась организационно-плановая работа с этой категорией военнослужащих. В частности, собирают послужные карточки, уточняют картотеки и количество таких офицеров.

После того как определят объемы учетных специальностей, офицеров оповестят о призыве, и они должны будут пройти медосмотр. Эти офицеры должны отвечать условиям для прохождения службы по состоянию здоровья и не иметь отсрочек, которые на них распространяются так же, как и на срочников.

“Затем в военкоматах проведут аттестационные комиссии, и после этого офицеров могут призвать на военную службу – на 18 месяцев. Призывают путем зачисления слушателями курсов переподготовки и повышения квалификации военных вузов. Три месяца дано на подготовку по военно-учетной специальности. И потом – назначение для прохождения военной службы в, как правило, не боевых частях ВСУ”, – отметил Сергей Волков.

Полковник подчеркнул, что офицеров запаса не планируют привлекать к участию в ООС. Через 6 месяцев со дня призыва они могут заключить контракт на прохождение военной службы на срок от 1 года. Заключивших контракт офицеров могут привлечь к участию в ООС. 

После окончания 18-месячного срока службы их освобождают установленным порядком в запас.

Напомним, Киевская горгосадминистрация (КГГА) распорядилась провести мероприятия по подготовке к проведению очередных призывов граждан на срочную военную службу в Киеве.

Ранее KV сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский распорядился призывать на срочную военную службу в Украине мужчин, достигших 18-летнего возраста. Также он определил сроки проведения весеннего и осеннего призывов в 2020 году.

Читайте: Министр обороны пообещал не призывать весной на военную службу молодежь до 20 лет

Фото: АрмияInform

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости украины, армия, всу, призыв, военная служба, сергей волков, офицер запаса

пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.