четвер, 18 квітня 2024 г.

В 2020 году в Украине запланирован призыв не служивших в армии офицеров запаса

В 2020 году в Украине запланирован призыв не служивших в армии офицеров запаса

Вооруженные силы Украины (ВСУ) планируют в 2020 году призывать для прохождения военной службы офицеров запаса. Речь идет о тех офицерах, которые закончили кафедры военной подготовки, получили звание офицера запаса, но в армии не служили. При этом призывать планируют офицеров моложе 43 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения “АрмияInform”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Речь идет об офицерах запаса в возрасте до 43 лет, которые не проходили военной службы, но закончили кафедры военной подготовки, получили воинское звание офицерского состава и находящихся в запасе. Для этой категории военных соответствии с Законом “О воинской обязанности и военной службе” предусмотрена военная служба по призыву для лиц офицерского состава. Решение о призыве ежегодно принимает руководство ВС Украины. О том, что офицеров запаса будут призывать 1 апреля, как сообщили некоторые СМИ, я не уверен. Потому что сроки призыва, объемы, военно-учетные специальности определят приказы Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба”, – сообщил начальник отдела комплектования офицерским составом управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ полковник Сергей Волков .

Он уточнил, что пока ни одного приказа не издан, а также не определены сроки, когда их призывать. Впрочем, в военкоматах уже началась организационно-плановая работа с этой категорией военнослужащих. В частности, собирают послужные карточки, уточняют картотеки и количество таких офицеров.

После того как определят объемы учетных специальностей, офицеров оповестят о призыве, и они должны будут пройти медосмотр. Эти офицеры должны отвечать условиям для прохождения службы по состоянию здоровья и не иметь отсрочек, которые на них распространяются так же, как и на срочников.

“Затем в военкоматах проведут аттестационные комиссии, и после этого офицеров могут призвать на военную службу – на 18 месяцев. Призывают путем зачисления слушателями курсов переподготовки и повышения квалификации военных вузов. Три месяца дано на подготовку по военно-учетной специальности. И потом – назначение для прохождения военной службы в, как правило, не боевых частях ВСУ”, – отметил Сергей Волков.

Полковник подчеркнул, что офицеров запаса не планируют привлекать к участию в ООС. Через 6 месяцев со дня призыва они могут заключить контракт на прохождение военной службы на срок от 1 года. Заключивших контракт офицеров могут привлечь к участию в ООС. 

После окончания 18-месячного срока службы их освобождают установленным порядком в запас.

Напомним, Киевская горгосадминистрация (КГГА) распорядилась провести мероприятия по подготовке к проведению очередных призывов граждан на срочную военную службу в Киеве.

Ранее KV сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский распорядился призывать на срочную военную службу в Украине мужчин, достигших 18-летнего возраста. Также он определил сроки проведения весеннего и осеннего призывов в 2020 году.

Читайте: Министр обороны пообещал не призывать весной на военную службу молодежь до 20 лет

Фото: АрмияInform

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости украины, армия, всу, призыв, военная служба, сергей волков, офицер запаса

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.